82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증 증세가 계속 되요

... 조회수 : 2,241

이럭증 이명 전문병원가서 검사했는데 정상이래요. 새벽에 오른쪽으로 누우면 한번씩 뱅글뱅글 천장이 돌아요. 그리곤 하루 종일 미약하게 어지러운 느낌이 지속되요. 붕 뜬거 같고.

검사는 눈가리고 뭐 하기 보기. 검은 안경쓰고 눕기 돌리기 그런거 했어요. 약은 먹고 있는데 4일째 계속 되고 있어요. 병원을 다른 곳으로 가봐야 할지 이러다 약 먹음 괜찮아 질 지 판단이 안 서요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.25 10:03 AM (124.50.xxx.169)

재발했어요. 5년 전에도 한번. 작년에 한번. 올해는 두번째.

• 2. ...
    '23.10.25 10:07 AM (222.107.xxx.175)

이석증은 돌이 빠진건데 맞춰주기는 했나요??
    고개 획획 돌리면 안되고
    유투브 보면 그 운동 있던데요.
    저도 3년 전에 이석증 오고 재발 안되게 엄청 신경쓰면서 살아요ㅠㅠ

• 3. ㅇ ㅇ
    '23.10.25 10:09 AM (119.194.xxx.243)

심할 때는 한 번에 안 돌아오더라구요.
    잔어지러움 저는 한 달 갔어요ㅜ
    치환술 몇 번 받으면 어느 순간 개운해져요.
    힘내세요

• 4. ...
    '23.10.25 10:09 AM (124.50.xxx.169)

검사결과 이상이 없으니 맞춰주고도 말고도 없었어요

• 5. ...
    '23.10.25 10:10 AM (124.50.xxx.169)

한달 이상 가기도 하는 군요. 이상은 없다고 하는 데 미미한 어지러움이 계속되고 새벽에 크게 한번씩 뱅긍뱅글 찌릴하니 삶의 질이 떨어져요 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.25 10:10 AM (119.194.xxx.243)

유툽 운동은 임의로 하지 마세요.
    병원에서 개인마다 빠진 위치가 다르다고
    그거 보고 따라 했다가 심해져서 오는 경우 있다고..

• 7. 재발
    '23.10.25 10:10 AM (125.133.xxx.13)

6년전쯤 말도못하게 어지럽고 구토를하여 응급실행을 했는데.
    이석증으로 2일 입원했었죠.
    재발이 잦다네요..ㅠㅠ
    저는 다행이2일입원치료 했는데 옆에계시던분은 몇달째 입원중이라고....
    저도 일년에 한번정도는 재발하는거 같아요..
    항상 머리조심입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.25 10:12 AM (119.194.xxx.243)

잔어지러움 있으면 치환술 받으세요.
    고글쓰고 검사하면 나올텐데요

• 9. 집에서
    '23.10.25 10:28 AM (211.217.xxx.233)

새벽에만 그러나요?

지금 베개없이 똑바로 누워서 좌, 우로 고개를 돌려보세요.
    세상이 도는 방향이 지금도 있다면 병원 가세요.

돌이 빠질 수 있다고 해서
    저는 항상 똑바로 자려고 하고 옆으로 눕지 않아요. 특히 한 번 빠졌던 왼쪽이요.
    벌떡벌떡 일어나지도 않고요.

제가 골다공증인데 뼈들 헐렁해지면 확률이 더 높대요
    맞는 말인지는 모르겠어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.10.25 10:30 AM (211.247.xxx.247)

제 친구는 한밤중에 구토에다 어지럼증때문에
    119 부르고 일주일 입원..
    제 경우. 두달에 한번 이비인후과에 가서
    귀지 제거하면서 이상여부를 진단..
    그래서인지 아직 이석증은..

• 11. 미적미적
    '23.10.25 10:42 AM (182.230.xxx.65)

치환하는것 유튜브 보고 따라하고 나아졌어요 어차피 병원에서도 똑같은거 시킨다고 해서요
    처음에는 약간 붕 어질 그래서 병원 갔는데 아직 발병전이다 곧 증상이 심해져서 다시 올꺼다 했는데 몇달후에 침대에서 일어서다가 쓰러졌거든요

• 12. ...
    '23.10.25 11:12 AM (124.50.xxx.169)

고글 쓰고 검사했는데 정상이래요. 전 새벽마다 한번씩 빙글빙글 돌아요

• 13. 가을
    '23.10.25 2:24 PM (112.152.xxx.5)

전정신경염 일 수도 있어요. 증상이 이석증과 같거든요. 약을 먹으면 발견을 못해요.
    대학병원을 가보세요.
    분당 쪽이면 분당 서울대병원 어지럼증센터 가보세요

• 14. 하나
    '23.10.25 5:40 PM (112.171.xxx.126)

몇년전 어지러워 병원가서 치료받았는데 한달이 지나도 안낫길래 다른 이비인후과에 갔어요.
    검사해보더니 돌은 안보이는데 목하고 어깨가 너무 딱딱하다고 마사지를 받던 운동을 하라고
    하더라구요. 그리고 몇주전 옆으로 눕는데 핑 돌더라구요.
    그래서 목하고 어깨를 계속 주무르고 스트레칭했더니 증상이 사라졌어요. 그 의사말이 맞았던거죠.

• 15.
    '23.10.25 6:30 PM (121.167.xxx.7)

전정신경염이 맞을거예요.
    증상이 딱 이석증 같았어요. 청년때는 이석증이 많고 중년부터는 전정신경염이 많대요. 의사 얘기.
    석 달 약 먹고 나아졌어요.