82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러면..주식 지금 들어가도 되나요~~?

생초보 조회수 : 4,790

완전 생초보인데요

혹시 지금 주식 들어가도 되나요?

그냥 삼전 같은  안심되는것들로요

평생 그냥 일반 통장에 묵혀두곤 했는데

이제 뭔가 아까워서요

크게 잃을 염려없는걸로 한번 시작해봐도

되는 타이밍인가요?

넣어두고 몇년 신경 아예 안쓸거예요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.25 2:11 PM (210.223.xxx.65)

이럴때 분할매수하겠어요

• 2. ,,,,
    '23.10.25 2:16 PM (112.168.xxx.174) - 삭제된댓글

다들 장기투자하겠다고 시작하죠ㅋ
    아마도 매수하긴 좋은 시점 아닌가해요

• 3.
    '23.10.25 2:17 PM (115.138.xxx.73)

전 5만원대에 사고싶네요ㅜㅜ

• 4. ...
    '23.10.25 2:28 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

2차전지 지금 들어갈까 했더니
    더 기다리라고 나름 전문가가 그러더군요.

• 5. 감사합니다
    '23.10.25 2:28 PM (121.158.xxx.76)

삼성전자 지금 68,200원이에요
    지금 너무 비싼건 아니지요?

그냥 신경안쓰고 오래 묻어두고 싶어요
    분할매수가 더 나은건지 궁금하긴 하네요

이 정도 하는것도 공부해야겠지요?

• 6.
    '23.10.25 2:29 PM (211.206.xxx.180)

횡보일 거 같으니 공부 먼저 하면서

• 7. ....
    '23.10.25 2:32 PM (121.177.xxx.87)

그걸 아는 사람 있으면 세상 돈 다 쓸어가게요.
    그냥 자기 판단인거죠.

• 8. ..
    '23.10.25 2:35 PM (118.217.xxx.104)

지금 2차 전지 빼고
    삼전 들어갈 타이밍.
    십만원까지...흔들며 가겠죠.

• 9. 원글
    '23.10.25 2:39 PM (121.158.xxx.76)

저 같은 주식 쌩초보도
    2차전지 에코프로.. 이런건 들어봤네요;

아무튼 그런건 솔직히 잘 모르겠고 하니
    가장 안전해보이는 삼성전자 이런거 보면서
    타이밍 잡아볼께요

• 10. 22
    '23.10.25 2:50 PM (218.52.xxx.251)

주식은 아무도 모르니 그냥 분할 매수 하고 있어요. 저는 2차전지요.

• 11.
    '23.10.25 3:00 PM (211.208.xxx.230)

2차전지는 아니예요
    전기차 성장율 둔화되고
    유럽에서 2035년까지 내연기관차 퇴출을 연기했으며 이퓨얼(인공석유)를 쓸 수 있게해서 내연기관차 퇴출을 막았어요
    독일 3사 차량 다 전기차로 전환이 더뎌서 독일이 반대해서 결국 35년으로 연기되었는데요
    이런저런 시끄런 소식 나오고 있으니 당분간 아니예요
    이차전지 빠진건 저평가가 아니라 원래자리로 돌아오는겁니다
    에코프로 에코프로비엠 더 빠질꺼예요

• 12.
    '23.10.25 3:02 PM (211.208.xxx.230)

왜 주식투자를 빠졌으니 싸다고 들어가는지
    보고있으면 갑갑합니다
    주식투자는 비싸듯 사서 싸게 파는겁니다
    그래야 돈 벌어요

• 13. ..
    '23.10.25 3:07 PM (59.14.xxx.232)

중동전쟁 기다리고 있지 않나요?

• 14. ...
    '23.10.25 3:49 PM (118.235.xxx.56)

음 님,
    주식투자는 비싸듯 사서 싸게 파는겁니다
    그래야 돈 벌어요

이게 무슨 뜻인가요?
    이해가 안되는데 설명 좀 부탁드려요

• 15.
    '23.10.25 5:09 PM (211.208.xxx.230)

남들이 더 조정오니 지금은 비싸다할 때 들어가서
    사람들 입에 오르내리며 올랐지만 지금이 싸다 할때 파는거죠
    만약 그 주식이 아직 유명세를 얻지 못했다면 보유하고요
    올해 화장품주가 대표적으로 그렇죠

• 16. ...
    '23.10.25 5:25 PM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

7월26일부터 주구장창 얘기한 사람인데요.
    제~~발 단물 빠진건 호재건 나발이건 그냥 버리는겁니다.
    이유불문.올라가더라도 2차 전지는 버리세요.
    카카오,네이버 버리듯이.
    삼전은 지금 바닥정도고
    내년부터 꽤나 괜찮게 돌아설겁니다.
    안정권 주식이고 탄탄합니다.
    삼성전자만 일단 강추합니다.

• 17. 삼전
    '23.10.25 6:53 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

지금 바닥이라고요?
    64,000원 깨지면
    그때 사세요
    아주 천천히 내리고 있는 차트입니다

• 18. 삼전
    '23.10.25 7:06 PM (106.102.xxx.220)

지금 바닥이라고요?
    일단 64,000원 깨지고 반등하는지 보고 사야 할듯요
    그 밑으로 갈수도 있으니요