82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자중에서 오징어땅콩이 제일 좋아요

111 조회수 : 3,207

과자 자체를 안좋아해서 많이 안먹는데요 

그래도 최고는 오징어땅콩같아요 

오래된 과자인데 옛날에 어찌 이렇게 맛있게 만들었는지 신기하기도 해요

지금 먹고 있어서 보니 1976년에 만들었나봐요 저랑 같은 나이였네요ㅋ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.25 9:21 PM (118.235.xxx.42)

맛잘알이시네요

• 2. ...
    '23.10.25 9:23 PM (106.101.xxx.254)

놀랍게 4-50년된 과자들이 요즘 과자보다 더 맛있어요
    먹을 때마다 장수하는 이유를 알겠다 싶긴 해요

• 3. 저는
    '23.10.25 9:24 PM (218.146.xxx.152)

꿀꽈배기.

• 4. ^^
    '23.10.25 9:27 PM (211.44.xxx.116)

저는 새우깡이요
    좀 촌시롭지요?^^;;;

• 5. 윗님
    '23.10.25 9:29 PM (223.39.xxx.79)

저는 자갈치에요 새우깡 부끄러워 마세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 11122
    '23.10.25 9:30 PM (106.101.xxx.112)

허니버터 꼬북칩 이런건 안먹어봐서 모르겠지만
    저도 옛날과자들 넘 맛있어요
    한달에 한두봉 먹을까 말까인데 오늘은 오징어땅콩 먹는데 맛있네요 저도 꿀꽈배기 새우깡도 좋아해요

• 7. 좋아
    '23.10.25 9:30 PM (222.99.xxx.65)

다 넘 맛있죠
    오징어땅콩 꿀꽈배기 새우깡

• 8. ..
    '23.10.25 9:31 PM (58.124.xxx.98)

꿀꽈배기 받고
    짱구!

• 9. ...
    '23.10.25 9:32 PM (211.106.xxx.85)

저도 좋아하는데 입천장이 까져요

• 10. 1112
    '23.10.25 9:33 PM (106.101.xxx.112)

옛날에 어떻게 이런걸 발명한걸까 신기하기도 해요
    외국꺼와 비슷해도 많이 다른듯 더 맛있어요
    옛날과자들 좋아하시는 분들 많으시군요

• 11. ..
    '23.10.25 9:46 PM (218.145.xxx.209)

저는 오땅이랑 홈런볼! 이요

1년에 한번 먹을까 말까하지만요. 홈런볼의 그 촉촉 보송한 달콤함이란

• 12. ..
    '23.10.25 9:53 PM (211.251.xxx.199)

오징어땅콩도 맛있지만
    오징어땅콩 김맛나는게 있어요
    파는데가 드물긴 하지만 혹시 보신다면
    바로 묻지도 따지지도 말고 꼭 사세요
    그게 훠~~~얼씬 맛있답니당

• 13. 로사
    '23.10.25 9:54 PM (222.116.xxx.229)

저도 오땅 최고
    그리고 신짱도 좋아해요

• 14. 저도요
    '23.10.25 10:04 PM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

근데 왜 젊은애들은 싫어할까요

• 15.
    '23.10.25 10:09 PM (219.248.xxx.248)

꼬깔콘이랑 인디안밥이요ㅎㅎ 제 영향인지 15살 둘째도 꼬깔콘이랑 인디안밥 잘 먹어요. 제가 먹으려고 사다놓으면 지가 홀랑 먹어버려요

• 16. 저도
    '23.10.25 10:21 PM (61.101.xxx.163)

과자 안좋아하는데
    서너달에 하나 먹을까말까...
    근데 그럴때먹는게 오징어땅콩, 초코다이제스티브,새우깡이예요.ㅎㅎ
    그나마 먹는 과자중에 최신작이 뿌셔뿌셔랑 콘칩입니다.ㅎ
    저도 요즘과자 안먹어요. 맛동산도 맛있지요. ㅎ

• 17. 저도
    '23.10.25 10:40 PM (14.33.xxx.8)

옛날 과자가 맛있는거 같아요. 오랫동안 사랑받는 이유가 있는거겠죠. 오땅 새우깡 꿀꽈배기 맛동산 칸쵸 콘칲 좋아해요.

• 18. 1112
    '23.10.25 11:50 PM (106.101.xxx.79)

맛동산 깜박했네요ㅋ
    가끔 단거 먹고플때 맛동산 꿀꽈배기
    짭짤한건 오징어땅콩 새우깡
    이런식이네요
    오징어땅콩도 다른맛이 있었군요 첨 알았어요

• 19. ...
    '23.10.26 12:02 AM (106.101.xxx.254)

새우깡 - 맛동산, 오징어 땅콩 -맛동산 이 조합은 단짠의 무한 루프를 부르죠
    차라리 아예 시작을 말아야...

• 20. ...
    '23.10.26 12:18 AM (221.151.xxx.109)

저도 76년생, 오땅 최고로 좋아합니다
    어릴때는 과자만 갉아 먹고 땅콩은 버린 적도;; ㅋㅋ

• 21. ..
    '23.10.26 1:15 AM (114.202.xxx.53)

저도 여기 언급된 과자들 최애에요.
    오랜만에 오징어땅콩 사먹어야겠어요 ㅎㅎ

• 22. 저도라떼동참
    '23.10.26 4:55 AM (220.120.xxx.170)

애기때부터먹던 인디언밥최애고 자갈치 새우깡 양파링 넘나좋아하고 국희샌드도 좋아해요ㅎㅎ 금수레 단종시킨넘 나쁜넘! ㅜ

• 23. 반가와요
    '23.10.26 7:42 AM (175.125.xxx.84)

저만이 아니군요 ㅎㅎㅎ