82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔찌 로즈골드와 옐로우골드중에 뭐가 예뻐요?

제 피부타입은 겨울쿨톤이고

피부색은 흰편은 아닙니다;

팔찌를 사려는데 옐로우골드와 로즈골드중

어떤게 겨쿨에 좋을까요

기존제품들은 로즈골드인데

이번에 구입하려니 헷갈립니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울쿨톤은
    '23.10.23 11:57 AM (112.152.xxx.66)

로즈골드는 안어울리고

옐로우 골드가 나으실꺼예요

• 2.
    '23.10.23 11:57 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

나이가 좀 있다면
    그냥 순금으로 하세요.

• 3. ..
    '23.10.23 11:58 AM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

기존 로즈골드면 로즈골드가세요
    전 쿨톤인데 반지 황금샀다가
    누렁누렁한빛이 피부에 전혀 안어울려서
    활용을 못하고 있어요ㅠ

• 4. 흠..
    '23.10.23 11:59 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

본인한테 어울리는 걸로 사야죠.

전 옐로골드로 사지만, 이건 취향차이라서요.
    여기서 옐골 촌스럽다 하는 글도 본거 같은데 하지만, 전 금은 노란색이 금같음. ㅎㅎ
    그리고 요새 14K,18K는 그다지 노랗지도 않더라구요.

아무튼 마음에 드는걸로 하세요.

• 5. ..
    '23.10.23 11:59 AM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 웜톤이라 모두 로즈골드에요. 쿨톤이면 다 잘어울리지 않으실까요?

• 6. 저는
    '23.10.23 12:00 PM (113.199.xxx.130)

옐로우쪽인데...로즈가 오면 구리 찬거같아요
    그냥 뭐 디자인따라서 귀금속은 그래도 옐로우쪽이려니 해요

로즈 어울리심 당연 로즈죠

• 7. ..
    '23.10.23 12:01 PM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

저 겨울쿨인데 20만워래고 퍼스널컬러 테스트까지 해봤는데 황금 안어울려요..ㅠ 오직 실버만 착붙 ㅠㅠ
    그다지 노랗지 않다는 분들 부러워요
    황금 만의 럭셔리함이 있잖아요!!!
    그거 부러워서 금반지했는데 ㅠㅜ..저는 아니올시다..

• 8. ㅁㅁㅁ
    '23.10.23 12:03 PM (211.192.xxx.145)

전 금색이 좋은데 어울리는 건 로즈라 불만이에요.

• 9. ...
    '23.10.23 12:03 PM (118.235.xxx.117)

얼굴가까이에 옐골 로골 다 대보세요.
    저는 둘 다 얼굴이 확 누렇게 떠보이고 화골만 받아서 그것만 사거든요.

• 10.
    '23.10.23 12:04 PM (58.231.xxx.119)

로즈가 조금 질리더라고요

• 11. 암만
    '23.10.23 12:05 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

어울리네 마네해도
    유행은 시선을 바꾸어요
    로즈골드는 지나갔고
    중국부자 옐로가 왔어요

• 12. 어디서
    '23.10.23 12:10 PM (211.182.xxx.108) - 삭제된댓글

골드를 하는건지는 모르겠으나, 명품관은 옐로골드가 훨씬 예뻤어요. 어느 브랜드나요.
    로즈골드 동양인 어쩌고 하는데, 실제로는 왠만한 사람들은 더 피부 어두워보이더라고요. 저는 아주 금방 골드같지 않고서야 옐로골드가 훨씬 이쁘다고 봅니다.

• 13. 쥬얼리
    '23.10.23 12:23 PM (1.235.xxx.148)

전문가의 말에 따르면 그런거 따지지 말고 본인이 끌리는 걸로 구매하라고 하더군요.

• 14.
    '23.10.23 12:24 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

제가 해보니까 14k로 할거면 골드로 해도돼요.
    색이 그렇게 노랗지는 않아요.
    근데 18k는 훨씬 노래요.
    참고하세요.

• 15. ..
    '23.10.23 12:46 PM (124.53.xxx.169)

화이트골드 로즈골드 그냥 골드 순금 중에
    누가해도 순금이 젤 촌스럽고 노인스럽죠.
    저는 화이트가 잘어울려서 화이트가 많은데
    요즘은 로즈골드가 예쁘더라고요.

• 16.
    '23.10.23 12:53 PM (175.120.xxx.173)

로즈골드는 유행이 지나서
    ..전 손이 안가요.

• 17.
    '23.10.23 12:55 PM (220.117.xxx.228)

전 화이트골드랑 로즈골드가 어울려요
    웜톤인거죠?

• 18. 원글이
    '23.10.23 12:57 PM (59.27.xxx.232)

화이트랑 로즈가 어울리면 쿨톤같은데
    또 쿨톤이 옐로우골드라는 얘기를 하더라구요

• 19. ..
    '23.10.23 1:22 PM (106.101.xxx.110) - 삭제된댓글

골드는 아무래도 옐로우가 클래식하고 제일 예쁘죠
    전 그냥 톤 상관없이 옐로우하고 다녀요..

• 20. ...
    '23.10.23 1:35 PM (221.140.xxx.205)

로즈골드도 브랜드에 따라 색깔이 달라요
    저는 연한건 어울리는데 어떤건 구리 같아요

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.23 1:50 PM (117.111.xxx.246)

로즈로 하세요,
    요즘 옐골은 디자인 아무리 이뻐도 예전꺼 같아보여요.

• 22.
    '23.10.23 1:58 PM (211.57.xxx.44)

피부색에따라 고급스러워보이냐
    칙칙해보이냐 이게 있더라고요...

• 23.
    '23.10.23 2:13 PM (211.57.xxx.44)

근데 그런 느낌은 피부에 직접 얹어봐야 알겠더라고요

• 24. 티니
    '23.10.23 2:55 PM (106.101.xxx.93)

십만원짜리 주얼리 사시는 것도 아니고
    금인데요 피부에 대 보고 사셔요

• 25.
    '23.10.23 3:01 PM (14.32.xxx.227)

저 완전 쿨톤인데 화이트 금이 잘어울리고 그 다음은 로즈 골즈에요
    옐로우골드는 잘안어울려요
    그런데 팔찌는 화이트에 다이아 들어간 건 괜찮은데 금으로만 된 건 빈약해 보이더라구요
    이상하게 실버로만 된 건 또 어울려요
    팔의 피부색만 따지면 로즈골드가 더 어울리는데 나이가 있어서인지 옐로우골드가
    더 고급스럽고 맘에 들더라구요
    로즈골드가 도금이 좀 불안정하대요
    그래서 나중에 좀 붉게 변한다고 하더라구요
    그래도 너무 잘어울리면 로즈골드 하셔야죠

• 26. ??
    '23.10.23 3:14 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

전 로골이 예전거 같던데.. 역시 취향차이인듯
    14K면 그냥 마음에 드는걸로 하세요
    18K면 옐골

어디서 보니 18K 로골 14K 로골과 색 차이 없으니 14K로 하라더라구요

• 27. 요새
    '23.10.23 5:24 PM (116.122.xxx.232)

옐로우 골드가 유행이래요.
    로즈골드 한물 갔고

• 28. 아예
    '23.10.23 5:48 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

누런 24k옐로골드가 유행이예요
    어제적 로즈라고.
    길거리 자세히 보세요
    다들 누런 골드하고 다녀요

• 29. 로즈
    '23.10.23 6:19 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

로즈골드 촌스러워요