82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일값이 비싼데 태국과일통조림 팔릴까요?

사업 조회수 : 1,811

유통기한  때문에  통조림이  좋을 거  같아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.24 9:26 AM (175.120.xxx.173)

안먹고말지 통조림은 안사게 되던걸요

• 2. ...
    '23.10.24 9:28 AM (14.51.xxx.138) - 삭제된댓글

귤 단감 먹을만하던데요

• 3. 일본산 복숭아
    '23.10.24 9:28 AM (73.148.xxx.169)

방사능 일본산 복숭아 동남아에 수출해서
    재가공 되어 세계로 팔려나간다잖아요.

• 4.
    '23.10.24 9:29 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

안먹고 말지 통조림을 왜 먹어요

• 5. ...
    '23.10.24 9:33 AM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

용도가 좀 다르지 않나요?
    저렴한 다른 과일 먹지 통조림 안먹게 되던데요.

• 6. 진짜
    '23.10.24 9:35 AM (118.217.xxx.104)

과일 좋아하는 세식구
    1년 내내 집에 과일 떨어지지 않고 서너가지 박스째 먹는 집인데..과일 통조림 한번도 사 본적 없어요. 그 흔한 파인애플도요.
    얼마전 방콕 가서 사온 건망고도 한국에 딱 내리니 안 먹게 되더라는 ㅠ
    햇사레로 유명한 동네, 수제 복숭아 통조림 더 비싸네요. ㅠ

• 7. 통조림
    '23.10.24 9:39 AM (210.117.xxx.5)

과일 안 먹어요.

• 8.
    '23.10.24 9:41 AM (116.42.xxx.47)

설탕 덩어리를 왜 먹나요

• 9. ..
    '23.10.24 10:07 AM (222.117.xxx.76)

ㅎㅎ 통조림은 과일이 아니죠

• 10. ---
    '23.10.24 10:09 AM (220.116.xxx.233)

차라리 망고스틴이나 두리안, 망고같은 동남아 생과를 항공직송해서 팔면 또 모를까...
    통조림 과일은 그 과일 본연의 맛이 아니잖아요 ㅎㅎ

• 11.
    '23.10.24 10:09 AM (122.254.xxx.111)

통조림 안먹은지 10년도 넘은듯
    과일대신으로 그걸 누가 사먹어요? ㅠ

• 12. 친일국가에서
    '23.10.24 10:51 AM (223.62.xxx.217)

일본산 가공한거는 절대 안 사죠

• 13. oooo
    '23.10.24 11:08 AM (61.82.xxx.146)

생과일을 통조림이 대체할 수 없죠
    과일을 안 먹었으면 안먹었지

• 14. ...
    '23.10.24 11:56 AM (210.219.xxx.34)

당때문에 기피식품이에요.싸구려 인식있어요.

• 15. 통조림
    '23.10.24 3:08 PM (61.109.xxx.211)

깡통에서 비스페놀A 물질 위험해요...

• 16. 알쏭달쏭
    '23.10.24 5:25 PM (211.234.xxx.194)

아무래도 가끔 주의를 환기시키고자 이러시는 분들이 있는것 같죠.
    그런거라면 사람들에게 도움을 주는 분들이고..
    아니면…

• 17.
    '23.10.24 8:50 PM (121.167.xxx.120)

통조림 보관 식품이 건강에 안 좋대요