82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 패딩 몇개씩 있으세요?

패딩 조회수 : 6,105

롱 패딩이 2개 숏이 2개인데 더 사고 프네요... 참아야겠죠??? 

패딩의 계절이 곧 돌아오네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '23.10.24 4:20 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

헐 이글보고 헤어보니 12개 넘나드네요...급 반성..

• 2. ..
    '23.10.24 4:21 PM (106.101.xxx.222)

롱하나 숏하나요
    5인가족 패딩만 보면 가슴이 답답해서 제거는 안사게 되네요
    왜 사계절이 있어서 옷장이 미어터지는지ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.24 4:24 PM (175.194.xxx.217)

롱1.숏1.코트 4개.다른 천으로 된 아웃터 2.3개

• 4.
    '23.10.24 4:24 PM (42.18.xxx.164)

롱패딩 1개요.
    모자 안까지 털 달린 집업후디 2개.
    기모안감 츄리닝.
    모직코투 1개.
    저는 이걸로 겨울 나요.

• 5. 헐2
    '23.10.24 4:26 PM (59.6.xxx.252)

저는 엉덩이 덮는 아주 두껍지 않은 패딩 하나요
    운전하고 다니니 코트만 입어요 ㅋㅋ
    올 겨울 안 그래도 패딩 하나 사려구요.

• 6. 전 코트는
    '23.10.24 4:27 PM (223.38.xxx.59)

모직코트는 3개있어요.. 많죠...?

• 7.
    '23.10.24 4:29 PM (106.101.xxx.193) - 삭제된댓글

패딩점퍼 좋아해서
    얇은거랑 한겨울용이랑 여러개있네요
    한겨울용도 몇년전 사서 입던거 긴거 4개.
    짧은거 2개.
    얇은거 긴거 2개. 짧은거 두개
    근데 모직코트는 거의 없어요
    옛날에 산거 그대로가지고 있고
    이젠 안사요 잘 안입고

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.24 4:29 PM (1.229.xxx.243)

전 코트개10개 패딩은 2개요
    패딩은 진짜 추울때만 입고
    보통은 코트 좋아해요

• 9. 엄청 많아요
    '23.10.24 4:37 PM (183.97.xxx.26)

경량2, 짧은패딩 5개 롱패딩 5개쯤 있네요.원글님은 더 사셔도 되겠습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.24 4:39 PM (1.245.xxx.158)

길고 묵직한 아웃도어 어디더라 암튼 그거 하나
    하프 하나
    경량 있었는데 엄마 줘서 없네요
    두개 있네요ㅋ
    코트는 6-7개 있는듯

• 11. 8개
    '23.10.24 4:45 PM (220.120.xxx.170)

롱패딩3 미듐패딩2. 경량패딩1. 코트2 정리해도 이모양이네요.

• 12. ...
    '23.10.24 4:47 PM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

3개요. 빵빵한 롱. 가벼운 롱. 하프.
    세탁도 보관도 힘든 패딩 3개 이상은 절대 불가 방침이에요. 빠질게 생겨야 사는 시스템을 다른 옷은 못 지켜도 패딩만큼은 지키네요.

• 13. 저도 3개
    '23.10.24 4:51 PM (125.132.xxx.178)

저도 3개여
    빵빵한 롱, 가벼운 하프, 경랑패딩 1개…
    대신 코트는 롱 무스탕까지해서 한 열벌 되고요..

• 14. 하나요
    '23.10.24 4:58 PM (121.137.xxx.231)

롱패딩 하나.

• 15.
    '23.10.24 4:59 PM (211.114.xxx.77)

코트 서너개. 패딩 서너개? 너댓개. 있는거 같아요.
    근데 코로나때 옷을 못사서 패딩들이 좀 오래됬어요. 올해 새로 좀 사고 하나둘씩 정리하려구요.
    갯수를 늘리지는 않으려구요. 올해 짧은거 하나 긴거 하나 살까 하는데... 맘에 드는거 있음요.
    코트는 더 안사도 될것 같구요.

• 16. ///
    '23.10.24 5:03 PM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

몽클 1,캐나다구스숏1, 롱패딩 라코스테솜1, 앤디앤댑숏1 ,유니클로 경량1, 폴로 미디1,버버리 롱1,버버리숏1,산악인패딩1,조끼패딩1 어마어마 하네요
    또 사고 싶네요 미쵸

• 17. 와..
    '23.10.24 5:04 PM (213.89.xxx.75)

다들 멋쟁이들 이세요.
    애가 안입는다고 한 것 줏어입거나 사도 일 년에 한 개 정도...그것도 필요해서 산거요.
    그래서 헤비구스 하나 얇은구스잠바 하나
    롱 구스 두껍다고 샀는데 하나도 안따스해서 못입는건데 버리지도 못하는거 하나

• 18. may
    '23.10.24 5:06 PM (218.152.xxx.161)

롱경량3갠데 하나는 버릴만한거라
    일할때입고요
    롱패딩은 딸이 입던거 제가입어요

그게끝

긴팔티 한장 맨투맨 한장
    옷이 이거밖에 없ㅋㅋㅋ
    안사고 버리고 했더니 옷은 미니멀됬네요
    그래서 옷쇼핑을 좀 하기로 했습니다

• 19. ㄱㄱㄱ
    '23.10.24 5:07 PM (125.177.xxx.151)

일단 반성부터 하게되는군요...
    안입는건 언니랑 엄마 딸 증정합니다. 다행히 다들 좋아라하네요. 생각같아선 오래된거 한두개 버리고싶은데
    편해서 못버릴듯요. 근데 얼마전 구스롱라서리ㅜㅜ
    옷장이 터질지도ㅡㅡ

• 20. ㅠㅠㅠ
    '23.10.24 5:21 PM (121.155.xxx.24)

연봉 1억도 안되는데 새패딩을 살 생각한 저
    반성합니다

• 21. 저는
    '23.10.24 5:25 PM (175.194.xxx.221)

10년전 내돈내산한 옷 한벌 빼고 허영녀한테 전부 물려받은 저로서는 아우터 부자지만 마음도 괜찮네요. 아나바다라서

• 22. 패딩부자
    '23.10.24 5:41 PM (124.49.xxx.186)

숏패딩 1
    하프패딩 5
    롱패딩 5
    코트 7개네요
    ㅠㅠ

• 23. ....
    '23.10.24 5:47 PM (106.241.xxx.125)

무릎기장 코트1 짧은 코트 1 숏패딩 1 긴패딩 1 이었는데 엄마가 안 입는다고 주셔서 긴패딩 1 숏패딩1 경량패딩+조끼 1 추가요. 하나 낡으면 교체해서 결국 매년 하나는 새로 사게 되요.

• 24.
    '23.10.24 5:47 PM (223.62.xxx.158)

롱 2
    숏 1
    경량 1 이었는데

지금 경량 하나가 배송 중입니다.
    코트는 세개인데 두개만 입어요

• 25. 머먹지
    '23.10.24 6:25 PM (222.102.xxx.216)

롱패딩1
    롱코트1
    뽀글이? ㅣ
    인데
    숏패딩 하나 살까하고 있어요

• 26. 와와
    '23.10.24 6:34 PM (211.58.xxx.161)

패딩이 12개라고요??????

다 입으시는건가요? 아님 못버리신건가요 대박부자

• 27. ...
    '23.10.24 6:42 PM (218.38.xxx.60)

몽클로 여러개샀어요.
    8개정도 산거같아요.
    막스마라 세컨브랜드 s막스마라에서 코트도 4개샀어요.
    막스마라는 캐시미어아닌데도 울인데도 너무 좋으네요.
    캐시미어섞인것도 샀는데 굿입니다~

• 28. .......
    '23.10.24 8:36 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

새거랑 잘 입는게 12개요..코트도 그정도...와 진짜 나 옷 많이 샀네 옷장이 비좁은 이유가;;
    옷 욕심좀 줄여야 겠네요.

• 29. .......
    '23.10.24 8:36 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

새거랑 잘 입는게 12개요..코트도 그정도...와 진짜 나 옷 많이 샀네 옷장이 비좁은 이유가;;
    옷 욕심좀 줄여야 겠네요ㅠ