82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화불량으로 한의원갔다 충격받았네요

가을 조회수 : 9,242

갔다가 봉변당하고 왔어요

지난주말부터 아이가 계속 소화가 안돼서 

위전문 한의원 가서 침도 맞고 한약도 지으려고 갔습니다.

진찰전에 기본검사로 인바디 측정이랑

피검사를 해야 한다고 하면서

손가락끝을 바늘로 찔러서 피를 조금 받아다가 기계에 넣는다고 하더군요

그리고 결과지 가지고 한의사가 상담해주는데 다른건 다 정상인데 크레이티닌 지수가 3.19(정상범위가 보통 0.5~1.30) 가 나왔다며 언른 투석전문 내과에가서 정밀검사를 하라고 하더라구요 더 지체하면 응급차로 병원갈수 있다고 매우 나쁘다고요

그래서 한약은 지을 수 없다고 해서 우선침만 맞고 근처에 투석전문 내과가 있어서 바로갔어요

거기서 수치를 보여주니 놀라면서 급성신부전 같다고 하더라고요 근데 한의원 에서 이런것도 하냐고 하면서

약간 의아해 했어요

어쨋든 거기서 소변검사랑 피검사 했는데 하루 걸린다고 내일 오라고 해서 집에 왔는데 그때부터 지옥이 시작되었어요 인터넷으로 계속 신장에 대해 검색하고 유튜브도 계속보고 하니까 증상중에 아이가 가진게 있는거 같은거에요

그래서 잠도 안오고 심장은 계속뛰고 숨이 잘 안쉬어져서 죽겠더라고요

아이는 아이대로 심각해졌고...

암튼 겨우한숨 자고 아침에 바로 결과보러 갔어요 가는내내 심장이 계속뛰고 겨우 도착해서 의사샘 옆에 겨우 앉았어요

그런데 ...

다 정상이더라구요 

의사샘이 한의원에서 이걸 돈받고 받았나 물어보고 이상한 곳 같다고 하셨어요

본인도 이런 일이 처음 이라고..

암튼 어제부터 두근대던 심장이 바로 정상으로 돌아오는 기분이었어요

아이도 저도 정말 지옥을 경험했네요

계속 신장투석 검색하고 ㅠ

이제 정신이 들어 글을 쓰네요

비전문적인 검사결과 함부로 믿으면 안될거 같아요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한의원
    '23.10.26 1:55 PM (14.32.xxx.215)

혈액검사 한건데 수치는 조작도 안되구요
    기계 오류일수도 있죠

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.26 1:55 PM (112.145.xxx.70)

진짜 웃기네요..

피를 주사기로 뽑은 게 아니고
    바늘로 찔러서 피를 받아서 기계에 넣는다구요?
    무슨 당뇨검사도 아니고 ㅋㅋㅋ
    이부분부터 웃겨요

• 3.
    '23.10.26 1:57 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

피검사가 장난인가요

• 4.
    '23.10.26 1:57 PM (218.159.xxx.150)

어찌되었든 모두 정상이라니 축하드려요.
    하룻밤이 지옥이었겠어요. 토닥토닥..
    그 병원에 전화해서 기계가 이상한것 같다고 말씀해보세요. 뭐라고 하나...으이그

• 5. ...
    '23.10.26 1:58 PM (1.228.xxx.227)

한의원서 피검사도 하나요
    한의원서는 침맞고 한약 짓고
    병원서만 피검사받아봐서요

• 6. ...
    '23.10.26 1:59 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

보건소에 신고해야 하는 거 아니에요? 저딴 걸 검사라고 하게 허용해줄 리 없잖아요?

• 7. 여영주
    '23.10.26 2:02 PM (175.198.xxx.31) - 삭제된댓글

한의원들 배운것도 아닌걸 가지고 메디컬을 너무 넘보네요 건강보험도 너무 아까워요 한의원 안가는 사람은 금액을 차등해서 받았으면 좋겠어요

• 8. ....
    '23.10.26 2:03 PM (116.36.xxx.74)

기계 이상이구만요?

• 9. ㅡ.....
    '23.10.26 2:12 PM (1.245.xxx.167)

피검사 그렇게 금방 안나와요

• 10. 보건소
    '23.10.26 2:44 PM (118.235.xxx.17)

신고되나 알아보세요.
    저도 위염을 침만 맞다가 내과가니
    바로 나았어요. 그 이후로 한의원 바이바이입니다.

• 11. ...
    '23.10.26 2:48 PM (211.179.xxx.191)

그런데 사기라고 하기도 뭐하네요.

차라리 한약을 지어주는게 남는 장사일텐데요.

• 12. ..
    '23.10.26 2:54 PM (61.254.xxx.115)

보건소에 신고하세요 그럼 조사 할겁니다 그냥 놔두시면 안되요

• 13. 피검사
    '23.10.26 3:06 PM (14.32.xxx.215)

30분이면 나와요
    3차병원 앱으로 바로 떠요

• 14. 읽으며
    '23.10.26 4:12 PM (221.144.xxx.81)

이상타 했어요
    한의원에서도 인바디 측정을 하고
    피 검사도 하나요? 또
    뭔 기계에다 그걸 넣어요???
    허... 참.;;;;

• 15. 한의원
    '23.10.26 4:21 PM (211.60.xxx.204)

잘 알아보고 가야돼요.
    요즘 장사가 안되나 별의별 기기를 들여놓고 필요없는ㅊ과잉진료 많이해요.

• 16. ...
    '23.10.26 7:10 PM (121.138.xxx.52)

돈을 벌기 위해서였으면 그렇게 안했겠죠..그 기계가 좀 정확도가 낮은 거였을거고 한의사분은 진짜 환자분이 걱정되어 정밀검사 추천한거..

• 17. 한의사가
    '23.10.27 6:11 AM (118.235.xxx.101)

오바헌거죠. 한의사는 침이나...