82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽골여행.. 겨울은 어떤가요?

몽골 조회수 : 3,204

어르신들이랑 갈까하는데 겨울은 당연히 춥겠죠?

사실 시간은 겨울에 내기 쉬워서요.ㅠ

아니면 언제가 제일 적기일까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.25 10:28 AM (223.38.xxx.125)

여름이 괜찮을듯.
    겨울 거기는 얼마나 춥겠어요?
    여행운 80이 날씨라 생각해요.

• 2. 겨울
    '23.10.25 10:33 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

몽골이 겨울엔 영하 40도까지 내려가서 양들이 얼어죽기도 하는 나라라 따뜻할 때 가는 걸 추천드려요.

• 3. ㅁㅁ
    '23.10.25 10:33 AM (39.121.xxx.133)

겨울은.. 현지인도 견디기 어려울정도 아닌가요? 길도 얼고 다니기도 힘들구요..

• 4. ..
    '23.10.25 10:33 AM (58.79.xxx.33)

음. 상상해보세요. 우리나라 한겨울보다 더더더 춥죠. 내륙 고위도 아마 밤이 되면 냉동고에 있는 거랑 같을거에요. 바닥난방되는 숙소 잘없을거죠? 초원 사막에 겨울은 내국인들도 동굴파고 숨어지낼걸요?

• 5. 828
    '23.10.25 10:34 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

겨울 몽골 생각만해도 추울것 같아요 게다 어르신 ㅠ

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.25 10:39 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

안그래도 알아보니
    겨울에는 길이없데요

• 7. ...
    '23.10.25 10:40 AM (175.116.xxx.96)

몽골 자체가 어르신들 모시고 갈만한 여행지는 아닙니다.
    솔직히 예전보다는 나아졌다 하지만, 몽골 여행이 거의 '극기훈련?' 수준인데 거길 어른들을 모시고 간다고요? 그것도 한겨울에요??
    오노..입니다.

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.25 10:41 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

안그래도 알아보니
    몽골은 7.8월이 적기이고 여름이라도 밤되면 쌀쌀
    겨울은 아예 길이없데요

• 9.
    '23.10.25 10:45 AM (124.49.xxx.205)

몽골인들도 게르에서 자는 사람들 별로 없어요 도시에서 살고 싶어하죠.

• 10. 몽골
    '23.10.25 10:58 AM (175.223.xxx.252)

여행하는 유튜브도 갈곳 없다던데 cu편의점 가서 한국 라면 많네 이정도던데 노인들 겨울에 뭐하나요?

• 11. ..
    '23.10.25 11:00 AM (218.236.xxx.239)

몽골 뭐 볼게있다고 여름에도 비추입니다. 7월초에 갈때도 경량패딩 입었대요.

• 12. ..
    '23.10.25 11:00 AM (211.49.xxx.136)

몽골 해발높이가 우리나라 백두산 높이에요. 여름에도 밤에는 엄청 춥습니다. 겨울은 여행으로는 아닌 것 같아요.

• 13. ...
    '23.10.25 11:01 AM (175.116.xxx.96)

몽골현지인들은 게르에서 자는 사람 당연히 별로 없겠지만, 우리 나라 사람들이 몽골 관광 가는 이유는 호텔에서 자고, 차타고 관광 하기 위한 목적이 거의 아니쟎아요.
    게르에서 자고, 별 보고, 말 타고, 사막 체험 하고 뭐 그런 체험하러 가는거 아닌가요?
    친구가 몽골 여행 매니아?? 라 초가을, 봄에 갔다 왔는데도 밤에는 너무 너무 추웠다 하더라구요. 한겨울, 어르신 모시고 ??비추천입니다. ㅠㅠ
    한겨울에는

• 14. 겨울이요 ?
    '23.10.25 11:02 AM (220.85.xxx.140)

영하 40도~ 45도입니다.

• 15. 겨울
    '23.10.25 11:16 AM (211.234.xxx.232) - 삭제된댓글

동남아 가세요.
    라오스 같은 곳은 11~3월에도 평균 기온 22도입니다.
    어르신들이 추운 데서 돌아다니면 다칠 수도 있고 심뇌혈관 질환도 악화되므로, 가능하면 따뜻한 곳에서 노세요.

• 16. 몽골
    '23.10.25 11:21 AM (119.192.xxx.50)

여름에 다녀왔는데도 밤에 추웠어요
    한국 여름이 제일 낫더라구요

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.25 11:26 AM (118.235.xxx.247)

몽골 겨울에 석탄 때서 대기 오염이 심하대요.
    몽골 부자들은 겨울에 딴 나라 간다고 해요

• 18. 추울땐
    '23.10.25 11:30 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

따듯한 나라를 가야죠

• 19.
    '23.10.25 12:25 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

10월부턴 몽골 안갑니다 .특히 겨울엔 몽골인들도 추워서 안돌아 다닌다고 ,
    최적기는 여름인듯해요 저는 7월에 다녀왔어요 홉스골은 얇은 패딩 입었어요

• 20. 대기오염이
    '23.10.25 1:08 PM (123.111.xxx.52)

말도 못하게 심하대요. 석탄때서 하늘이 뿌옇다고하더라고요.

• 21. 몽골은
    '23.10.25 1:12 PM (116.89.xxx.136)

겨울은 영하 40도 이하라고 하구요,
    7월에도 비오는 저녁이면 패딩입어도 이상하지 않더라고요.
    몽골은 오토바이가 안팔린대요. 탈수있는 날이 며칠 안돼서.

• 22. ...
    '23.10.25 2:06 PM (175.196.xxx.78)

몽골을 왜 가는지 이해가 안가요
    고생여행?

• 23. 원글
    '23.10.25 4:14 PM (223.38.xxx.230)

감사합니다.
    당신들이 가고 싶어하시는데 제가 겨울에 시간이 나서 여쭤봤어요.
    내년 여름에 시간내서 가야겠어요.
    위 어느님 말씀대로 초원이랑 별보고 싶으신거 같은데 노인들께 패키지 여행 힘들까요?
    어째 주위에 몽골 간 사람이 없네요^^

• 24. 80중반
    '23.10.25 4:38 PM (211.250.xxx.102) - 삭제된댓글

부모님과 8월에 갔어요
    몽골이 뭐 볼만한게 없어요.
    이십대 애들부터 80 노인들까지 폭이 넓어서
    빡빡하지 않은 일정으로 골랐습니다.
    박물관 사원 이런거 위주.
    우리 부모님은 역사 박사?라 좋았지요.
    말타고 이런 체험은 뺐는데
    우리 가기전 말타다가 사고가 났다면서
    울 애들이 따로 체험 하겠다니 절대 안된다고 했어요.
    초원에 별보러가는건 애들이 원해서 따로 했는데
    부모님들은 안가셨고.비용은 다 냈음.
    애들만 보내기 뭐해서 저만 따라갔어요.
    사막 한가운데로 들어간게 아니라
    제가 보긴 뭐 이런걸 보러오나싶은데
    애들이야 별 자체를 잘 못보고 자란 애들이라
    좋아했구요.
    캐시미어 제품이나 더사고 싶었는데
    한국인이 여름 관광으로 휩쓸고 간 직후라
    제품 자체가 많이 없었어요.