82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유총연맹에 국고 100억 지원

ㅇㅇ 조회수 : 1,495

https://v.daum.net/v/20230910202806270

지난달 MBC 스트레이트에서 자유총연맹의 대선 개입 의혹을 보도했네요!

그나저나 해마다 자유총연맹에 국고를 100억이나 지원하다니 ㅜㅜ

찾아보니 총연맹 총재 하루 식비가 25만원이란 기사도 있더라고요.

학교  때 아람단을 했던 것도 부끄러워지네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.25 11:20 AM (124.50.xxx.169)

왜 국민세금으로 지원을 하죠???

• 2. **
    '23.10.25 11:21 AM (112.216.xxx.66)

자유연맹은 뭐하는 단체인데 100억씩이나 국고지원해요? 시민단체는 줄인다면서??

• 3. ...
    '23.10.25 11:29 AM (223.33.xxx.121)

저런 편파적인 곳에 너무 과한 세금이 들어가고 있네요.

• 4.
    '23.10.25 11:30 AM (122.254.xxx.178)

자유총연맹 저기 완전 극우개꼴보수잖아요

친일하고 숭미하고 안그러면 종북좌파라고 때려죽이려고 하고

저도 걸스카웃 안하고 아람단했는데 그게 저기 산하였군요

넘 싫다 으으으

• 5. 독립후예
    '23.10.25 11:32 AM (211.235.xxx.131)

ㅈㅇㅊㅇㅁ단체는 100%관변단체

• 6. dksl
    '23.10.25 11:39 AM (182.224.xxx.212)

아니, 무슨 나랏돈을 자기들 곶감 빼먹듯 쓰죠?
    여기 아프리카 부족국가예요?
    슈퍼컴인가는 전기세가 없어 멈춘다면서요!
    진짜 찍은 인간들 생각만 하면 부아가 나요, 다 알려줬는데!!!

• 7. 어디
    '23.10.25 11:42 AM (182.216.xxx.172)

나랏돈 쌈지돈으로 쓴다 싶은게
    어디 한두번인가요??
    매달이다 싶게 해외 나가서
    지금까지 국가에 이득이 된게 뭐가 있나요?
    주인의식 가지고
    세금이 국민돈이라는 개념이 있으면
    용와대 이전도 그렇거
    관변단체 지원도 그렇고
    해외순방도
    미친것처럼 저렇게 나대고 다니진 않겠죠?

• 8. 그것만인가요?
    '23.10.25 11:43 AM (182.216.xxx.172)

핵오염수도
    우리국민 세금으로
    안전하고 무해하다 홍보 영상 만들고
    나라가 이게 나라꼴로 돌아갑니까?

• 9. ㅜㅜ
    '23.10.25 11:47 AM (211.36.xxx.74)

문제는 이 사람들을 대통령실에서 직접 케어한다는 매우 신빙성 있는 얘기가 있다는 거예요. 지금 우리가 집중해야 할 곳은 바로 이런 곳

• 10. 예산지원
    '23.10.25 11:52 AM (121.129.xxx.166)

잘라야 하는 시민단체 아닌가요?
    석열아 지원 예산 삭감해라!!!!!

• 11. 돈이 넘쳐나는
    '23.10.25 12:09 PM (59.6.xxx.211)

대표적인 관변단체에요.
    이주 전에도 여의도에서 대규모 집회했는데
    전국에서 차량 대절해서 통일 어쩌구 집회했어요

• 12. ,,,
    '23.10.25 12:43 PM (171.224.xxx.159) - 삭제된댓글

어린아이들 재활비, 보육비....다 삭감해서 저런놈들한테 주는 니가 사람이냐....

• 13. 영통
    '23.10.25 1:01 PM (211.114.xxx.32)

문통님 때 코로나가 아니었다면 ..
    손 볼 곳이 너무나 많았는데
    저런 단체 지원금 확 줄여버리고..
    코로나 때문에 손 못 본 곳이 많아요.

• 14. ..
    '23.10.25 1:35 PM (211.36.xxx.74)

문대통령 임기 절반을 코로나 대응으로 다른데 신경쓸 엄두를 낼 수 없었던 게 아쉬우면서도, 지금 정부 때 왔을 걸 생각하면 아찔합니다.

• 15. 돈이
    '23.10.25 3:22 PM (14.54.xxx.56)

다 이런데로 새는구만