82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘이 국민연금 받는 날인가 봐요

ㄱㄱ 조회수 : 4,222

나이든  직원 분들 확인들 하시는데

부럽네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연금
    '23.10.25 9:44 AM (218.146.xxx.152) - 삭제된댓글

부러울일도 많네요
    기초연금이라고 합니다
    65세 이상이고 저소득인에게 주는것인데.

• 2. ...
    '23.10.25 9:54 AM (116.41.xxx.107)

직원이라면
    65세 이상 저소득 아닐 텐데요?

• 3. 회사 다니는데
    '23.10.25 9:54 AM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

기초연금을 받나요?
    국민연금공단 전화에선 월 60만원만 받아도
    월 소득과 집,재산 유무로 기초연금 수령 못한다했어요.
    이거 나라가 사기꾼들로 판치니 월급 타도 기초연금을 수령하지 정말

• 4. ...
    '23.10.25 9:58 AM (211.60.xxx.195)

노인연금은 계산법이 있어요
    집 저축한돈 월급이나 국민연금 다 들어가요

• 5. 후후
    '23.10.25 9:58 AM (110.9.xxx.18)

기초연금 은 65세이상 노인 상위30를 제외한 70%의 노인에게 정부에서 지급하는 게 맞구요

국민연금은 직장 다니면서 월급에서 일정소득을 10년이상 수납한사람에게
    적정연령 (대략 62~65세)이 되면 지급 되는 거에요

기초연금과 국민연금을 헷갈려 하시는 분들이 있는데
    원글은 국민연금을 애기 하시는것 같고 오늘 국민 연금 지급일이 맞아요

• 6. 기초연금
    '23.10.25 10:04 AM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

국민 70%가 받는다는 기초연금이
    국민연금 60만원이고 집한채에 2억수준 ,
    현금 1억있음 못받아요.
    생각보다 빈곤층이 많다고 느꼈어요.

• 7. 그냥
    '23.10.25 10:17 AM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

노인연금이 아니라 국민연금
    받는 날이죠

• 8. 원글
    '23.10.25 10:19 AM (223.62.xxx.26)

국민연금 받는 날 입니다
    기초노인연금은 모르겠구요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.25 10:27 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그 회사에 나이드신 분들이 많은가봐요.
    저도 부럽네요.

• 10. 진순이
    '23.10.25 10:40 AM (118.235.xxx.205)

네 맞아요
    울 아저씨 공장에서 일하는데
    국민연금 나와요
    오늘이 그날 입니다
    퇴직하고 나서 공장 재입사 할때 거의 최저임금 채용이라
    국민연금이 효자효녀 입니다

• 11. .,
    '23.10.25 10:41 AM (36.38.xxx.198)

기초연금
    '23.10.25 10:04 AM (118.235.xxx.206)
    국민 70%가 받는다는 기초연금이
    국민연금 60만원이고 집한채에 2억수준 ,
    현금 1억있음 못받아요.
    생각보다 빈곤층이 많다고 느꼈어요.
    -----------------------------------------
    기초연금이요? 국민연금이요?

• 12. ..
    '23.10.25 10:41 AM (118.220.xxx.145)

어르신 기초연금도 오늘 입금날이에요.

• 13. ㅡㅡ
    '23.10.25 11:55 AM (223.62.xxx.254)

집2억에 현금1억 국민연금60만이면
    기초연금못받는다고요?
    잘못알고 계시거아닌가요?
    확실한 겁니까?
    듣도보도 못한 말이네요

• 14. ㅡㅡ
    '23.10.25 11:56 AM (223.62.xxx.254)

지금기초연금 받으시는분 게시면 알려주세요

• 15. 노령연금
    '23.10.25 12:02 PM (180.70.xxx.227)

국민연금이라네요.전 62년 1월생인데
    올 6월부터 일년 반 일찍 신청해서 받
    습니다.88년도 부터 가입했고,IMF전에
    자영했습니다.일년이 지나고 기존 냈
    던것 이자쳐서 돌려 받았습니다.지금은
    안되지만 당시는 가능했었습니다. 이후
    회사 다시 들어가니 받은것 이자쳐서
    내놓라고 해서 네요.안돌려주고 회사에
    서는 강제 그것만 냈습니다,연금 초기에
    난 안내고 싶다 하니 국가가 연금 모아서
    잘 운연해...마지막 연봉의 70% 퇴직후 평
    생 돌려 준다나?거의 20년이 지났나? 또 연금
    안내고 싶다하니 부의 재분배라나?지네들이
    한말을 뒤집더군요이후 직장 안다니면서 안
    냈습니다.자영해도 안내면 강제로 징수는 못
    하더군요...제가 50중반 되서 은행이자보다
    연금이 좋다라고들 많이 하길래 9만원짜리
    로 가입했습니다.먼저 받은것도 이자 포함
    해서 반납하고,수십년간 안낸 연금도 월9만
    원으로 해서 천 얼마냈고 .마지막 남은 4백은
    안냈습니다...연금 제대로 받으면 백만원이
    좀 넘을겁니다.일년 반치 15만원을 덜 받더군요.
    부양가족 3해서 91만원 정도 받았는데 아들 한
    애가 부양가족에서 빠지면서 895,000원 받습니다.
    연금은 3년 좀 넘으면 이자 생각 안하고 전부 회수
    가 됩니다.정상 수령과 총금액이 같아 지는건 83세
    에서 크로스가 되더군요,몸이 좀 부실해서 83세 까지
    살수 있을지 보장을 못합니다...연금 받을 나이가 되서
    도 수입이 꽤 되면 아마 금액이 삭감되는거로 알고
    있습니다.연금 수령 마루지 말고 최소한 자기 나이에
    받으세요,건강이 안좋은 분들은 저처럼 빨리 받는게
    좋습니다.큰병은 아닌데 섬유근통인지 뭔지 전신에
    통증이 있고 이명도 심합니다.성인병 3종으로 십년간
    약복용이네요.

• 16.
    '23.10.25 1:10 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

국민연금입니다. 내가 그동안 부었던(냈던) 만큼
    되돌려 받는 연금이죠
    저는 일찌감치 새벽 3시에 들어오더라구요.
    저는 최소 불입금 10년 냈는데
    313,050원 받고 있어요. 효자예요.

• 17. 노령연금
    '23.10.25 1:25 PM (180.70.xxx.227)

윗분 34개월 이면 이자 생각 안하고 불입금 다 돌려 받네요.
    저도 34-35개월이면 원금 돌려 받습니다.총불입금이 3천
    멀마 되더군요...

• 18.
    '23.10.25 7:17 PM (121.167.xxx.120)

국민연금이 기초연금(노인 하위 70%)-32 만원의 1.5배 넘으면 연계 감액해서 적은 액수라도 받아요
    집2억 국민연금 60만원 현금1억이 못 받는다면 현금때문에 못받는것 같는데요
    현금 2천만원은 공제해 주고 주택은 공시가격 4억2천이면(실제 가격은 6-7억) 받아요
    수입 이백만원 있어도 기초공제하고 또 거기에 30% 인정해서 받아요