82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전청조? 70까지 죽어라 노동하겠구만

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,454

다들 부자들에 건강하셔서들 노후걱정 전혀 없나봐요

70에 연금 나와도 끄떡없죠?

대체 연예인 마약에 사기가 어쨌다는거야

24살때부터 꼬박 퍼부어온 내연금 어쩔거냐고요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게다가
    '23.10.27 10:42 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

부부중 한명이 단명 하면 한명분은 거의 못받아요.

• 2. 비아냥
    '23.10.27 10:43 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

이런식으로 글을 쓰지 말고 본인이 하고 싶은 말을 정리해서 글을 올리세요.
    ㅈㄹ 이런거 빼고요.

수준 되게 낮아보여요.

• 3. ...
    '23.10.27 10:43 AM (223.62.xxx.79)

지역가입자들 다 그렇게 살고 있는데
    (70이든 80이든 소득 없어도 숨만 쉬고 있어도 고지서 날라옴)
    새삼스럽게 왜 그러세요.
    형평성 차원에서라도 그렇게 바뀌어야 합니다

• 4. .....
    '23.10.27 10:44 AM (106.101.xxx.98) - 삭제된댓글

지금 우리가 관심 기울여야할것은
    국민연금개혁내용아죠.
    프랑스....

• 5. 뭥미?
    '23.10.27 10:45 AM (118.217.xxx.104)

어떤 의도로 쓰신 글인지 전혀 이해가 ㅠ
    하고 싶은 얘기가 뭔가요?

• 6. ,,,,
    '23.10.27 10:47 AM (112.168.xxx.174)

프랑스처럼 들고 일어날까요?
    우리애들 세대는 어떻게 하죠?
    건보료..국민연금 에휴
    정치권 세금 아껴쓰라고 왜 안하겠나요
    듣지를 않으니

• 7. 해외나가서
    '23.10.27 10:51 AM (211.234.xxx.93)

수조씩 지원하고
    오염수에 3조 쓰는것만 사용하지 않아도 국민들 삶이 나아질것 같은데

이런 정권은 처음 봅니다.
    국민 알기를

• 8. ditto
    '23.10.27 10:52 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

이제 뭐 서민들은 나이 70까지
    라면 주식으로 먹고 야근 일상적으로 하면서
    기득권층들의 더 나은 삶을 위한 인프라 구축을 위해 쓰임을 당하겠죠

• 9. zzz
    '23.10.27 10:54 AM (211.51.xxx.77)

예견된일이었어요. 출산률이 반토막 났는데 무슨수로 연금을 주나요?

• 10. **
    '23.10.27 11:01 AM (112.216.xxx.66)

그럼 내가 낸 돈은요? 국민연금하나 믿고 있는데..자꾸 연령을 올리더니 이제 68세인건가요? 미치겠네..내가 낸거나 돌려받았음 좋겠어요.

• 11. ..
    '23.10.27 11:04 AM (211.36.xxx.122)

미친 ,진짜 욕나오네요

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.27 11:06 AM (223.62.xxx.3)

60대에도 주 120 시간 일해야 하나요?

야간의 주간화
    휴일의 평일화
    가정의 초토화

이 시절로 돌아가겠어요

• 13. ...
    '23.10.27 11:18 AM (124.50.xxx.169)

현재 65세부터 받기로 되어 있는데 달라지는 건가요?

• 14. 진짜
    '23.10.27 11:21 AM (122.32.xxx.124) - 삭제된댓글

연금만 생각하면서 노후계획 세운, 은퇴 앞둔 회사원들 날벼락이죠.
    저희도 걱정이 태산입니다. 안그래도5~6년 어찌 버티나 걱정했는데 더 늘어난다니요...
    폐지라도 주우며 연금 개시일을 기다려야 하나...

• 15. 이해가 팍가는디
    '23.10.27 11:24 AM (76.94.xxx.132)

지금 전청조 타령할 떄인가?
    전청조고 나발이고 내가 당장 70까지 죽어라 일하게 생겼구만

이거쟎아요.. 그냥 바로 알겠는데.