82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 제주 노지귤 파는 곳 있을까요

... 조회수 : 3,144

이번에 제주 여행 갔다가

새별오름 아래서 한 봉다리 가득 오천원 하는 노지귤을 사먹었는데 맛있더라고요 

크기도 가지각색인데 작은 귤일수록 더 달았어요

크기선별한거 말고 이렇게 섞여있는 노지귤 온라인으로 살수 있는곳 있을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.24 10:46 PM (112.133.xxx.73)

제가 알기로는 크기를 선별해서 규격외는 도외 반출이 안 되는 걸로 알아요. 제주도 나름 감귤의 품질을 보장하느라 그런다고...
    그건 그렇고 그 귤이 맛있군요. 엊그제 새별오름 갔다가 보고 걍 지나쳤는데...

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.24 10:51 PM (59.29.xxx.78)

다사모농장 귤 몇 년전에 맛있게 먹었는데
    지금도 괜찮은지 모르겠어요.

• 3. ..
    '23.10.24 11:00 PM (58.78.xxx.77)

노지귤 작은게 넘 달고 맛있더라고요
    파는분도 작은 귤이 맛있다고 하시던데
    그 귤 또 사고 싶네요
    전 어제 새별오름 갔다가 샀어요
    양이 꽤 되더라고요 오천원인데
    제주도 마트보다도 쌌어요

• 4. ...
    '23.10.24 11:03 PM (175.113.xxx.252)

표선 시골친구라는 식당하시는분이 노지감귤 농사 지어파는데
    반 유기농처럼 맛있더라고요

• 5. 표선
    '23.10.24 11:10 PM (116.37.xxx.192)

시골친구 식당 제주 갈때마다 갑니다
    식사후 밖에 귤을 둘때가 있어서
    맛있게 먹었어요
    반가워서 한줄 씁니다~~^^

• 6. 제주에서
    '23.10.24 11:18 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

감귤농사 지어요
    감귤 농사 짓는 사람도 우리 감귤만 먹을 정도로 맛있어요
    이걸 인터넷에서 어떻게 판매 하는지 모르겠네요
    임대주다 금년에 다시 시작했어요
    타이백보다 당도가 높아요

• 7. 행복한새댁
    '23.10.24 11:22 PM (125.135.xxx.177)

근데.. 아무리 맛있는 귤이라도 뱅기타고 넘어오면 그 감동이 사라져요.. 그게 참 이상하더라구요ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.24 11:26 PM (116.127.xxx.4)

네이버 쇼핑에 해리농장 귤 너무 맛있어요
    착색하지 않고 나무에서 갓 딴 귤

• 9. 기억
    '23.10.24 11:27 PM (121.144.xxx.108)

82장터 있을때 제주 유기농 감귤 맛있었는데 이름이 기억이 안나네요

• 10. 제주 귤
    '23.10.24 11:58 PM (49.171.xxx.187)

네이버 ㅡ해리농장 귤

• 11. !‘ㅡㅡ
    '23.10.25 12:15 AM (220.80.xxx.96)

저도 작은 귤 좋아하는데
    아마 드신굴은 제주에서는 파치라고 하는데
    상품이 아니라서 육지로 정식판매? 는 금지라고 들었어요
    제주내에서 싸게 팔거나 주로 지인들 먹으라고 주죠
    저도 제주 처음 한 두해는 귤 사다 먹었는데 이제는 여기저기서 막 줘서 넘쳐나네요 ㅎㅎ

• 12. ,,,
    '23.10.25 12:18 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

오색귤농원에서 한라봉 가끔씩 주문해 먹는데 맛있더군요. 어제 노지귤 10킬로 27000원(큰 거 작은 거 섞어서)이라고 문자왔더군요.동생이 귤도 맛있다네요.

• 13.
    '23.10.25 4:02 AM (117.111.xxx.30)

올1월에 동백수목원갔다가 그 앞에 약초상점이라는 곳 마당에서
    노지귤을 따서 팔던데 넘넘 맛있어서 뒷날 다시가서 두박스 택배로 주문했었어요. 올해는 언제 먹을수있나 전화하니 11월초에 가능하대요. 진짜 엄청 맛났음. 약초상점으로 검색해서 핸드폰번호로 연락했었어요. 품종은 타이벡인데 원래 타이벡이 좀더 비싸고 맛있는데 도시에서 사먹었던것보다 훨씬 맛있더라고요

• 14. ....
    '23.10.25 7:57 AM (58.29.xxx.30)

네이버쇼핑에 창주농원 맛있어요 노지귤인데 크기 약간 다양해요 저도 친구 소개로 먹기 시작한지 2년쯤됐고 쿠팡하고 네이버에서 파시던데 올해는 어디에서 파는지 모르겠어요

• 15. ..
    '23.10.25 8:57 AM (125.243.xxx.167)

메모해뒀다가 노지귤 주문해봐야겠어요..

• 16. 별님
    '23.10.25 9:20 AM (223.62.xxx.246)

제주 노지귤정보 감사합니다

• 17. ...
    '23.10.25 11:17 AM (168.78.xxx.129) - 삭제된댓글

노직귤 감사합니다

• 18. ...
    '23.10.25 11:18 AM (168.78.xxx.129)

제주 노지귤 감사합니다.

• 19. 눈이사랑
    '23.10.25 9:50 PM (180.69.xxx.33)

노지 귤 저장합니다

• 20. say7856
    '23.10.26 9:48 AM (121.190.xxx.58)

저도 귤 정말 감사해요. 주문해서 먹어봐야겠어요.