82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 제작비부족으로 노벨상 섭외했던 EBS "위대한 수업" 못할수도 있대요.

https://www.insight.co.kr/news/453700

"노벨상 수상자 섭외했던 EBS '위대한 수업', 제작비 부족으로 새 시즌 편성 안될 수도"

지난 16일 국회 과학기술정보방송통신위원회 소속 박완주 의원이 EBS로부터 제출받은 자료에 따르면 '위대한 수업'이 제작비 확보 어려움으로 새 시즌 편성이 불투명하다.

'위대한 수업'은 국가평생교육진흥원의 국비 일부를 지원받아 제작비 매칭 형태로 만들어진다.

이 방송은 방송통신위원회로부터 지원받는 방송통신발전기금 제작 대상에 미포함돼 EBS가 자체 예산을 투입하고 있다. 국가평생교육진흥원의 국비 지원 역시 매번 입찰 형태로 진행돼 안정적인 제작·편성 계획을 세우기 어렵다.

EBS의 수신료도 월 2,500원의 2.8%로 70원에 불과하다. 

-‐----------------------------------------------------------------------------

이런 프로그램이 제작비가 없어 못만들수있다뇨.

대체 돈을 어디에들 쓰는건지;;

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '23.10.23 11:22 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

글로벌호구가 외국에 퍼주느라 돈이 없네

• 2. ..
    '23.10.23 11:22 PM (218.236.xxx.239)

신나게 싸돌아댕기잖아요.

• 3. 나라 꼴
    '23.10.23 11:25 PM (123.214.xxx.132)

별 꼴을 다보게 되네요

• 4.
    '23.10.23 11:29 PM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

빈대 잡다 초가삼간 태운다더니
    똥폼 잡다 나라곳간 태운다

• 5. 세상에나
    '23.10.23 11:35 PM (39.125.xxx.100)

우리나라 역대 가장 훌륭한 작품을

• 6. 천하의 매국노 ㅅ
    '23.10.23 11:36 PM (118.235.xxx.188)

자유총연맹 국고지원 등
    윤석열은 지은 죄를 법대로 하면
    감옥에서 죽을때까지 살아야 할 것 같지 않나요?

• 7. 천하의 매국노 ㅅ
    '23.10.23 11:37 PM (118.235.xxx.188)

법이 아니라
    국가와 국민의 발목을 잡은 걸로는
    거늬 능지처참 수준
    그래도
    분이 안 풀릴 듯

• 8. ...
    '23.10.23 11:39 PM (118.221.xxx.80)

1년만에 나라가 선진국문턱에서...완전 후진국으로.... ㅠㅠ
    투표좀잘합시다 제발

• 9. ...
    '23.10.23 11:41 PM (221.146.xxx.22)

아 어쩌다 이런 일이ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 프로 진짜 좋은 프로예요 다들 꼭 보세요

• 10. EBS를 지키자!
    '23.10.23 11:43 PM (211.234.xxx.249)

EBS에 얼마나 좋은 강의나 프로그램이 많은데 속상합니다 ㅜㅜ

• 11. 항의할수 있는곳
    '23.10.23 11:49 PM (1.224.xxx.182)

어디에 항의 해야 할까요.
    EBS말고요..이건 진심으로 민원이 엄청 들어가야 할것 같아요. 위대한 수업 이건 진짜 말도 안되는 엄청난 프로그램이예요. 어디에 항의해야해요???

• 12. ㅉㅉ
    '23.10.23 11:50 PM (112.169.xxx.231)

이거보다 이공계예산이 더 심각해요

• 13. ...
    '23.10.24 12:53 AM (58.234.xxx.222)

방통위원장 이상한 인간 임명 되니 뭔 여기저기 제작비 부족이라고 곡소리가 나는지...
    대체 이 정부의 정체는 뭘까.

• 14.
    '23.10.24 2:00 AM (61.47.xxx.114)

여기저기 곡소리나는군요

• 15. ..
    '23.10.24 3:08 AM (210.117.xxx.151) - 삭제된댓글

심걱하네요
    들고 일어나야겠어요
    나라 말아먹고 있네요

• 16. ..
    '23.10.24 3:08 AM (210.117.xxx.151)

심각하네요
    들고 일어나야겠어요
    나라 말아먹고 있네요

• 17. ...
    '23.10.24 8:04 PM (211.186.xxx.27)

정말 좋은 프로그램인데요 ㅠ

• 18.
    '23.10.24 8:23 PM (115.132.xxx.122)

굥이 나라를 말아먹은 결과인가요

• 19. 웬일
    '23.10.24 8:28 PM (211.223.xxx.123)

위대한 수업 정말 위대한 프로그램이고 오히려 한국사람들이 가치를 다 모르지 세계적으로 놀라운 프로그램 아닌가요. 또 교육만을 위한 채널이 운영되고 있는 한국의 교육열과 지식에 대한 존중에 감동받은 석학분들이 촬영에 응해준 것이고.(ebs의 위대함이죠)
    근데 이게 무슨....석학들이 해 주신다는데 교육방송 예산 안줘서 못한다니.
    비참하고 망신스럽고 슬픕니다. 그런일은 절대 안되죠.

• 20. 부산에코백만
    '23.10.24 8:30 PM (211.234.xxx.96)

안만들었어도 몇회는 찍었겠다

• 21. 전세계
    '23.10.24 9:26 PM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

석학들이 교육 방송의 취지에 공감하면서 기꺼이 재능 기부하는 정말 다시 없을 프로그램이예요.
    이런 프로그램이 있는지도 모를 거예요 아마 그 돌맹이들은

• 22. 출연료도
    '23.10.24 9:28 PM (61.84.xxx.189)

정말 싸게 받고 해 주시는 건데요. 현시대 최고의 석학들이 교육 방송의 취지에 공감하면서 기꺼이 재능 기부하는 수준으로 해주는 정말 다시 없을 프로그램인데 이렇게 망치나요.
    이런 프로그램이 있는지도 모를 거예요 아마 그 돌맹이들은