82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐텀블러에 커피담으면 맛이 많이없어지나요?

... 조회수 : 3,087

스텐텀블러에 마시면 그리맛이 없어지나요?

미미한차이라면 그냥 있는텀블러쓰려구요

세라믹텀블러는 어떤게 유명한가요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스텐
    '23.10.25 1:13 PM (182.216.xxx.172)

스텐텀블러 계속 쓰고 있는데요
    운동 나가서 몇시간 내내 마셔도
    따뜻하고 향도 그대로 여서
    전 아무 생각없이 잘 사용하고 있습니다

• 2. 곧바로드셔야
    '23.10.25 1:14 PM (112.152.xxx.66)

스텐텀블러 커피는 곧자 마셔야해요
    두고두고 천천히 마시면 담배찌든맛?ㅡ담배맛 몰라요 ㅎ
    난다고들 합니다
    물도 맛이 변한다고들ᆢ

• 3.
    '23.10.25 1:14 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 캠핑 기분 낸다고 일부러
    스뎅 텀블러에 '마셔요

• 4. 첫댓글님은
    '23.10.25 1:16 PM (112.152.xxx.66)

스텐 텀블러가 아니고
    스텐 보온병 아닐까요?
    몇시간 지나고도 따뜻하다면

• 5. 흠..
    '23.10.25 1:22 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 회사에 스텐텀블러 가지고서 출근하는데
    오전내내 따뜻하던데요. 스벅 텀블러 쓰는데 보온 잘되던데.
    그리고 거의 오전내로 다 마셔버리니까. 딱히 담배찌든맛을 느껴본적은 없음.

스텐 보온병도 있는데. 그날로 다 마시면 그렇게 이상한 맛은 나지 않아요

• 6. 도자기
    '23.10.25 1:24 PM (211.250.xxx.112)

텀블러는 많이 무거워요. 미끄러져서 떨어지면 뒷감당 끔찍하고요. 운전할때만 도자기 쓰고 들고 다니는건 스뎅 써요. 담배맛이 낫지 깨뜨리는거 치운건 상상하기도 싫어요

• 7. 112.152님
    '23.10.25 1:26 PM (182.216.xxx.172)

맞네요 스텐보온병요

• 8. ㅅㅅㅅ
    '23.10.25 1:30 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 스탠리 보온은 잘되는데
    그걸로 마시면 맛이 없어서
    테이크아웃 해오면 도자기컵에 옮겨서 마셔요
    그편이 훨씬 맛과 향이 나아요

• 9. .....
    '23.10.25 1:34 PM (211.221.xxx.167)

쇠맛나고 맛없어요.
    밖에서 마실땐 어쩔수 없이 스텐 텀블러 들고 다니지만
    집이나 사무실에선 도자기 써요.

• 10. 모노로그
    '23.10.25 1:35 PM (210.205.xxx.40)

음 스텐텀블러에 커피맛이 변하냐 이건 아주 오래된 논란주제인데요 여러 전문가의 답은 이래요
    1.처음산 스텐 텀블러에는 연마제가 잔존해 있을것이니 그럴수 있다
    2. 세척잘된 스텐 텀블러에 커피를 넣었다고 커피맛이 달라지지 않는다
    3. 흡연자의 경우 입안의 타액에 있는 담배성분의 영향이
    스테인레스 재질의 컵과 맞다을때 느끼는 묘한 이질적 느낌을
    받게 된다고 한다
    4.그리고 무시할수 없는 원인은 보통 스텐텀블러의 세척
    을 잘못해서 나온 부속잔류물이 뜨거운 커피물과 녹아서
    내려오는 냄새일 확률이 높다

뭐 이런 분석이 있다고 합니다

• 11. 어!
    '23.10.25 1:39 PM (211.204.xxx.101)

담배 쩐맛 나요 맞아요! ㅠㅠ
    근데 흡연자인 남편 출근용 텀블러라서.. 그러려니;;;

세라믹은 맛 안변하나요? 나만 세라믹 사야지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅁㅁ
    '23.10.25 1:53 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

세라믹도 결국 변해요
    침이 섞이니 어쩔 수 없어요 덜어서 마시는 거 추천합니다
    저희는 그나마 아아가 맛 변화가 덜한 것 같아 겨울에도 얼죽아 모드로 갈려구요

• 13.
    '23.10.25 2:19 PM (220.82.xxx.214)

향도 날라가고 특히 맛이없는거같야오
    환경을 생각하는거 빼곤

• 14. 오잉
    '23.10.25 5:27 PM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

아이스는 얼음도 안녹고 계속 맛있던데
    얼음녹아서 살짝 싱거워지는거 빼면
    담배맛은 생각해본적도 없네요