82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 가는 비행기에

육포 등 고기류는 못가지고 가잖아요.

치즈류는 어떤가요? 미국 동생집 갈때

어글리베이커리 아베베 베이커리 등 요즘 핫한 빵을 사갈까 하는데 크림이 많이 든거같아서요. 유제품도 반입 금지일까요? 날도 추워져서 냉동시켜 가져가면 한 두끼 먹기 딱 좋을텐데요. 동생이  20년 가까이 한국을 안와서 한국 트렌드 알려주고 싶기도 해서요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '23.10.23 3:47 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

다 미국에서 온 트렌드 아닌가요?

• 2. zzz
    '23.10.23 3:48 PM (119.70.xxx.175)

치즈 안 되지 않나요??

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.23 3:49 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

빵을 포장한다근거죠?
    가능할듯요

• 4. 그냥
    '23.10.23 3:49 PM (175.120.xxx.173)

미국에서 사드시는게 더 맛있겠어요.

• 5. ..
    '23.10.23 3:50 PM (14.32.xxx.76)

항공사에 꼭 물어보세요
    한두푼도 아니니 바려지면 넘속상할거에요

• 6. 몰라서 그러데
    '23.10.23 3:53 PM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

육포, 쥐포,고기류는 못 가져 가나요?
    수하물로도 안 되나요?

미국은 한인마켓이 잘 되어 있으니
    쥐포 같은건 사 먹을수 있나봐요.,

그런데 만약에
    한국적 음식할때
    반건조 생선같은 것도 못 가져 가나요?

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.23 3:53 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

저 샌드위치포장했는데
    안먹고 있다가 가지고 내린적있어요
    치즈가 완전히보이는거 아님괜찮을듯요

• 8.
    '23.10.23 3:59 PM (106.241.xxx.87)

연초에 갈때 복호두 앙버터 잔뜩사갔고 포장된거지만 육포도 다 통과됐거든요
    공주 밤파이도 사오라는걸 시간이 안돼서 못사갔어요

• 9.
    '23.10.23 4:00 PM (106.241.xxx.87)

참깨 볶은것도 통과됐어요

• 10. ㅡㅡ
    '23.10.23 4:05 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

멸치나 오징어포 괜찬았어요
    베이글은 미국이 맛있으니
    굳이 뭐하러요 ㅠ

• 11. 바람소리2
    '23.10.23 4:25 PM (114.204.xxx.203)

육가공이라 안돼요

• 12. 바람소리2
    '23.10.23 4:25 PM (114.204.xxx.203)

생선은 가능

• 13. 바람소리2
    '23.10.23 4:26 PM (114.204.xxx.203)

베이글 치즈는 미국이 더 낫고요

• 14. ..
    '23.10.23 4:48 PM (220.124.xxx.186)

반건조 생선은 가져갔어요.
    국멸치 간장게장도요

• 15. 가능
    '23.10.23 5:25 PM (118.235.xxx.120)

치즈가능한데 빵 하루만 지나도 맛없어지는데 굳이 싶네요
    베이글은 미국도 먹을만해요
    여러가지맛 크림치즈 미국 한참전부터 먼저 먹던건데요

• 16. 가져가지 마세요
    '23.10.23 8:05 PM (218.39.xxx.207)

미국이 더 다양하고 맛있고 싸요

유기농 마트 도 얼마나 크고 맛있고 싼데요