82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탄희 의원 보세요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,658

유튜브나 이런데 잘 안나오는데

이번에 나왔어요.

https://www.youtube.com/live/5PFZIYfYc6c?si=nAdF9dBq5ZJZBpsq

1시간13분 부터 보시면 됩니다..

개인적으로 이탄희 의원은 논리탄탄하고 (한동훈처럼 말장난 하는 넘도 긴장하죠)

품격있고, 공적사명감 가진 제일 호감가는 정치인입니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.25 10:44 PM (121.134.xxx.208)

https://www.youtube.com/live/5PFZIYfYc6c?si=nAdF9dBq5ZJZBpsq

• 2. ..
    '23.10.25 10:46 PM (58.228.xxx.36)

내각제 주장하시는분이죠..

• 3. 논리
    '23.10.25 10:46 PM (119.193.xxx.121)

탄탄해도. 내각제 내세우는 순간 저분은 지움

• 4. 아줌마
    '23.10.25 10:46 PM (223.39.xxx.196)

이탄희 의원님 덕분에
    시간 허락하는 한 이번 국정감사 꼼꼼히 챙겨보게 되더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.25 10:50 PM (121.134.xxx.208)

내용도 안보고 내각제니 뭐니하며 공격하는건 무지성 윤석열 지지자와 뭐가 다른가요?

• 6. 눈치
    '23.10.25 10:57 PM (211.211.xxx.47)

재명이 지지자들이 싫어해요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.25 10:59 PM (121.134.xxx.208)

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0011673941?sid=100
    돈안드는 대선거구제로 바꾸자는 이탄희 연설

https://blog.naver.com/wouk0691316/223071005184
    대선거구법 대표발의

어디에도 내각제 이야기도 없는데
    수박이니, 내각제이야기했니 어처구나 없이 비토놓는 사람들은 참…

양당간 증오선동하는 작금의 소선구제를 개혁하자고 이야기하는겁니다,

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.25 11:00 PM (121.134.xxx.208)

저는 이재명 대표 강력 지지자이지만
    이탄희 의원 같이 공적사명감있는 그리고 능력있는 인물 인정해주고 키워줘야한다고 생각해요.

내용 들어보고 비판하든가 지지하든가 하시길..

• 9. 안됨
    '23.10.25 11:07 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이탄희 검찰개혁 반대한 사람이에요
    이재명이 해야하는게 검찰 개혁인데 협조나 되겠어요

• 10. 안됨
    '23.10.25 11:08 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이탄희 내각제 주장에 검찰개혁 반대한 사람이에요
    온건한 수박

• 11. ??
    '23.10.25 11:09 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

온건한 수박
    님이 이재명 지지자인지도 의심스럽네요

• 12. ??
    '23.10.25 11:11 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

온건한 수박
    또 굴레속으로 들어가 고구마 먹어야하나요
    지긋지긋

• 13. ??
    '23.10.25 11:12 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

온건한 수박
    또 굴레속으로 들어가 고구마 먹으라구요?
    지긋지긋

• 14. 이탄희 이재명
    '23.10.25 11:13 PM (39.125.xxx.100)

고맙습니다
    응원합니다

• 15. ??
    '23.10.25 11:14 PM (218.55.xxx.242)

온건한 수박
    또 굴레속으로 들어가 고구마 먹으라구요?
    지긋지긋 죽지도 않네 각설이

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.25 11:14 PM (121.134.xxx.208)

218.55// 듣고나 그런 소리하세요.
    선거구제에 대한 이탄희 의원 소신이 잘 드러나니..

지금의 소선구제로는 민주당 200석 불가능
    다른 반윤 진보정당, 보수신당 등 출현케해서 반윤 연합정치하면 탄핵도 가능..
    세부내용 잘 듣고 생각을 바꾸든 지금처럼 수박이니 뭐니 욕하든 하시길…

검찰개혁에 댜한 이야기도 나오니 듣고 이야기하세요.

• 17.
    '23.10.25 11:16 PM (218.55.xxx.242)

글쎄요
    찝찝합니다
    사람 고쳐쓰는거 아니죠
    인물이 없는것도 아니고 굳이

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.25 11:19 PM (121.134.xxx.208)

218.55// 제 아이피로 뮨파것들과 싸운 정치 글쓴거 수두룩 빽빽합니다..

다음선거는 민주당은 제1야당으로 만족해서 되는게 아니라
    윤석열의 비토권을 무력화 시켜야한다는것.
    또다시 180석 되면 뭐합니까?
    윤석열이 다 비토권 행사하면 입법부 권한이 다 무력화되는데요.
    결국 연합된 200석 확보 그 이야기하는 겁니다,,
    그런 진지한 고민이 녹아있는 의견제시니 들어보시고 욕하든가 하세요.

• 19. 웃겨요
    '23.10.25 11:42 PM (211.234.xxx.3)

제가 이재명을 찍은 이유가
    이탄희 의원이 이재명 지지연설을 하는 것을 보고
    믿기로 했어요
    그런데 무슨 수박 운운?
    이재명하고 경쟁상대라도 된답니까?
    싹을 죽이려는 대한민국 정치사의 비열함을 증오합니다
    이탄희 의원 지지해요!!!

• 20. 응원
    '23.10.25 11:50 PM (122.32.xxx.124)

이탄희 의원 정말 차분하고 논리적이죠.
    흥분해서 소리지르는 의원보다 훨씬 좋아요.
    그리고 제도가 나쁜가요? 그걸 악용하려는 의원들이 문제죠.

• 21. 개인적으로
    '23.10.26 12:12 AM (59.6.xxx.139)

요즘 가장 눈여겨보고 있는 정치인입니다.
    그리고 저는 의원내각제 찬성합니다.
    대통령이 누구냐에 따라 맹탕 온탕 반복하는 제욍적 시스템보다 선진국인 한국에는 이제 고려해 봐야 할 옵션이라고 생각합니다.

• 22. ...
    '23.10.26 12:41 AM (211.231.xxx.193)

의원내각제 수박들이 밀고 있는건데요? 정의당 보고도 다당제 이야기를 하시나요? 수박들이 이탄희를 내세워 내각제 여론몰이 하는걸로 보여요

• 23. 의원내각제
    '23.10.26 9:55 AM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

하는나라보세요. 내기 원하지 않는 총리라도 의원들 짬짜미로 내세워질 수 있음. .....이게 얼마나 골이픈건지..이스라엘 보면 알 수있음.