82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1.아이가 감기로 결석했는데 불이익이 있을까요?

초딩 조회수 : 1,587

결석(병결)처리 된다는데 결석은 처음 들어서

혹 불이익이 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.23 12:16 PM (106.101.xxx.104)

당연히 결석처리되는거고 아~무 불이익도 없어요.

• 2. 괜찮아요
    '23.10.23 12:16 PM (211.225.xxx.34) - 삭제된댓글

고3도 병결하면 아무런 불이익 없어요

• 3. ???
    '23.10.23 12:19 PM (59.15.xxx.53)

초1한테 불이익 준다면 그건 뭘까요 그게궁금
    중등입학불이익?? ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '23.10.23 12:21 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

아파서 결석해 병결처리되는건 아무 불이익 없고요
    더구나 초등학교 생기부는 어디 쓸곳이 없어요
    다시 그 시절로 돌아가면
    아이 아프면 결석시키고 집에서 편히 쉬게 할래요
    체험학습도 자주 쓰고요
    아이를 처음 키워보니 결석하면 큰일 나는 줄 알고 ㅎㅎ
    아무 쓸데가 없는곳이 초등 생기부예요

• 5. ..
    '23.10.23 12:23 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

아파서 결석해 병걸 처리 되는 건 아무 불이익 없어요
    더구나 초등 생기부는 아무곳에도 쓸곳이 없구요
    아이 키울땐 멋모르고 결석이라도 하면 큰일 나는 줄 ㅎㅎ
    아프면 하루이틀 말고 며칠이라도 결석시키고 집에서 나을때까지 푹 쉬게 할래요
    체험 학습도 정해진 기간내에서는 마음껏 쓰고요

• 6. ..
    '23.10.23 12:24 PM (182.221.xxx.34)

아파서 결석해 병결처리 되는 건
    초1 아니라 중고등생도 아무 불이익 없어요
    더구나 초등 생기부는 아무곳에도 쓸곳이 없구요
    아이 키울땐 멋모르고 결석이라도 하면 큰일 나는 줄 ㅎㅎ
    아프면 하루이틀 말고 며칠이라도 결석시키고 집에서 나을때까지 푹 쉬게 할래요
    체험 학습도 정해진 기간내에서는 마음껏 쓰고요

• 7.
    '23.10.23 12:55 PM (121.190.xxx.95)

불이익이요. 전혀요.

• 8. 아휴
    '23.10.23 1:11 PM (39.113.xxx.77)

뭐라 할말이 없습니다....

• 9. 전혀요
    '23.10.23 1:28 PM (223.39.xxx.159)

중고등생도 아무 불이익 없어요.
    결석이라고 표시만 될뿐.

• 10. ...
    '23.10.23 1:30 PM (210.222.xxx.1) - 삭제된댓글

중학생은 특목고나 외고 가려면 결석 없어야죠....

• 11. ㅎㅎㅎ
    '23.10.23 1:32 PM (61.83.xxx.94)

걱정마세요 ㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '23.10.23 1:47 PM (221.162.xxx.205)

고등도 아프면 결석 팍팍 시킵니다

• 13. 어떤
    '23.10.23 1:50 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

불이익이 있을 수 있다고 생각하시는건가요?

• 14. ..
    '23.10.23 2:27 PM (222.117.xxx.76)

다른애들에게 감염 안시킨것만으로도 칭찬받아요 ㅎㅎ