82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실 인테리어비용 시세 아시는분

오비 조회수 : 371

사무실을 계약하려 돌아보는데 아예 인테리어가 안된 휑한 곳도 있어요

어짜피 임대라 가능한 저렴하게 회의실 임원실 한칸씩만 룸을 만들면 될듯한데요 (바닥이나 천장 등은 다 깨끗)

칸막이 공사 비용 아시는 분 계실까요?

실은 전에 있던 사무실 바닥에 카페트 타일을

깔았는데 조각조각 그냥 타일을 줄맞춰 깔아놓은거에요

제가 직접 주문해서 깔았거든요 본드도 안발랐고요 안움직이더라고요 이사정리하면서 시간도 아낄겸

인테리어 카페에서 철거 전문이라고 번호있길래

사정 얘기하고 바닥 조각 타일

카페트 철거 비용이 얼마냐 물으니 100을 부르더라고요

바닥 본드도 없고 17평 사무실 바닥 조각 카펫 그냥 들어서 버리면 된다고 했는데도요

폐기비용이 몇십이고 

작업인원 2명이고 작업시간은 최소 반나절 걸린다고 했고요

안되겠어서 직접 구청에 폐기물 문의하니

친절히 안내해주시더라고요. 구청에 신고하고 몇만원주고 딱지사서 제가 직접 한장씩 들어내 1시간만에 마대에 넣어 규청에서 지정한 곳에 잘 버렸어요 무거우니 카트만 썼고요

이걸 두사람이 와야한다고 100을 부르다니 이쪽업계가

완잔 바가지구나 했거든요ㅜㅜ

그래서 이번에도 업체에 물어봐야 바가지일테니

대략 시세를 알고 싶어서 82에 여쭈어요

고급 필요없고 가성비있게 많이들 하시는 스타일로, 룸 두개 만들면 됩니다. 목공이나 유리문달면 될듯해요. 경험있는분 계실까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.24 4:02 PM (58.29.xxx.196)

동네 인력사무실에 목수 십장급으로 붙여달라하세요.
    인건비 1익 35~45
    목수가 재료 뭐뭐 필요하다고 하면 사다주시던가 그분이 사와서 영수증 처리 할꺼구요. 페인트 칠은 셀프로 하시던가요.
    저는 공사할 일 있음 인력에서 구해써요.
    오야지 부를때도 있고 데모도 (조수)급 불러서 자잘한 일 시킬때 있구요.
    오야지 데모도 일본말이긴한데 그쪽바닥이 자기들 용어 써야 하바 안쳐요. ( 눈탱이 안친다는 말)
    목수 불러다 덴죠도 해야할까요? 라고 물어보세요. (덴죠... 천장인데 덴죠 할필요는 없을텐데 덴죠 한마디에 목수 아저씨가 급 순한 양이 됩니다)
    제가 인부 부르면 하는 말이 덴죠 까요? (내부 인테리어에 천정 손댈까 말까 할때) 전기 기술자 부르면 가꼬목에 잘 박으시라고 하고. 건물 외장 보수할땐 아시바 불러요? 라고 하면 (아시바는 사다리보다 안정적인 구조물인데 대여해서 쓸수있음)... 요정도 뱉어주면 아저씨들이 일 완전 제대로 해줘요

• 2. ...
    '23.10.24 4:02 PM (58.29.xxx.196)

인건비1익 (인건비 1일).. 오타예요.

• 3. 원글
    '23.10.24 4:34 PM (211.234.xxx.203)

윗님 대박이네요
    정리하면 저는 목수 십장급으로 불러 재료 사다드리든가 직접 사오시라해서 영수처리해드리면 될것 같은데요
    재료가 어느정도 필요할지 섭외한 목수분이 작업 전 한번 나와 보셔야할텐데 그건 사례비가 어느정도 되나요? 인건비 하루치 다 드리는게 일반적인지 궁금합니다
    복 받으세요 윗님!!

• 4. ...
    '23.10.24 5:07 PM (58.29.xxx.196)

목수 연결되면 당연히 현장으로 한번 오십니다.
    며칠 걸리는 일인지 일의 와꾸 보러 와요.
    와서 고객의 요구도 들어보고... 사전 미팅 하는데 비용은 없어요.
    혼자 못한다고 하면 데모도 하나 부르라고 하세요 (요새 데모도도 18정도 인건비 들껄요. 전엔 15 였는데)
    연장 다 갖구 오시고. 꼼꼼히 설명하면 알아서 해주세요.
    제가 목수는 씹장급 아저씨 쓰는게 이분들은 밑에급 아저씨들이 이틀걸려 할일 하루만에 다 해요. 휙 보고 알아서 재단하고.. 나이는 좀 있으시던데 일 진짜 잘하시더라구요.
    그리고 자잘한거 부탁거리 미리 생각해뒀다가 아저씨한테 간식이랑 잘 챙겨드리고 부탁하면 다 해주세요.

• 5. 원글
    '23.10.24 8:30 PM (211.234.xxx.53)

윗님, 큰 도움이 됐어요 감사합니다!