82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 초보

당근 시세 조회수 : 2,182

당근에 루이비통 슬림장지갑을 팔아보려고 하는데

시세를 어떻게 내놓아야할지 모르겠어요

루이비통 공홈 정품이고요

구매가 60만원대에 샀는데

시놓고 한번도 들지를 않았어요

완젼 새거죠  

보관만2년했어요

근데 산지가 2년이 넘어서

가격을 어떻게 내놓을지 모르겠어요

쇼핑백만 없고 받은 그대로 다가지고 있어요

지금 공홈 들어가보니78만원하네요

2년 사이에 10만원 넘게 올랐네요

당근 초보라 지혜좀 나눠주세요

화장대 서랍에 잠들고있는데 아무래도

손이 안가네요

미리 감사드립니다^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '23.10.25 12:32 AM (123.199.xxx.114)

장지갑 안들어요
    저도 지갑 없어요
    카드결제 이체하니까요

• 2. 시세
    '23.10.25 12:43 AM (180.68.xxx.212)

모델명이 무엇인가요?

• 3. ....
    '23.10.25 12:44 AM (118.235.xxx.230)

우선 50% 가격에서 시작.
    거기서 점점 내려가는거죠.
    아니면 고이비토 같은 곳에 파세요.
    근데.거기서도 50% 안되는 가격에 매입할거에요.
    아니면 옷이나 액세서리 대행업체에 팔아요.
    그럼 그 액세서리 이용금액의 몇 프로가 포인트처럼 들어와요

• 4. 시세
    '23.10.25 12:46 AM (180.68.xxx.212)

저희 동네 당근에서는 새상품 20에서 70만원대 형성되어있어요. 사오십대가 많고.. 가격 쎈 것들도 다 판매완료 .20만원짜리는 화이트인데 별루긴해요. 그건 안 팔림

• 5. 당근초보
    '23.10.25 12:50 AM (116.34.xxx.221)

모델명은 클레망스 월릿 버건디 컬러입니다

• 6. ...
    '23.10.25 1:18 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

가격을 검색해 보세요
    새것이니 반값에 내놓기는 아깝네요
    저같으면 60만원에 올려놓고 일주일마다 3만원씩 다운하겠어요
    가격조정할수 있거든요

• 7. ...
    '23.10.25 1:19 AM (61.79.xxx.23)

당근, 중고나라 가셔서 일단 가격을 검색해 보세요
    새것이니 반값에 내놓기는 아깝네요
    저같으면 60만원에 올려놓고 일주일마다 3만원씩 다운하겠어요
    가격조정할수 있거든요

• 8. 당근
    '23.10.25 1:24 AM (180.68.xxx.212)

저희 동네는 사오십만원대에 팔렸내요
    다른 동네는 삼십만원대...

덩근에 팔지말고 명품 먀입하는 곳 알아봐보세요. 거기가 더 나을듯

• 9. 영수증
    '23.10.25 1:50 AM (218.238.xxx.194) - 삭제된댓글

영수증 있으면 개인정보 지우고 첨부해도 좋아요.
    오십오에서 시작하고 마지노선을 마음속에 담아두세요.

• 10. 새거고
    '23.10.25 4:45 AM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

2년차면 65에 올려보세요.
    안팔림 62만원에 네고하고 냅두세요.

• 11. 123123
    '23.10.25 5:19 AM (182.212.xxx.17)

저라면 60에 올리겠어요
    근접샷으로 여러장 찍고요
    공홈 페이지도 스샷해서 첨부하고요
    그래도 안팔리면 한 달 뒤 55로 내리고요

초보라시니 한 마디 거들면,
    밝은 데서 직거래하시고 구매 전 꼼꼼히 확인하라 하세요
    나중에 딴소리하면서 환불운운하는 사람 있습니다
    중고 직거래는 환불 의무 없습니다

• 12. 저도
    '23.10.25 5:50 AM (174.7.xxx.60)

최근 중고거래로 트라우마가 생긴 입장에서 한말씀 드리자면,
    윗분 말씀처럼 밝은데서 상태확인, 환불불가 확답받고 거래하세요.

가격은 구입가부터 시작하면 좋을거같아요. 구매자 입장에서 몇만원차이 안나면 그냥 매장에서 살거같거든요.

• 13. oo
    '23.10.25 7:21 AM (218.153.xxx.74)

개인정보노출꺼려 직거래 현금거래선호하고있어요.
    금액은 원글님사는지역당근에서 참고해보시면될듯해요.

• 14.
    '23.10.25 7:47 AM (223.62.xxx.80)

계속 값 다운시키는 물건을 왜 삽니까
    “기다리면 더 떨어질텐데 ” 라고 생각하지..
    그냥 원글님이 원하는 가격으로 확실히 적어올리고
    거기서 연락와서 가격이야기 나오면 좀 할인해주던지.

• 15.
    '23.10.25 8:46 AM (106.101.xxx.147)

60이요??그걸 쓰고안쓰고..이미 중고에요
    요즘 장지갑 인기없어요. 40에도 안팔릴걸요

• 16. 바람소리2
    '23.10.25 9:36 AM (114.204.xxx.203)

40ㅡ50정도 내놓고 안 팔리면 내려야죠

• 17. 여기
    '23.10.25 9:57 AM (116.120.xxx.193)

물어보는 것보다 당근 검색해 보면 시세를 알 수 있어요. 새거니 시세보다 몇 만원 높게 올려놓고 기다려보세요.