82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대 주차 여쭙니다.

한양대 조회수 : 1,568

안녕하세요.

내일 모레 아이가 한양대 실기 시험을 치르러 갑니다. 

전철역 접근성이 좋은 것은 알고 있는데 미술이라 짐이 있어요. 또 버스 전철 3번 환승하는 부담도 있어 차로 데려가려고 해요.

주차비 감면은 없다는 안내를 보니 차량 진입은 되는 거 같은데요. 

시험장은 체육관이라고 적혀 있고 지도상으로는 한양대 우측에 있더라고요. 반대방향 끝으로 한양대 병원이 있었어요.

혹시 이전에 논술이나 실기 등으로 자녀분과 한양대 이동해 보신 분~~~

한양대 교내 주차 수월한가요? 오후 시험이에요.

아니면 한양대 병원에 주차하는게 더 나을까요?

이 학교 처음 가보는지라 감이 전혀 안옵니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.24 6:53 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

주차비가 문제가 아니고 어디든 주차할 자리가 없어요
    택시 타세요

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.24 7:04 PM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

체육관 찾기가 조금 어려울 수도 있어서
    체육관 바로 옆에 itbt관 앞 실외주차구역에 주차하시고 체육관으로 같이 가세요.
    itbt관 앞 실외 주차장이 협소해요. 거기에 자리가 없으면
    따님을 바로 옆 체육관 앞에 떨궈 주시고 차는 제1주차동으로 가서 주차하세요.
    병원 주차장은 좀 멀어서 추천하지 않아요
    그러나 꼭 차를 가지고 이동해야 되는 이유가 있는 경우가 아니라면
    저 같으면 속편하게 택시 타고 가서 체육관 앞에서 내리겠습니다

• 3. wickedmum
    '23.10.24 7:11 PM (128.134.xxx.117)

최근 운동장 밑에다가 지하주차장 크게 만들어서 자리는 많아졌는데. 시험 보시는데에서 가까운지는 잘 모르겠네요

• 4. ...
    '23.10.24 7:13 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

아이 내려주고 근처 엔터식스에 주차했었어요.
    거기서 커피마시고 시간보냈어요.
    주차비는 생각보다 얼마 안 나왔던것같아요.
    많이 나와도 신경쓰지 않았을때라 정확한 기억은 안 나네요.

• 5. may
    '23.10.24 7:14 PM (218.152.xxx.161)

주차 헬일거 같은데요
    미술은 트렁크로 옮기던데
    환승안해도 되는데쯤에
    유료주차장에 차넣고
    지하철타세요

• 6. wickedmum
    '23.10.24 7:16 PM (128.134.xxx.117)

한양대 주차장 배치도 https://parking.hanyang.ac.kr/helpdesk/parkInfo
    (지하주차장 생겨서 800대 이상) 좋은 소식 있기를 기원합니다~~

• 7. 말랑
    '23.10.24 7:29 PM (211.234.xxx.214)

HIT 건물에 주차하시면 되요
    음대 가까이 주차가능한 건물은 HIT 건물 하나에요~
    도서관 옆에 내려주시고 그곳에 주차하시면 됩니다
    만약 붐비면 체육관쪽도 가능합니다

• 8. 옹이
    '23.10.24 7:33 PM (219.248.xxx.160)

윗분 주차장 배치도 참고하심 되겠네요
    한양대 다니는 아이가 있어 자주 가는데 행원파크주차장 크고 자리 많아요
    워낙 넓으니 주차후 지상으로 올라오실때 어디로 나오는지만 알면 제일 편하실꺼에요
    볼일 다 보시고 주차장에서 나가는 문이 특이하게 지하로 내려가니 이정표따라 잘 찾으시구요

• 9. 마음
    '23.10.24 7:35 PM (119.192.xxx.91) - 삭제된댓글

대운동장 주차장이 체육관 옆입니다.
    주말 아닌 주중에 HIT는 주차 자리가 거의 없을 겁니다.
    대운동장 주차장이 넓어요.

• 10. 원글
    '23.10.24 7:51 PM (59.9.xxx.94)

댓글 달아주신 분들, 특히 링크 걸어주시고 긴 설명 부가해주신 분들 정말 도움이 많이 되었어요. 감사합니다.
    저 한양대 말고 성균관대 설명은 도와드린 적 있어요. 큰애 덕에 자주 갔었어요. 한양대 붙으면 저도 꼭 문의하시는 분 도움 드릴게요.

• 11. ..
    '23.10.24 7:58 PM (211.192.xxx.26)

행원파크 주차장이 체육관도 제일 가깝고 자리도 많아요..

• 12.
    '23.10.24 8:25 PM (124.49.xxx.188)

입학때 주차하긴.했는데 어디했는디 잃어버려 한참
    헤맷어요.. 기억 잘해놓으세요

• 13. ...
    '23.10.24 9:08 PM (1.234.xxx.165)

행원파크 주차공간은 많은데 엘리베이터가 고장났어요. 부품없어 못고친대요. 감안하세요.