82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 구매자 진상들은

근데 조회수 : 1,373

마치 매장에서 사는것과 같이 생각하나봐요.

개인이 안쓰는 물건을 시중판매가보다 훨 저렴하게 거래해서....물물교환하고 비슷한건데

매장서비스 같은걸 당연히 요구하는 사람들은 뭔지...? 특히 비교적 고가브랜드 의류나 신발 같은거...정확한 실측 사이즈 정보 다 적었는데....

입어보고 내생각(?)과는 달라서 안사겠다...신발 신어보니 들어는가나 좀 작은거 같아 안사겠다...

길거리에서 대충 입어보고 신어보니....뭔가 어색하고, 뭔가 안맞는거 같은거죠.

당해보면 되게 황당해요.  그런 구매자들은 당근톡 할때부터 뭔가 자기위주~~라는게 티가 확확 나네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0011
    '23.10.25 1:23 PM (58.233.xxx.22)

휴대용 버너 산다면서 부탄가스 들고나와 장착하고 켜보고 가져간 분도 계세요................... 저 진짜 길거리에서 쪽팔... 아..

• 2. 저는 행운이네요
    '23.10.25 1:25 PM (59.6.xxx.211)

다들 까다롭지 않고 시원시원했어요.
    근데 나눔 가져가는 분들이 진상.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.25 1:27 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

자기가 편한 역에 신발 들고오면
    신어보고 사겠다길래
    차단했어요
    지가 공주님인줄 아나봐요

• 4. 바람소리2
    '23.10.25 1:39 PM (114.204.xxx.203)

고장 아닌거 확인하고 가니 다른말 못하겠죠
    말쩡했는데 가서 고장이라고 ...
    무거운거 들고 왔다갔다 힘들었어요

• 5. 123123
    '23.10.25 1:40 PM (223.62.xxx.197)

중고나라부터 중고 매매 구력이 10년 되니 이젠 그러려니 합니다 ㅡ 세상사 아롱이다롱이
    빨리 털어버리는게 이기는 겁니다^^

• 6. 그래서
    '23.10.25 2:06 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

사는건 하겠는데
    파는건 못하겠어요 ㅎㅎㅎ

• 7. 저도
    '23.10.25 3:58 PM (118.235.xxx.100)

사는건 하는데 파는건 진짜ㅠㅠ 가격제안불가라해놨는데도 가격반을 후려치기부터 시작..딜끝났는데 지가 차가지고 와야한다며 또 깎으려 들고..으휴

• 8. 최고의 빌런은
    '23.10.25 8:36 PM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

몇년전에 더블 매트리스를 팔았는데
    용달 랜트해서 여자가 남편 대동해서 운반하러 왔는데
    당시에 주택 2층에서 그 매트리스 내리는게 어마하게 힘겨운 일이었건만 그 40대 깡마른 착한 남편 혼자서 그 좁고 긴 계단으로 운반해 갔는데 몇시간후에 쳇이 와서는 집에 가서 보니 싸이즈가 안맞는다고 반품해 달라고 해서 다시 왔어요.
    반품해 주었는데 그 남편은 죽도록 고생...
    그 여자, 독일서 살다 왔다던데 성격이 장난 아니었고 그런 와이프옆엔 몸종같이 순하디 순한 남편이.....