82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 해괴한 일이 빵빵터지는 이유

다 아시죠? 조회수 : 29,454

이선균

펜싱선수 ( 여성조선 보도)

지드래곤

빵빵 터지는 이유 아시죠?

아마 다음달 초까지는 인구에 회자될 일이

정신없이 빵빵터져나올 것입니다.

정부의 무능과 무책임으로 일어난

이 정권의 아킬레스건

이태원 참사 1주기가 돌아오거든요.

할로윈 지날 때까지는 핵폭탄 계속 떨어질 겁니다.

거기다 장단맞추는 언론은 또 뭐냐?

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짤리기 전에 보세요
    '23.10.26 5:01 AM (172.119.xxx.234)

https://youtu.be/jHhbC4T2cd4?si=q7QXueqnI2ixuqRo

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.26 6:23 AM (106.102.xxx.90)

죄지은것들이 많아서 캐비닛이 무서운가봄 찍소리도,못하고 무조건 빨아주는게

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.26 6:40 AM (211.36.xxx.58)

이태원보다 민주당 전당대회 돈봉투 사건 증언 줄줄이 나오는게 훨씬 더 큰 일 같은데요. 민주당도 좋겠네요.

• 4. 뭥미
    '23.10.26 6:48 AM (12.74.xxx.61)

뭔소리인지 가을에도 문예 등단이 있나

• 5. 싸패…
    '23.10.26 7:02 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '23.10.26 6:40 AM (211.36.xxx.58)
    이태원보다 민주당 전당대회 돈봉투 사건 증언 줄줄이 나오는게 훨씬 더 큰 일 같은데요. 민주당도 좋겠네요.
    뭥미
    '23.10.26 6:48 AM (12.74.xxx.61)
    뭔소리인지 가을에도 문예 등단이 있나

척보면 아는것도
    모른척 하려니….ㅉㅉ

• 6. 기레기들은
    '23.10.26 7:11 AM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

역시 일관성이 있네요.

아침 기사 제목들 보니 역시나 기레기들은

연예인 마약관련 내용과 펜싱 운동선수  이야기만 열심히 써대고 있네요.

참으로 역겹습니다.

• 7. 어휴
    '23.10.26 7:13 AM (118.32.xxx.186) - 삭제된댓글

정치병자들 많네요
    정치도 중요하지만 이런 사기꾼들, 마약사범들 뿌리뽑는것도 중요해요!

• 8.
    '23.10.26 7:14 AM (14.32.xxx.141)

아침부터 이런 선동글들이 올라오는걸 보니 82쿡도 수준이 많이 떨어졌네요

• 9. 눼눼
    '23.10.26 7:20 AM (211.207.xxx.223)

선동이라고 할 수 없는 게
    그동안 지켜주던 지디까지 나온 거 보면..

지디는 너무 시시했어요
    더 큰걸로 부탁해요.

• 10. 망조
    '23.10.26 7:23 AM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

기레기가 이런 내용은 일체 보도 안한다 그쵸?

https://youtu.be/MPbnlfweThE?si=qa_lA-xuYrGUTSWB

• 11. 눼눼
    '23.10.26 7:30 AM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

아 그리고요
    옆에 베스트보니 다양한 연예인들의 소식들이 모두 베스트같네요
    예전 선데이서울마냥 읽을거리 씹을거리 늘어났네요..하하하

• 12. 눼눼
    '23.10.26 7:31 AM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

아 그리고요
    옆에 베스트보니 다양한 연예인 유명인들의 소식들이 모두 베스트같네요
    예전 선데이서울마냥 읽을거리 씹을거리 늘어났네요..하하하

• 13. 선동?
    '23.10.26 7:39 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

현실직시를 하세요.
    2찍님들.
    없는 얘가 하는게 아니잖아욧!
    벌써 잊었어요?
    원통하게 죽어간 꽃같은 아이들?
    아무도 사과조차 하지않았고,
    책임지지도 않았어요.
    1주기가 돌아오는데,
    하는짓이
    현행범도 아니고
    대머리 캐비닛 대방출이라니…
    보이는게 없어요? 진짜?

• 14. 선동?
    '23.10.26 7:41 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

현실직시를 하세요.
    2찍님들.
    없는 얘기 하는게 아니잖아욧!
    벌써 잊었어요?
    원통하게 죽어간 꽃같은 아이들.
    아무도 사과조차 하지않았고,
    책임지지도 않았어요.
    그러고도 1주기가 돌아오는데,
    하는짓이라고는
    현행범 체포도 아니고
    대머리 캐비닛 대방출이라니…
    보이는게 없어요? 진짜?

• 15. 조선일보에서
    '23.10.26 7:44 AM (211.234.xxx.245) - 삭제된댓글

처음 기사로 난걸로 기억하는데 (스포츠선수)
    재벌 3세라고 하면서 어떤 재벌인지는 안 나오고

• 16. 여성조선에서
    '23.10.26 7:51 AM (211.234.xxx.245) - 삭제된댓글

스포츠선수 처음 인터뷰 기사로 난걸로 기억하는데
    재벌 3세라고 하면서 어떤 재벌인지는 안 나오고

• 17. ....,
    '23.10.26 7:58 AM (211.234.xxx.157)

• 18. ..
    '23.10.26 8:00 AM (123.214.xxx.120)

어디에나 있다는 진상 보존의 법칙에서 그 진상 %가 30%인가 싶어요.
    알바인지 진심인지
    국힘지지자분들 상식선에서 판단 좀 하고 삽시다.

• 19. 눼눼
    '23.10.26 8:01 AM (211.207.xxx.223)

아 그리고요
    옆에 베스트보니 다양한 연예인 유명인들의 소식들이 모두 베스트갔네요

• 20. 개자식
    '23.10.26 8:02 AM (220.85.xxx.140)

개자식들이 개같은 것 만 배워서
    ㅉㅉㅉㅉ
    주어없

• 21. ...
    '23.10.26 8:03 AM (211.226.xxx.247)

도대체 이태원이 왜 현정부탓이라는건지
    억지 좀 작작 부려요. 짜증나니까..

• 22. ...
    '23.10.26 8:11 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

저 위에 정치혐오 하는 자가 있네요~~~

• 23. 211.226
    '23.10.26 8:12 AM (121.190.xxx.146)

현 정부탓이지 그럼 전정부탓이에요?
    놀러가서 죽었는데 왜 자꾸 책임지라고 하는 거냐 2탄인가요?

• 24. 그럼 누구탓이냐?
    '23.10.26 8:13 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

'23.10.26 8:03 AM (211.226.xxx.247)
    도대체 이태원이 왜 현정부탓이라는건지
    억지 좀 작작 부려요. 짜증나니까..

네가 당해야 이런 개소리가 들어가지

• 25. 이나라가
    '23.10.26 8:16 AM (12.74.xxx.61)

아니 여기가 전채주의 경팔국가예요? 개인의 모든 결정이 나라에 의해 조정되는게 아닌데 어떻게 이런게 이번 정부건 저번 정부건 정부 탓이예요? 희안한 사고방식이네요

• 26. 당연히
    '23.10.26 8:19 AM (118.221.xxx.50)

이슈로 이슈를 덮는거죠... 국민은 개 돼지니까.

정신 차립시다..

• 27. 님의 희안
    '23.10.26 8:22 AM (121.190.xxx.146)

전채는 식전요리가 전채구요, 전체주의 경찰국가가 아니라도 개인을 보호해야할 국가가 제 역할을 해야하는데 그걸 못했으면 정권책임이지 그럼 아니에요?

몇 일 전부터 예고된, 많은 인파가 오리라 예측된 행사에서 사람이 그렇게 죽었으면 그게 개인책임이에요? 행사통제를 제대로 못한 정부 책임이에요?

님이야 말로 정말 희한한 사고시네요. 이런 얘기도 못하게 하는게 진정한 전체주의 경찰국가인데 정부탓 하지말라는 님이야말로 전체주의적 사고를 하고 있네요.

• 28. **
    '23.10.26 8:25 AM (223.63.xxx.192)

남현희 같은 경우는 소설로도 너무 빈약. 사기꾼정부가 급한가봅니다

• 29. ㄱㄴ
    '23.10.26 8:26 AM (124.216.xxx.136)

평상시엔 조용하니 문제지 죄있는사람 누가 잡지말라했어요? 이게 바로 국힘이 잘하는 정치선동질 아니에요?

• 30. ...
    '23.10.26 8:37 AM (49.171.xxx.187)

지금 마약사건과 이태원 참사

• 31. ...
    '23.10.26 9:05 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

2찍 신고합니다

• 32. ....
    '23.10.26 9:05 AM (110.70.xxx.141)

이태원보다 민주당 전당대회 돈봉투 사건 증언 줄줄이 나오는게 훨씬 더 큰 일 같은데요. 민주당도 좋겠네요.3333333333333

• 33. 아니
    '23.10.26 9:18 AM (118.235.xxx.210)

이태원이 그럼 누구책임입니까? 갑작스레 엔데믹시키고는 안전에 대한 대책없이 흥청망청 파티나 즐기라고? 구청장도 국짐에,119 신고해도 오지도 않고 인력 다빼가고 마약타령이나하고 있었잖아요.

• 34. 여기
    '23.10.26 9:33 AM (115.136.xxx.87)

또 알바들이 줄줄이 프레임짜서 지네끼리 쿵짝하고 있네요.
    2223333써가면서

• 35. 꽈기
    '23.10.26 9:49 AM (211.250.xxx.65) - 삭제된댓글

2찍들은 지 부모자식형제가 당해도 당연히 국짐 지지하겠죠

• 36. 사건 해외토픽으로
    '23.10.26 10:14 AM (47.136.xxx.26)

나자 외국인들이 눈을 동그랗게뜨고 이구동성으로 한 얘기가 경찰은 뭐했냐? 는 거였죠.

수백명 경찰이 윤석열 청사보호하려고
    용산에 있던 늘있는 평화로운 집회에 동원되어서
    일키로 떨어진 이태원엔 공백이었죠.
    몇시간 전부터 119에 숨가쁜 신고전화 오고 있었는데
    무대응이었죠.
    지하철도 건너뛰면 되는데 계속 사람 나르고요.

• 37. ..
    '23.10.26 10:30 AM (119.196.xxx.94)

이럴 수는 없는 겁니다.
    어떻게 인간인 척조차 안 하나요?

ㅠㅠ

• 38. 눼눼
    '23.10.26 10:36 AM (211.207.xxx.223)

최성봉 자살한지 꽤 되지 않아요?
    몇달 된 것같은데
    최성봉이 누군지 모르는 분들도 많을텐데
    저런 떡밥도 베스트에요

• 39. 밥은 먹고 다니냐
    '23.10.26 10:48 AM (211.234.xxx.64) - 삭제된댓글

이태원이 무슨 정부탓이냐 정신좀 차려라 진짜 현생을 살어 ㅂㅅ아

• 40. ....
    '23.10.26 11:08 AM (106.101.xxx.148)

자녀들 펜타닐 먹어도 상관없나보군요.

• 41. ..
    '23.10.26 11:20 AM (172.226.xxx.44)

정치꾼, 선동 운운하시는분들은 뇌가 청순하신건가 아니면 조직적인 손가락알바 이신지
    연예인 마약 등등 관련 뉴스 캐비넷에 고이 모셔놨다가 지들 필요할때 터뜨리는 개검 수작질.. 모르는 사람 있나요?

• 42. ㅋㅋㅋ
    '23.10.26 12:03 PM (211.36.xxx.230)

진짜 정치병 미치겠다ㅠㅋㅋ
    펜싱선수도 국힘 인가요?ㅋㅋ
    때맞춰서 사기 당하고 결혼 발표하고??
    자기 인생 스스로 걸고?ㅋㅋㅋ

• 43. 알바새끼는
    '23.10.26 12:11 PM (88.113.xxx.112) - 삭제된댓글

대체 시간당 얼마를 받기에 이리 병신짓을 하는지?
    얼마나 한심하고 의미없는 인생이면 돈 몇푼에 댓글부대를 하는지 참.
    자발적 윤석렬 태극기 부대라면 무지한 그 인성이 안타깝네요.

• 44. 아미쵸
    '23.10.26 12:17 PM (211.58.xxx.161)

이선균이야그렇다치는데

펜시랭이 본인무덤을 윤석열을 위해 자기가 팟다고요???

• 45. 알지요
    '23.10.26 12:19 PM (220.95.xxx.163)

우리 늘 이렇게 이슈를 피해가는거

• 46. 기자도 같음
    '23.10.26 12:31 PM (211.234.xxx.53) - 삭제된댓글

재벌3세.. 조선이 제일 열심이다?? ::: 82cook.com 자유게시판
    - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3727078&page=1

• 47. 이태원참사 1주기
    '23.10.26 12:46 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이제 3일 남았네요.

초3 피범벅도 잊지 말아야죠?
    검찰의 명신이 고소장건도 놓지면 안되구요.

• 48. 나옹
    '23.10.26 12:52 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

매우 공감합니다.
    이태원 희생자들의 명복을 빕니다.
    기억하고 잊으면 안 됩니다.

• 49. 나옹
    '23.10.26 12:53 PM (112.168.xxx.69)

매우 공감합니다.
    이태원 희생자들의 명복을 빕니다.

마약이나 연예인 스캔들로 아무리 도배를 하더라도 기억해야죠 잊을 수 없습니다.

• 50. 펜싱
    '23.10.26 12:56 PM (118.235.xxx.87)

감이 운좋게 떨어질 때도 있는 거죠.

알아서 떨어진 감은 맛있게 먹기

• 51. 반짝반짝 빛나는
    '23.10.26 12:57 PM (220.126.xxx.132)

지나가다 답답해서원...

남현희가 때마침 지 무덤 팠다는게 아니라요

남현희 얘길 기자들이 줄줄히 기사로 써재낀다는거죠.
    시끄럽게 하잖아요.
    모르는 건지 모르는 척 하는건지... 에혀..

• 52. ...
    '23.10.26 1:13 PM (119.196.xxx.69) - 삭제된댓글

2찍들은 가족이 당해도 정부 탓 아니란 말 할 수 있을까?
    그 많은 경찰등이 용와대 가서 죽치고 있었잖아
    시스템이 무너졌다니까 ~~~

• 53. 그러게요
    '23.10.26 1:14 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

'그분' 이 이재명 이라고
    남욱이 드디어 자백했는데

연예인에게 감사하길..

재명이와 짬짜미해서 대선부정경선한
    송영길도 돈봉투

• 54. 그러게요
    '23.10.26 1:15 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

'그분' 이 이재명 이라고
    남욱이 드디어 자백했는데

연예인에게 감사하길..

• 55. 10.29 불참
    '23.10.26 1:20 PM (211.234.xxx.169) - 삭제된댓글

[단독] 尹 '이태원 추도식' 불참한다…"야당 주도하는 정치집회"
    - https://v.daum.net/v/20231026050030828

• 56. 크러쉬
    '23.10.26 1:54 PM (203.247.xxx.210)

일국 한동훈

• 57. 183.97
    '23.10.26 2:25 PM (210.106.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명 재판에서 검사가 뭐라고 말하고 이재명이 구속되지 않았는지 똑바로 보세요
    https://youtube.com/shorts/-bQ4cIG7Ecw?si=fLnLIWhX84sfoK2T

• 58. 183.97
    '23.10.26 2:26 PM (210.106.xxx.119) - 삭제된댓글

똑바로 보세요

이재명 재판에서 판사가 뭐라고 하고 이재명이 구속되지 않았는지
    https://youtube.com/shorts/-bQ4cIG7Ecw?si=fLnLIWhX84sfoK2T

• 59. 이번
    '23.10.26 3:02 PM (118.34.xxx.7)

찍은 분들 참.... 이선균도 이재명이랑 돈봉투 덮을라고 민주당에서 시작한거라고 하잖아요.

• 60. 이태원
    '23.10.26 3:03 PM (118.34.xxx.7)

일주기 잊지 않았습니다. 추모조차 못하게 만들었죠

• 61. 또시작
    '23.10.26 3:14 PM (213.89.xxx.75)

세월호가 마치 정부조작인것처럼 여론몰이해서 박근혜 대통령 탄핵하고,
    문정권에서 뭐 밝혔나요? 없었죠? 그냥 불행한 사고 였을뿐인걸

지금도 애들 죽음팔이 하지마세요. 이태원사건과 현정부 관계 억지로 지어서 뭘 하자는건지.

• 62. ㅉㅉ
    '23.10.26 3:24 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

병신같은 글을 다보겠네요
    지난 정권때 사회를 좀먹고 나라를 망치는 마약단속을 방관했으니 지금 이런 사건들이 터지는거잖아요!
    과거엔 연예인들사이에서만 쉬쉬 했는데 이게 방치해놓으니 대학가 고등학생들에게까지 알게 모르게 퍼졌네요
    윤정부들어서면서 마약소탕하는걸 감사하게나 생각하세요 무능했던건 문죄인이였구요

• 63. 223.62
    '23.10.26 4:24 PM (211.234.xxx.57) - 삭제된댓글

지난정권 검찰 총장은 윤석열 총장인대요.
    서울중앙지검장도 했구요.

일국 장관도 현직이었고

• 64. 223.62
    '23.10.26 4:31 PM (211.234.xxx.57) - 삭제된댓글

윤석열 검사

▪︎ 2017.5.19. ~ 2019.7.24. 제59대 서울중앙지방검찰청 검사장 (문재인 정부)
    ▪︎ 2019.7.25. ~ 2021.3.4. 제43대 검찰총장 (문재인 정부)

• 65.
    '23.10.26 4:46 PM (112.150.xxx.181)

마약보다 이태원이 훨씬 중요한 건 인데요
    정부가 1번으로 해야 하는 일이 국민 지키는 건데요

세월호때도 지키려는 노력만 하엿어도
    이리 못 믿진 않겟죠

국민 지킬 생각없으면 그 자리도 지키지 말고
    잘 할 사람한테 줘야죠

• 66. 몇댓글
    '23.10.26 5:11 PM (182.213.xxx.217)

이보쇼들 쉴드칠걸 치세요.
    대체 굥이 잘하는게 뭐고
    10.29참사 추모에는 불참하면서
    44년된 박통 추도식엔 갔네.
    아직도 멀었 쓰

• 67. ㅇㅇ
    '23.10.26 5:22 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

이태원 참사 희생자들이 구천을 떠돌 텐데

2찍 친일파 매국노들을 죄다 데리고 가서

원혼들이 편히 잠드시길...

이태원 희생자들을 모욕한 자들과 그 후손들이

그 죄를 다 받길 기원드립니다

• 68. ㅁㅁㅁ
    '23.10.26 6:10 PM (223.38.xxx.136)

검수완박 훨씬 전에
    이미 검경 수사권 조정으로
    검찰 마약수사권 박탈한 거 민주당이었잖아요

손발 다 잘라놓고 자기들은 안 그런척..
    마약 5배 밖에 안 늘었다고 호들갑 떨 필요없다는 그 분
    민주당 의원 아니시구요?
    마약 수사 예산 삭감하려던 거
    민주당 의원들 아니었구요?

오죽했으면
    왜 이리 민주당 마약수사하는 거 막느냐고
    북한이 마약으로 돈 버는데 그것 때문에 그러느냐고 ㅉㅉ

• 69. ...
    '23.10.26 6:25 PM (1.226.xxx.29)

박근혜정권이 세월호로 무너졌듯이 윤석렬정권은 이태원 사고로 내려 올 겁니다.
    사고는 있을 수 있지만 그 대처가 잘못되면 어찌되는지 박근혜정권을 보고도 배울 머리조차 없는 무능한 정권이죠.

• 70. 세력 준동
    '23.10.26 7:33 PM (118.235.xxx.234)

ㅎㅎ 세월호 한맺힌 부모들 앞에서 먹방하던 인간 이하들 사실 세력의 준동이었죠
    이 글에 부들부들 마구 준동하는 거 봐요
    속내와 치부를 감추고 싶겠죠

• 71. 잘 모르겠습니다..
    '23.10.26 7:55 PM (221.138.xxx.71)

• 72. 잘 모르겠습니다..
    '23.10.26 8:00 PM (221.138.xxx.71)

세월호는 그렇다 치고
    이태원 은 '원통하게 죽은 꽃같은 아이들'이라는 말을 붙여야 하는지 잘 모르겠습니다.

아이들??
    아이들 아닌데요??
    어리지만 청소년은 아닌 이미 성인인 사람들 인데요..
    원통??
    누가가라고 해서 간 것도 아니고 좋아서 간건데요..
    술집골목 좁아서 위험했고.. 서로 그만 들어가라고 했고
    누가 들어가라고 한것도 아닌데 서로 밀다가 넘어졌고..

저는 이태원 사태 운운하는 분 보면 좀 아이러니해요.
    뭔가 이 사태를 이용하려는 세력이 있는 것 같아서요.
    좀 더 자세히 사건 진상 밝혔으면 좋겠어요.
    카더라통신으로
    누가 뒤에 '밀어' 라는 말을 했다는 이야기도 들리고요.
    누군가 이런 사태를 일부러 잔인하게 일으켰다면 ..
    그것을 이용하려 하는 자는 꼭 벌을 받길 바랍니다.

• 73.
    '23.10.26 8:59 PM (211.104.xxx.38)

또 놀러갔다 죽었다 자기잘못이다 프레임인가요? 밀어 라고 해서 그 많은 사람이 죽었어요? 불꽃축제 벗꽃 단풍 해돋이 콘서트 수많은 행사가 있어요 그때마다 압사사고가 있어요?그게정상이에요? 매년 할로윈에는 경찰들이 인파관리했었고 당일날 많은 사람들이 계속 경찰에 위험하다고 신고했는데 경찰들 다 어딨었나요? 용산서에서 서울청에 할로원인파대비 기동대 요청했지만 묵살됐고 기동대는 용산근처에 있었어요

• 74.
    '23.10.26 9:11 PM (211.104.xxx.38)

참사이후 누가 책임지고 사임했나요 누가 제대로 사과했나요? 분양소에는 왜 영정도 위패도 없었나요? 그 이후 안전관리는 어떤가요? 오송 지하차도 사고, 잼버리 사태 보세요 이정부는 한계가 없어요 어떻게 더한 일이 있을수 있을까 싶지만 매번 갱신하네요

• 75.
    '23.10.26 9:21 PM (211.104.xxx.38)

진짜 화가나서 씁니다 청와대 용산이전, 바이든 날리면, 양평고속도로 김건희일가 특혜, 채상병 해병대 사건 수사 외압, 홍범도 흉상 이념논쟁, 김행 이동관 등 인사문제, 국가연구개발비 5조 삭감, 후쿠시마 핵폐수 방출, 수능킬러문항, 69시간노동, 의사3천명증원 등등등등등 정말 이런 정부가 어딨습니까

• 76.
    '23.10.26 9:27 PM (211.104.xxx.38)

누가 이런사태를 일부러 일으키고 이용해요? 누가요? 민주당?북한?종북?공산전체주의?그게 하고싶은얘기입니까?!!!! 이정부를 옹호하려고 별사이코패스짓을 다하네요!!

• 77.
    '23.10.26 9:35 PM (211.104.xxx.38)

이런사태를 일으킨건 현정부에요 책임은안지면서 무슨 권한을 누립니까 대통령은 왜합니까 해외여행하려고?

• 78. Korea
    '23.10.26 10:13 PM (61.43.xxx.230) - 삭제된댓글

CRUSH
    그 다큐멘터리가 인구에 회자될까봐 두려워서 펑펑 터뜨리는거

• 79. 글쎄요?
    '23.10.26 11:05 PM (221.138.xxx.71)

이태원 사태를 '순진한 아이들' 의 피해인 것 마냥 프레임을 씌우니 황당하네요.
    이태원 사태가 무슨 거국적 희생인 것 마냥 끌고 가니 당황스러워요.
    그렇게 억울하시면 여기 인터넷 익명 계시판에서 웅웅 하지마시고.
    길거리에 나가서 팻말이라도 들고 서있어 보시기를요.
    시민들이 어떻게 반응하나..

제 주위에 이태원 사태에 대해서 억울하고 슬픈 일이라 인식하는 사람 없습니다.
    할로윈 데이에 술집 클럽 골목에 왕창 모여있다가 안타깝게 사고가 났다고는 생가합니다만..

거기 아이가 있었다면 탈선 청소년이겠죠.
    그날 그 시간에 술집 골목에 미성년자 아이 보낼 부모가 있다면 그 부모도 문제고요.
    일단 '아이'라는 단어는 좀 뺍시다..
    자꾸 '아이, 아이'하시니 불편해서 그럽니다.

• 80. 글쎄요?
    '23.10.26 11:07 PM (221.138.xxx.71)

이 정부 옹호하려 한다??
    아니요!!
    옹호하긴 무슨..
    자기가 그러면 남도 다 그러는 줄 아나 봅니다만.
    민주주의 자체가 한 당을 맹신하기 보다는
    제대로 국민의 말을 대변해 줄 수 있는 당을 선택하는 거 아니였나요??

아무튼..
    그러니 이태원 사태 좀 제대로 다시 조사하자 이겁니다.
    제대로 조사하자는게 언제부터 현정부 감싸기 였는지 의문이네요?

• 81.
    '23.10.26 11:56 PM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

댓글에 애들 죽음팔이 하지 말라고 딱 한건 있는데 무슨 아이타령? 그리고 1주기에 추모의 말대신 이사태를 이용하려는 세력 조사 운운이네요 추모도 반성도 책임도 개선방안도 재발방지도 없이 협박으로 여론을 틀어막네요

• 82. 오죽하면
    '23.10.27 12:43 AM (172.119.xxx.234)

해외에서 다큐를 만들었을까요?

https://m.blog.naver.com/bada100477/223242756857

• 83. ㅇㅇㅇ
    '23.10.27 12:51 AM (182.216.xxx.245)

ㅎ솔직히 마약이야 사건 케비넷에 넣고 꺼내면 되는거고 사람들 놀랠려면 안그런 이미지 하나 점찎어서 마약하게 만들면 되는거고 ..그렇게 만들어놓고 판 짠 느낌 강함.근데 먹고 살기 바쁜데 대머리가 발악해봐야..ㅉㅉㅉ

• 84. 저는
    '23.10.27 2:00 AM (125.130.xxx.23)

선균이 보다.
    초3폭행 사건이 젤로 끔찍해요
    초2애는 눈까지 상했다던데...ㅠ