82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기 프로쉬 세제 밤가위로 깔끔하게 안 잘려요

... 조회수 : 2,494

프로쉬 타블렛 세제요.

잘라 쓸 때 밤가위로 하면 좋다는데 끝에 비닐이 안 잘려요.

자세히 보니 밤가위가 원래 날 끝이 완전히 맞질 않고 게다가 한 쪽은 톱니 날이라

비닐은 끝까지 자를 수 없는 구조더라고요.

집에 밤가위 두 개인데 둘 다 그래요.

깔끔하게 자르는 방법 아시는 분?

주방 가위로 했더니 비닐은 잘 잘라지는데 타블렛이 좀 부서지네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '23.10.23 9:05 AM (210.96.xxx.10)

그냥 주방가위로 해요
    가루 되는거 모았다가
    마지막에 털어넣고요

• 2.
    '23.10.23 9:06 AM (211.212.xxx.14)

안쓰는 종이깔고
    부엌칼로 잘라요.

• 3. ....
    '23.10.23 9:07 AM (211.234.xxx.245)

처음엔 아낀다고 주방가위로 반 잘라 넣다가
    그 부서지는게 싫어서 그냥 한개씩 넣고 써요
    헹굼추가하고요

• 4. ...
    '23.10.23 9:09 AM (219.255.xxx.153)

잘드는 부엌 칼로 잘랐어요

• 5. 주방가위
    '23.10.23 9:11 AM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

한 통 뜯으면 주방가위로 몽땅 잘라서 밀폐통에 넣어요
    부스러기 조금 나오는 건 통 비울때 털어넣으면 되는 거고요

• 6. ..
    '23.10.23 9:11 AM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

세일 이나 행사 할때
    전용 가위 줄때 있어요
    지시장 같은데서요

• 7. ㄴㅁㅋㄷ
    '23.10.23 9:11 AM (116.122.xxx.106)

https://naver.me/FNGlzkFd
    다목적가위라고 이런 공구가 집에 있어서 쓰는데 여러가지 집에 있는거 써보고 이걸로 정착했어요

• 8. ..
    '23.10.23 9:12 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

절삭력 좋은 긴 주방가위로 그냥 잘라요 가루는 한번에 털어넣고 설거지하구요

• 9. ...
    '23.10.23 9:16 AM (116.41.xxx.107)

다목적가위는 타블렛도 부스러기 덜 나오는 거죠?
    일단 부엌칼부터 써보겠습니다

• 10. 전용가위도
    '23.10.23 9:20 AM (124.63.xxx.159)

비닐 막 잘 잘리지는 않더라구요
    그냥 찢어요 끝은

• 11. ...
    '23.10.23 9:23 AM (223.38.xxx.114)

주방가위 좀 길고 날카로운걸로 한번에 빨리 자르면 가루별로 안나와요.
    통안에서 그대로 자르고 가루 모아서 마지막에 쓰고요.

• 12. 혹시
    '23.10.23 9:23 AM (124.5.xxx.102)

밤칼 방향을 지그재그는 비닐 한겹 있는 곳에
    평면은 비릴 겹쳐진 곳에 두셨어요?

• 13. ....
    '23.10.23 9:24 AM (118.235.xxx.143)

전용가위가 더 안잘렸어요
    그냥 칼로 잘라도 부스러기는 나오지만 그게 제일 나은거 같아요.

• 14. 우와
    '23.10.23 9:43 AM (118.235.xxx.186)

이런거 너무 좋아.
    82쿡을 못 끊어요.

• 15. 이것저것
    '23.10.23 9:52 AM (118.235.xxx.218)

전 바닥에 놓고 카터칼로 잘라요. 그게 젤 속펀하던데요. 가위보다 나아요.

• 16. lily
    '23.10.23 9:56 AM (223.38.xxx.250)

좀 다른 얘긴데요,
    씨슴 타블릿형 세제가 있어요..
    동전보다 좀 작은 크기이고요.
    10인이상 식세기용은 2개 권장이더라구요.
    양이 적으면 한알 넣음 되구요..

제가 사용해보고 괜찮아서 추천드려요.

• 17. 11122
    '23.10.23 10:05 AM (106.101.xxx.220)

저는 꽃가위로 잘라요 꽃 줄기 다듬을때 쓰는 원예용 가위에요
    정말 깔끔하게 잘리네요
    https://msearch.shopping.naver.com/catalog/29509157284?NaPm=ct%3Dlo272nvk%7Cci...

• 18. 어머
    '23.10.23 10:09 AM (124.5.xxx.102)

어머 3천원대 머선 일이에요.
    저거 노끈도 자르고 좋겠네요.

• 19. 뭉크22
    '23.10.23 10:09 AM (211.186.xxx.153) - 삭제된댓글

이거저거 해봤는데 도마에 놓고 주방칼로 자르는게 제일 나아요.어차피 주방세제니까 자르고 깨끗이 닦으면 됩니다

• 20. 뭉크22
    '23.10.23 10:14 AM (211.186.xxx.153)

이거저거 해보니 도마에 놓고 주방칼로 자르는게 제일 나아요. 어차피 주방세제니까 쓰고 깨끗이 닦아 놓으면 되고, 박스 개봉하자마자 다 잘라놓아야지 한참뒤에 하려니 말라서 더 안 짤리더라구요

• 21. 저렴이
    '23.10.23 10:25 AM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

세제도 잘 씻기는데 굳이 자르는 수고를?

• 22. ......
    '23.10.23 10:33 AM (117.111.xxx.27)

세제도 잘 씻기는데 굳이 자르는 수고를?
    ---
    프로쉬가 제일 낫던데요.

밤칼은 손목힘이 덜 들잖아요. 일반 가위나 칼에 비해.
    대충 그걸로 반 가르고 넣을 때 안 짤린 비닐은 손으로 그냥 떼버려요

• 23. 쑥스러
    '23.10.23 10:48 AM (175.121.xxx.99)

프로쉬 세제 제가 칼로 잘라썼었는데 좀 부서져도 여름에는 습기 때문에 잘 잘리는데 겨울엔 너무 딱딱해서 힘들더라구요. 네이버에 SESU 검색해 보세요~ 식세기 세제 파는 업체 같은데 커터를 팔거든요? 이게 안전하고 쉽게 잘 잘려요 ㅎㅎㅎ

• 24. 세제
    '23.10.23 10:51 AM (180.224.xxx.118)

도마에 놓고 칼로 자르는게 제일 잘 잘리던데요~

• 25. ..
    '23.10.23 10:52 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 마침 지금 잘라봤는데
    바닥에 도마 놓고 앉아 부엌칼로 눌러 자르면 잘 잘려요 가루도 거의 안나와요 마지막에 아래 비닐이 안 잘리는데 그건 가위로 쓱 오려내면 끝
    그거 땜에 살림도구 늘일 필요 없어요

• 26.
    '23.10.23 10:56 AM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

우리나라 세제, 화장품 저렴한데다 기술력도 좋아서
    좋은 제품 많아요
    한국 공대생들 똑똑한 사람들이 많잖아요
    컴퓨터도 핸드폰도 원클릭을 선호하는 게 한국인인데
    뭐하러 올드하게 그걸 자를까요

• 27.
    '23.10.23 10:56 AM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

우리나라 세제, 화장품 저렴한데다 기술력도 좋아서
    좋은 제품 많아요
    한국 공대생들 똑똑한 사람들이 많잖아요
    컴퓨터도 핸드폰도 원클릭을 선호하는 게 한국인인데
    뭐하러 비효율적이게 그걸 자를까요

• 28. 은근
    '23.10.23 11:44 AM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

은근 비싸고 그게 12인용 거인가 그런데
    식세기도 작은거 쓰는 분들 있어요.
    프로쉬에서 아예 작은 걸로 나오면 좋겠는데요.

• 29. 은근
    '23.10.23 11:45 AM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

저분 비닐 안잘려서 그러는데 ...
    그리고 3천원대 가위 하나 사는데 살림 늘인다고 하시면

• 30.
    '23.10.23 11:46 AM (118.235.xxx.37)

저분 비닐 안잘려서 그러는데 ...
    그리고 3천원대 가위 하나 사는데 살림 늘인다고 하시면
    제가 식세기 세제 유목민인데 결국 프로쉬 써요.

• 31. ····
    '23.10.23 11:57 AM (210.91.xxx.146)

프로쉬 커팅케이스 있어요
    넣고 반 자를수있는거
    사은품으로 주더라구요

• 32. 궁금이
    '23.10.23 3:51 PM (211.49.xxx.209)

처음에는 밤가위를 쓰다가 가루가 많이 떨어져서 다시 도마위에 놓고 한번에 자르니 가루가 별로 없고 잘 잘리던데요.