82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브래지어 사이즈 좀 봐주실수 있나요~?

이상 조회수 : 1,247

딸이 노와이어브라 사달라고 해서

찾았는데 자꾸 자기사이즈는 85라는 거예요.

85A.

근데 상체 55가 편안히 맞는 체격인데

85 아닌것 같거든요 ㅜㅜ

사이즈선택에 75ABC(90). 80ABC(95). 85ABC(100). 

이렇게 세가지로 되어있는데

55사이즈가 85는 아니지 않나요 ㅜㅜ

시험기간이라 충분히 지금 얘기는 못하고

노와이어브라는 급하다고 하고 ㅎㅎ

모르겠어요 전~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이럴땐
    '23.10.24 12:04 AM (213.89.xxx.75)

스포츠브라 큰 사이즈로...

• 2. ..
    '23.10.24 12:17 AM (118.217.xxx.104)

밑가슴 둘레를 재어 보세요.
    표기 사이즈 보니 스포츠 브라 사이즈인가 보네요.
    55면 85가 될수 없죠. 75정도 일텐데...90사이즈면 맞아요.

• 3. .....
    '23.10.24 12:43 AM (180.224.xxx.208)

같은 a컵이라도 75a보다 85a가 컵 크기가 더 크거든요.
    어쩌면 따님이 컵크기를 맞추느라 몸통 둘레가 큰 걸 입는지도....
    매장에 가서 75b나75c 입어보라고 하세요.

• 4. ..
    '23.10.24 3:21 AM (49.172.xxx.179)

가슴나온 바로 밑 몸통 사이즈로 75, 80, 85로 나뉘어서 85는 절대 아닌듯한데 끼는게 싫어서그렇다 쳐도 85는 아닐듯 해요. 입던 브라 사이즈가 있을텐데요..
    아님 반품 생각하고 3사이즈 다 주문해서 반품비내고 맞는것 빼고 반품하세요.

• 5. ..
    '23.10.24 4:43 AM (218.146.xxx.13) - 삭제된댓글

엥.. 77입는 제가 밑둘레 80-85c 입어요.
    살도 살이지만 출산 후 흉통이 커져서ㅠㅠ
    고로 55가 85는 절대 아님.

55입을 때 75a 입었고요
    둘다 원더브라 기준-

• 6. ㅎㅎㅎ
    '23.10.24 5:47 AM (180.150.xxx.73)

제가 55사이즈인데 속옷 80A 입으면 맞습니다.

• 7. 혹시
    '23.10.24 11:23 AM (163.116.xxx.113)

딸이 브라 사이즈에 대한 규격을 모르고, 그냥 상의 사이즈, 85, 90, 95,100 이런거 얘기하는거 아닐가요...그렇담 85가 55이고, 55는 흉통이 작으면 75A(B) 아니면 80A(B) 입으면 될거에요.

• 8. 회사마다달라
    '23.10.24 2:32 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

비너스는 밑가슴둘레 75 사야해요.
    다른 회사들은 밑가슴둘레 80 맞을겁니다.
    비너스도 마트용은 밑가슴둘레가 더 짧아서 80 사야하고요.