82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 부모님 모시고 여행 갈려고 해요

친정 부모님 모시고 베트남 가볼려고 하는데 어디가 좋을까요

엄마가 오래 걷지는 못하시는데

비행기 타고 어디 간다는 것만으러도

좋아 하실것 같아요

저 아니면 해외는 나가보지도 못할것

같아요

추천좀 부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '23.10.24 4:10 PM (211.206.xxx.238)

올초 엄마랑 다낭-호이안 코스 다녀왔는데 너무 좋아하셨어요
    마사지도 매일 받고 음식도 입에 맞아 하시고 콩커피 망고쥬스 아주 좋아하셨어요
    바구니배 씨클로 옵션했는데 좋아하셨어요
    신경쓰기 싫어 패키지 갔는데 시장 못가고 쇼핑센터만 가서 그건 좀 아쉬워하셨네요

• 2. 얼마전
    '23.10.24 4:37 PM (110.70.xxx.251)

휠체어 빌려서 간다는분 아닌가요?

• 3. ..
    '23.10.24 5:04 PM (58.79.xxx.33)

다리 아픈데 비행기오래 탄다고 좋아할거란 착각 좀 하지마세요. 관절아프거나 다리 아픈사람들은 비행중에 압력차 때문에 다리가 끊어질듯이 아파요. 비행시간내내 서서 울면서 돌아다니는 할머니 봤어요. 승무원이 자리에 앉아서 벨트매라고 외치고 ㅜ

• 4. 베트남
    '23.10.24 5:19 PM (14.32.xxx.215)

안가봤지만 휠체어 다니기 편할것 같지 않아요
    저도 몸이 안좋은데 무조건 가까운곳 비지니스로만 가요
    아직 휠체어 신세는 안지지만 전동휠체어도 피로도 높아요 ㅠ

• 5. 바람소리2
    '23.10.24 5:35 PM (114.204.xxx.203)

꼭 해외로 가셔야 하나요
    좋아하능거랑 갈수있는건 다르더군요
    갈수 있다고 졸라서 가는데
    결국 가서 힘들다고 짜증내니 자식도 힘들고 결론은 괜히 왔다
    입니다
    그 거리도 비행기에서 다리 부으니 비즈니스나 앞에 넓은자리 하고 택시로 맛집 정도 가세요
    안 걷곤 갈데 거의 없어요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.24 5:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

베트남 말고, 더 가까운 대만이나 홍콩, 일본도 알아 보세요.

• 7. 베트남으로 정해서
    '23.10.24 7:48 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

간다고 장소 추천해 달라는데
    초치는 분들 뭔가요?
    심보들 참 고약하네요

• 8. 다리아프면
    '23.10.25 1:12 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

해외는 비추요.
    공항체크인후 대기만도 2시간 전 도착해서 시간 걸리고
    영종도 거주자아니면 영종도까지 2시간 넘게걸리고
    비행하고 입국하고 짐찾고 숙소까지 가는것까지
    가까운 일본 기준 2시간 비행한다고 쳐도
    최소 8시간 이동인데.70노인 모시고 사서고샹하지마세요.