82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 기준 찐부자

찐이야 조회수 : 5,483

함익병 별로 좋아하진 않는데 장모님 장례식과 자식 결혼식에 돈 안 받았다고 하더라구요. 

제 기준 찐부자는 호텔결혼식에 부조금 안받는 사람.

호텔 결혼식은 본인이 과시하고 싶어서 하는건데 이상하게 평소에 5만원하는데 거기 식사비를 알다보니 10만원 하게됨. 그러다 보니 돈이 더 많은 사람한테 더 돈을 쓰게되는 아이러니한 상황발생....

그래서 호텔결혼식에 부조금 안 받는 사람이 제 기준 통크고 찐부자에요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축의금을
    '23.10.24 11:01 AM (211.250.xxx.112)

자기가 낸것보다 월등히 많이 받아야만 하는 비싼 결혼식은 안했으면..

• 2. 고위직 공무원중
    '23.10.24 11:01 AM (211.234.xxx.23)

에도 안 받는 사람들 있어요.
    그들이 찐부자는 아닌대요

• 3. 부자들은
    '23.10.24 11:03 AM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

팁에 후하더군요 .
    그래야 더 신경써서 대접 해 준다고 팁을 넉넉히 주는거래요

• 4. 과시가
    '23.10.24 11:03 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

아니라
    형편에 맞게 호텔에서 하는 사람도 있겠고
    증여가 이슈인데
    축의금 신 랑 신부에게 주고 싶은 사람도 있겠죠.

부자인지 누가 알아달라는것도 아니고
    상븨상조 안할분은 안하면 되지 않을까요?

청청받음
    사정상 참가 못함을 알리고
    축하만 해도 되고요.

알부자 말고 찐부자까지 등장 ㅠ

• 5. 오호
    '23.10.24 11:04 AM (175.120.xxx.173)

그거야말로 진정한 잔치라고 생각되네요.

• 6. 제친구
    '23.10.24 11:04 AM (119.71.xxx.177)

시댁 부자인거 나중에 알게됨
    삼원가든에서 피로연하는데
    부조금 안받음
    시부모님좋으심
    맞아요 부자들은 부조금에 연연하지않아요
    김희선도 시댁서 부조금 안받았다고했던듯해요

• 7. ᆢ.
    '23.10.24 11:06 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

남편회사 사장님 2년전 호텔에서 딸 결혼식했는데
    축의금 안받고 떡선물 6만원짜리한상자씩 !
    회사임원들만 초대했고 월요일 출근해서보니 사원들에게도
    같은떡 한상자씩 !
    사장님이 미쳤어요에 나왔던 회사에요

2년전 울언니 암으로 돌아가셨는데 조의금 안받았어요
    자식들에게 짐지우기 싫다고 유언으로 남기셨어요
    사회복지 공무원이었는데 동네 수급자 어르신들도 몇분
    다녀가셨어요
    "조의금 안받는다"는 글구앞에서 울던. 직원도 있었네요

• 8. 멋있네요
    '23.10.24 11:07 AM (222.100.xxx.14)

인터넷에선 함익병 싫어하는 사람 많지만 실제론 괜츈한 사람일 듯.
    돈 많아두 실제로 부조금, 축의금 받지 않고 넘어가는 사람 별로 없는데. 괜찮은 사람 같네요.
    그런 게 진짜 축하만 받고 잔치네요

• 9. ...
    '23.10.24 11:09 AM (1.235.xxx.154)

자기소신 신념이 있고 그걸 실천했네요
    저는 동치미 가끔보면 괜찮던데
    다들 흉봐서 가만있었어요
    아버지 입원해서 계실때 개업해서 돈을 쓸어담아서 그걸 매일 가방에 들고가서 드렸대요
    이런 사람 드물죠

• 10. 호텔
    '23.10.24 11:21 AM (61.101.xxx.163)

결혼식은 제입장에서는 많이 부담스러워요.ㅎㅎ
    제 경제적인 수준이 있는건데..ㅠㅠ

• 11. ...
    '23.10.24 11:26 AM (223.62.xxx.31)

제가 그렇게 결혼식했어요ㅎㅎ

살아보니 친정이 부자라는게 가장 좋은일이더라구요ㅎ
    평생 든든합니다 지금 이나이까지도요
    세상 모든일들을 다 덮을수있는 최고의 장점이지요
    더불어 제 딸에게도 똑같은 친정이 되고있어요

• 12. doldol
    '23.10.24 12:54 PM (223.39.xxx.34)

찐부자중 자린고비 스타일이 얼마나 많은데요. ㅎㅎ 축의금 안 받는 분들은 기본적으로 재산이 있으면서 마음이 부자인 사람들이라 생각해요.

• 13. 지인
    '23.10.24 4:10 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

아들 신라호텔서 결혼 시키는데 , 축의금 전혀 안 받았어요.
    찐 부자 맞아요.

저도 그래서 80세 남편과 나 사망시에 부의금 안 받기로 자식들과 얘기 끝냈어요.