82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 하는데 40중반에 키가 컸어요!!

ㅇㅇ 조회수 : 3,611

학창시절 키 168이었구요

30중반에 한 삼 년 이상 독서실 처박혀

공무원 시험 공부할 땐 시험 끝나고 검진 때 키 재니 167대...심지어 166에 가까운..

취직하고 발레에 요가에 필라테스까지 다 다녔어요

그랬더니!!!

그냥 168도 아니고 168.7이 나오네요 만세~~~~!!(두 번 쟀는데 똑같았어요^--------^)

이거 혹시 필테랑 발레 요가 더 열심히 하면 더 늘어날 수 있을까요??

살아 생전 170한번 찍어보고 싶네요

아님 어디가서 반올림 해서 170이라고 찡긋 하고 말할까요?

기분 좋네요 거저 얻은 키~~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '23.10.24 3:07 PM (121.133.xxx.137)

스트레칭 많이하면
    숨은키가 나오죠
    나이들어도요
    저도 운동 할때 안할때 1.5센티 차이나요

• 2. ..
    '23.10.24 3:08 PM (211.234.xxx.124)

ㅋㅋ 저도 늘 154찍다가 156 나온적 있어요.

• 3. 51
    '23.10.24 3:08 PM (125.179.xxx.254)

아... 전 169.7에서 168.3인가로 1센치이상 작아졌어요 ;;
    나이들면 쪼그라진다더니..하고 있는데
    운동을 해야하는거군요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.24 3:09 PM (118.235.xxx.73)

오 1.5~2센티까지 왔다갔다 할 수 있군요 어디가서 높여서 170이라고 말할 생각에 싱글벙글입니다 지금^^

• 5. 살찌면
    '23.10.24 3:11 PM (211.176.xxx.163)

키 커질 수도... 관절도 통통해질테니..

• 6. ---
    '23.10.24 3:13 PM (220.116.xxx.233)

척추가 휘었거나 골반이 틀어졌던게 바로 잡혀서 키가 늘어났나봐요 ㅎㅎ 이래서 자세교정이 중요하네요

• 7. 어머나
    '23.10.24 3:17 PM (175.196.xxx.121)

무슨 사치스런 소리에요?
    그 키에 170을 바라다니욬?!

• 8. ...
    '23.10.24 3:19 PM (220.85.xxx.241)

저도 46세 168인데... 아이 병원갔다가 저도 같이 키재봤더니 169쩜 몇 나오길래 오잉???하면서 몇 번 다시 재봤는데 소수점만 바뀌고 169찍더군요. 요즘 운동 같이하는데 키 크라는 아이는 안 크고 쓸데없이 저만 컸어요 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.24 3:21 PM (118.235.xxx.73)

우와 168에서 169나오신 분 너무 부러워요..170이라는 건 반농담식으로ㅠ 하려는데요 와 생각보다 이게 기분 많이 좋은 일이었네요 심지어 키가 줄어서 늙었나보다 하다가 다시 커지니 더 기분이 날아가요~

• 10. 000
    '23.10.24 3:25 PM (223.39.xxx.9)

저도 30대 꾸준히 요가.필라테스 해서 165초반에서 166.7이예요. 1센티 정도 큰것 같아요. 3-4년 꾸준히 건강검진에샤 그 키인거보면 이제 그냥 그키가 맞는것 같아요.

• 11. 저도 발레하고
    '23.10.24 3:28 PM (173.239.xxx.40)

1센티 컸어요
    원래 키가 50 넘어가면서 1센티 줄어든 것을 기준으로 하면 2센티 큰거죠

• 12. 요즘 기기가
    '23.10.24 3:33 PM (116.125.xxx.59)

좀 늘리나요? ㅎㅎㅎ
    저 52인데 대학 4학년때보다 무려 3센티 컷어요.
    잴때마다 조금씩 커지는게 신기.. 최종 작년에 대학 4학년 대비 3센티 자람..

• 13. ...
    '23.10.24 3:35 PM (116.41.xxx.107)

요즘 기기는 정수리 머릿발도 중요..

• 14. ...
    '23.10.24 3:43 PM (119.192.xxx.246)

키가 크는 건 아니고 접혔던 척추나 근육이 펴지면서 1-2cm 정도 변화가 있다는데 3-4cm는 무리일텐데요
    열심히 운동하고 재보세요
    어떻게 되는지 궁금하네요

• 15. 수영도
    '23.10.24 4:09 PM (211.215.xxx.144)

쭉쭉 늘려주니 키가 조금늘어나네요

• 16. ..
    '23.10.24 5:29 PM (211.234.xxx.82)

발바닥에 살찐 것일 수도~

• 17. L원래
    '23.10.24 6:23 PM (218.39.xxx.207)

키가 줄었다 늘었다 하더라고욮
    167 인데. 한창 운동하고 싸돌아다니니. 167.7 이렇게 나오더라고요
    168 되나. 너무 좋았는데
    요즘 안다니고 살찌고 게을러져서. 건강검진하니 166. 몇
    165.몇.
    2 -3 년에 걸쳐서 이렇게 줄더라고요

• 18. 오홋
    '23.10.24 7:00 PM (221.154.xxx.131)

수영도 키 클 수있어요? 건강검진 할 때 재봐야겠어요! 요새 주5일 출석중이거든요

• 19. .....
    '23.10.24 7:51 PM (203.175.xxx.171)

글쓰님
    그나저나 공무원 되셨나요?

• 20. 저도저도
    '23.10.25 1:04 AM (216.147.xxx.19)

저는 키가 잴때마다 159.5 였어요. 항상 160이다 말하고 다녔거든요. 근데 햄스트링 스트레칭 등등 했는데 어느날 키가 160.5, 넘은거. 진짜 160이 된거죠. 거기서 거기긴 하지만 기분 좋았어요.