82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당 주변에 비슷한 빵집 분명 있겠죠?

누가 답 좀 주세요 조회수 : 1,988

성심당 주변이면 대전이구요.

성심당에서 나온 분이라거나 

그 가격대의 빵을 파는 곳이 있겠죠?

어쩌면 더 괜찮은 곳도 있지 않겠어요????

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.24 3:57 PM (119.192.xxx.246)

성심당 출신이 하는 빵집들은 많아서 전반적으로 대전 빵집들 맛이 다 좋대요
    그런데 가격은 훨씬 비싸다던데요
    성심당 규모의 대량생산하고 가격비교가 안된다고

• 2. 빵집명소
    '23.10.24 3:58 PM (119.203.xxx.70)

성심당 주변이 아니고 먼 곳에 빵 집 연 분들 많으세요.

하지만 성심당처럼 다양한 제품을 많이 하는게 아니라 동네라 동네에 맞게 잘 팔리는 것들만

놔둬서 식빵 같은 것은 여기서 사고 보문산 메아리나 순수롤 타르트 같은 건 역시 성심당가요

• 3. 빵집명소
    '23.10.24 4:01 PM (119.203.xxx.70)

성심당이 유명한 것은 대부분 빵들이 재료가 좋아서 가성비로는 여기 것을 따라 올 수가

없어요. 박리다매라 그곳에 나온 분들이 빵집을 하셔도 그 단가 자체를 못 맞추세요.

아예 한개의 고 퀄리티를 생각하시면 서울 비싼 빵집 가시고

그래도 가성비 이정도 빵정도는 되어야 빵이지 라고 생각하시는 분들이 가는 거죠.

특히 생크림이 동물성 생크림이라서 맛 자체가 틀려요.

케이크 타르트 적극 추천요. 특히 봄에 나오는 딸기 케이크는 가성비 최상입니다.

• 4. ..
    '23.10.24 4:07 PM (121.159.xxx.76)

성심당이 맛있는게 잘팔리니 재료를 대량구매해 싸게 살 수 있어 듬뿍 넣어줘 맛좋고 그날그날 신선한 재료라 맛있는거에요. 그러니 거기서 나가 차려도 성심당빵맛이 돼긴 힘들겠죠. 거기다 매장 인테리어도 좋고요.

• 5. ..
    '23.10.24 4:08 PM (106.102.xxx.190)

성심당이 대전역, 번화가 두곳에 있고 주변에 다른 빵집은 없던데요.

• 6. ,,,
    '23.10.24 4:21 PM (183.98.xxx.155) - 삭제된댓글

그만한 곳이 없으니 사람들이 몰려들어 줄서서 사는거겠죠
    빵맛은 둔산동 하레하레 캘리포니아등 맛있는곳은 있는데 가격은 성심당보다 비쌉니다

• 7. ...
    '23.10.24 4:42 PM (116.41.xxx.107)

바로 근처에 파리바게트가 있더라고요.
    검색해 보니 대전 토박이 말이
    옛날에는 성심당이 더 비쌌는데
    이제는 파바가 더 비싸대요.

• 8. 대전에서
    '23.10.24 4:44 PM (61.101.xxx.163)

빵값 제일 싼데가 성심당일걸요.
    맛은 저는 하레하레가 낫지만 가격비교해서 얘기하면 성심당이 당연 일등이구요. 빵값 차이가 많이 나요.