82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값이 안정됐다 생각하나요? 비싸다고 생각하나요?

.. 조회수 : 3,047

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007128009?sid=101

현 정부인사들은 지금의 집값이 안정적이고 30퍼 이상 하락 땐 부동산pf로

위험하니 금리도 안 올릴거라 하네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤정부
    '23.10.23 9:14 PM (180.67.xxx.117)

다른 건 포기하더라도 집값은 부양한다가 최고 목표아닌가요.

• 2. 지금 집값
    '23.10.23 9:15 PM (59.6.xxx.211)

반토막이 나도 비싼 가격이에요.
    그래야 젊은 사람들이 결혼하고 애도 낳죠.
    무주택자 아님.

• 3.
    '23.10.23 9:16 PM (223.62.xxx.249)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니… 전정부가 집값 올렸다고 민주당 안뽑는다 욕을 하고
    당당히 2찍 했을텐데…

• 4. 연봉
    '23.10.23 9:18 PM (106.101.xxx.44)

서민들 연봉 생각하면 너무 비싼거 아닌가요?아파트는 꿈도 못꾸고 ㅜㅜ 빌라보다는 아파트 선호하잖아요 돈없으면 빌라살면 되지 하는말 너무 싫어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.23 9:19 PM (14.39.xxx.225)

일본도 도쿄는 집값이 오른다네요...한국도 지방은 초토화 되고 서울 그중에서도 몇몇 요지는 가격 유지 내지는 더 오르고 외곽으로 나가면서는 가격 하락하다가 인구 감소가 피부로 느껴지면서 외곽은 더더 추락
    결국 서울 그 중에서도 중심부만 살아남는다.

개인적인 생각입니다.

• 6. ...
    '23.10.23 9:26 PM (221.140.xxx.205)

폭등한 도쿄 집값 이제 겨우 30년전 가격이래요
    서울과 비교해도 훨씬 저렴...

• 7. ㅎㅎ
    '23.10.23 9:30 PM (59.6.xxx.211)

지방은 초토화 되고 서울 변두리는 폭락하고
    강남 용산 성동만 오른다는 분 또 나왔네. ㅎㅎ

• 8. 으메
    '23.10.23 9:32 PM (106.101.xxx.143)

신축 분양가 추가분담금은 으쯜

• 9. 집값
    '23.10.23 9:43 PM (115.21.xxx.164)

내려야 젊은이들 애 낳고 살아요

• 10. 라일
    '23.10.23 9:44 PM (1.239.xxx.222)

Imf때 강남도 급추락했었어요 철옹성인가요?

• 11. ...
    '23.10.23 9:47 PM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

집값은 항상 비싸지만 가격이 급격히 변하는게
    제일 위험해요. 위로든 아래로든

• 12. ...
    '23.10.23 9:52 PM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

집값이 급격히 변하는게 제일 위험한거예요.
    위로든 아래로든

• 13. ...
    '23.10.23 10:11 PM (123.215.xxx.126)

나라 곳간을 거덜내서 부동산만 받치겠다는 거네요. R&D 과학기슬 예산 7조 깎고 교육예산 7조 깎고 이지경인 거 보면 금융위기는 이미 와 있는 거 같아요.

• 14. ㅅㅇㄷㄴ
    '23.10.23 10:17 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

하여간 문가 땜에 망함

• 15. ..
    '23.10.23 10:46 PM (122.37.xxx.59)

갑작스럽게 너무 심하게 폭등해버려서 망한거죠
    소득은 그대로인데 주거비는 딴세상 가격이 되어버렸어요
    박근혜때 집값보면 참 저럴때가 있었나 싶어요

• 16. ....
    '23.10.23 11:14 PM (223.38.xxx.231)

올라도 너무 오름
    박근혜때로 돌아가야함.

• 17. . . .
    '23.10.23 11:48 PM (211.217.xxx.54)

더 내려야해요.
    5-6억하던 서울 뉴타운 아파트 15억까지 올랐다가 지금 12억해요. 물론 15억에 산 사람 입장에선 억울하겠지만...12억도 두배넘는금액이니 떨어졌다는 느낌이 안들어요.

지인이 6억에 산 아파트 3년지나 올해초 11억에 팔았는데 (최고가 13억 찍은 아파트) 억울하고 속상해서 잠을 못잤대요. 너무 싸게 팔아서요. ㅠ 얼마를 남겨야 억울하지 않다는건지...

• 18. ..
    '23.10.24 7:39 AM (59.14.xxx.159)

박근혜 정부때로 내려야 애들도 살죠.
    외국인 특히짱개들 부동산 장난 못 치게 매매금지 시켜야 하고.

• 19. .....
    '23.10.24 8:49 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

비싸죠.

폭등 전에 비해서 3배가 올랐는데.....

3배 올랐다가 10~20% 빠졌다고 바닥이네, 전보다 많이 싸네....착시 입니다.

곧 착시도 걷힐 시간이고요.