82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 김신영 전국노래자랑 진행 별로예요.

전혀 녹아들지 못하는 느낌이예요.

뭔가 열심히는 하려고 하는데 따로 노는 느낌이랄까..

김성환씨도 괜찮고..

여자 개그우먼에서 고르자면 차리리  이영자같은 넉살좋은  스타일이 어울릴것 같아요.

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김신영도
    '23.10.23 3:29 AM (125.178.xxx.170)

그런 스타일이라 생각했는데
    역부족인가요.
    친정맘은 잘 한다 하던데요.

• 2. 그러게요
    '23.10.23 3:39 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

잘 하던데요.
    의외다싶었는데 뽑은이유가 있구나 싶었어요.
    89세된 울엄마도 애 괜찮다고 마음에 들어하셨고요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.23 3:41 AM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

과대평가된 여자마초죠

엄용수
    강호동

괜찮을 듯

• 4. ....
    '23.10.23 3:43 AM (70.175.xxx.60) - 삭제된댓글

약간 안 어울리는 느낌은 있어요

엄용수 김성환 이상용 이영자 최성훈(?) 등
    더 보기 편안하고 잘 어울릴 것 같은 사람들도 꽤 있긴 하네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.23 3:45 AM (112.162.xxx.50)

목소리 발성부터가 편안하지 않아요

그렇게 파이팅넘치게 소리 꽥꽥 지르지 않아도 될텐데 ?
    차라리 김성주를 쓰던지

• 6. ...
    '23.10.23 3:46 AM (218.51.xxx.95)

재밌게 잘 하던데요?
    막중한 자리 넘겨받아서 부담도 클텐데
    그 정도면 열심히 하고 있다 생각합니다.

• 7. ...
    '23.10.23 3:59 AM (1.235.xxx.28)

80세 울엄마는 싫으시대요.

• 8. 영통
    '23.10.23 4:05 AM (106.101.xxx.63)

이용식 김성환 등
    노인들 응대 잘 하는 분으로 했어야..

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.23 4:13 AM (112.147.xxx.149)

방송국에선 시청률이 상상이상으로 중요하데요
    갈수록 시청률 폭락이던데요
    결국 김신영카드는 실패..

• 10.
    '23.10.23 5:13 AM (125.176.xxx.225)

김성환,이용식,엄용수
    이분들이 더 잘했을듯 해요.
    왠지 겉도는 느낌이어요.

• 11. ..
    '23.10.23 5:18 AM (125.186.xxx.181)

김신영씨는 더 어울리는 프로그램에서 자신의 끼를 드러냈으면 좋겠어요. 이 프로그램은 이상벽같은 캐릭터가 더 어울릴 듯.

• 12. 헉.. ㄴㄴ
    '23.10.23 5:19 AM (210.106.xxx.119)

엄용수 반대

• 13. 헉22
    '23.10.23 5:35 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

이상벽이요? 헐!

https://news.nate.com/view/20221223n13376

구역질나서 원.

• 14. ..
    '23.10.23 5:56 AM (211.208.xxx.199)

소위 말하는 단가도 맞아야하고
    MC 개개인의 스케줄과 건강도 봐야하고요.
    김성주나 강호동의 츌연료가 얼마고
    이용식 건강상태를 보세요.
    그들이 전국노래자랑의 사회를 볼 턱이 있나요?
    될 사람을 원해야죠. ㅎㅎ

• 15. ....
    '23.10.23 6:07 AM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

이상벽 이용식이래 ㅋㅋㅋ
    그 사람들을 누가 좋아해요?
    벌써 재미없어지는 소리들리네

• 16. 이상벽은
    '23.10.23 6:20 AM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

바람이미지라 어른들이 싫어하시죠.

• 17. 본인도
    '23.10.23 6:41 AM (210.117.xxx.5)

후회할것같음

• 18. ..
    '23.10.23 6:47 AM (125.186.xxx.181)

이상벽 그런 일 있는 줄 몰랐네요. 예전에 TV 는 사랑을 싣고, 이런 이미지인 줄 알고 송해 할아버지 보다는 젊어 괜찮을 줄 ......

• 19.
    '23.10.23 6:54 AM (211.234.xxx.78)

제 주변 어른들 전국노래자랑 안 보세요. 처음에 기대했다가 진행이 너무 밋밋하니 재미없어 하시고 안타까워 하시던데요.제작진들의 짧은 생각에
    시청률 곤두박칠 쳤어요.

• 20. sowhat2022
    '23.10.23 6:58 AM (49.171.xxx.43)

출연료. 스케쥴. 본인 의사를 종합적으로 고려했겠지요.
    위에서 열거된 인물들도 당연히 먼저 고려됐을테고....
    이유가 있었으니 계약이 안 됐을 듯...

• 21. sowhat2022
    '23.10.23 6:59 AM (49.171.xxx.43)

광고나 협찬도 안 붙는 무료봉사 프로인데 돈 쓰기도 쉽지 않겠죠

• 22. 선플
    '23.10.23 7:12 AM (182.226.xxx.161)

잘하는데 힘들어보이더라구요..아직 어리기도 하고요..나이좀 있는분이 더 맞을듯

• 23. 폴리
    '23.10.23 7:13 AM (218.146.xxx.13)

저는 최성훈씨요. 넘 잘 할 것 같아요 ㅎㅎㅎ

https://youtube.com/shorts/5x3u0wmtUd8?si=OjkdIUk5e8Vnu4gT

• 24. 오히려
    '23.10.23 7:32 AM (61.76.xxx.186)

신영씨가 진행하고 보기 시작했음.
    출연자들도 점점 젊어지는 것이 보임.
    송해 할아버지 진행 초등 때부터 봤지만 잘 하셨지만
    신영씨도 개그맨이라 감각있고 잘 살림
    프로그램이 전체적으로 젊어져서 좋은데

• 25. .......
    '23.10.23 7:52 AM (117.111.xxx.20)

잘하던데요~~

• 26. 송해랑
    '23.10.23 8:00 AM (211.206.xxx.191)

김신영을 비교하면 안 돼죠.
    그야말로 전국 노래저랑이니 김신영 잘한 선책.
    거론되는 인물들 고가의 출연료 누가 주나요?
    더구나 1박 2일 일정 잘나가는 사람들이 할 후 없는 구조.

• 27. ,,,,,,,,,,,
    '23.10.23 8:10 AM (119.194.xxx.143)

잘하던데요 뭘 또 그러세요..

• 28. Mmm
    '23.10.23 8:11 AM (122.45.xxx.55)

반백년 보고 뽑은거 아닌가요 개그맨 후배이자 여성이라는 것도 좋고.. 녹화없는 겨울에 재충전 잘 하고 오길 바랍니다. 부득이한 사정시 가끔 김용명이 대타뛰면 좋겠음..

• 29. 능력좋고
    '23.10.23 8:34 AM (125.134.xxx.134)

젊은 남자엠씨들이 전국노래자랑을 해 하나요. 차라리 종편예능 하나 더 뛰어서 협찬 받고 출연료도 더 받고 그러지요
    전국노래자랑에는 회당 500만원 이상 못줍니다
    이영자 김성주 강호동이 그 정도 푼돈 받고 그런 노동을 왜 하겠어요.

• 30.
    '23.10.23 8:39 AM (221.140.xxx.29)

김용명이요 2222

• 31. ㅇㅇ
    '23.10.23 8:39 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

전국노래자랑에 젊은 시청자 유입하고자 그랬다는데 말이 되나요? 젊은 사람이 그프로 왜봐ㅋㅋ
    어차피 기존 시청자 끌고 가는건데 그사람들 입장에서 송해님과 큰 갭 없는 엠씨 발탁하지 너무 뜬금포
    주변에서 김신영이 한다고 했을때 40-60대 까지
    다 별로다.~~ 했어요

• 32. ..
    '23.10.23 8:44 AM (175.119.xxx.68)

전 빠글머리 하고 나오는 보험 광고 너무 싫어요

• 33. …….
    '23.10.23 8:55 AM (114.207.xxx.19)

회당 300받고 지방 돌아다니면서 야외녹화 몇 시간씩 하고 송해 그늘이 있어 잘해도 본전인 걸 누가 나서서 하겠어요? 70줄 들어선 사람들 시켰다가 몇 년만에 건강이상으로 하차하면 또 어쩔거고..
    김신영으로 새로운 시도라도 하지 않았으면 또 어쩌겠어요? 젊은 사람들은 안 보고, 주시청층 줄줄이 사망하면 어차피 떨어질 시청율 그 때 폐지할 걸 그랬죠?? 누가 했어도 송해만 못하다 욕먹을 자리에요. 김신영 응원하고 까방권 줘야한다고 봅니다.

• 34. ㅇㅇ
    '23.10.23 8:59 AM (112.162.xxx.50)

전임자와의 비교가 아니라 그 프로그램에는 안어울린다는 거죠

그냥 자사 아나운서 내세워 밀어붙이지 뭐하러 말도 탈도 많은 비싼 연예인을 쓰는지?

• 35. 내말이
    '23.10.23 9:54 AM (223.62.xxx.23)

사회자 바뀌고부터는 안 봐요.
    참 재미나게 보던 프로그램이었는데..ㅠ

누가 사회자를 지정했는지 알 수 없지만
    그때 반대한다고 쓰려다가
    여기나 댓글이나 모두 환영일색이어서
    엥 뭐지? 하면서 그만 뒀던 기억이 나네요.

• 36. 그니까요.
    '23.10.23 10:30 AM (117.111.xxx.40)

애청자인 시어머니 불만이 많으시더라구요.
    김성환씨나 다른 분들 많을텐데 너무 안어울려요.

• 37. ㅇㅇ
    '23.10.23 10:33 AM (118.235.xxx.203)

여자마초타입이라
    애초에 호불호 많이 갈리는 스타일인데다가. . .

• 38. oo
    '23.10.23 10:36 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

김성환은
    남도 사투리에 항상 유사한 특유 패턴의 진행이라
    몇 번 듣다보면 딱 질리지 않던가요?

그 분 진행은 판에 박히고 올드하다고 생각해요.

• 39. ㅇㅇ
    '23.10.23 10:51 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

김성환은
    남도 사투리에 항상 유사한 특유 패턴의 진행이라
    몇 번 듣다보면 질리지 않던가요?
    그 분 진행은 판에 박히고 상당히 올드하다고 생각해요.

• 40. 심형래
    '23.10.23 11:58 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

요즘 쇼츠 뜨는거 보니까 입담 어디안가더라구요

• 41. ...
    '23.10.23 11:59 AM (114.203.xxx.84)

전 김신영이 하는건 한번도 보진 못했지만
    프로의 느낌이나 이미지상
    뽀빠이 아저씨(갑자기 이름이 가물...)가
    어울릴거같단 생각이 들긴했어요

• 42. 그러게요
    '23.10.23 12:17 PM (116.125.xxx.59)

뽀빠이 이상룡 어울리네요. 예전 군인 프로 잘 하셨어서.. 너무 나이들어 쇠약해지셨으려나

• 43. ,,
    '23.10.23 12:21 PM (223.54.xxx.117)

남자 개그맨 한명 추가 투입도 좋아보이네요

• 44. ㅇㅇ
    '23.10.23 12:28 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

계속 할 수 있겠나요.. 김신영씨 본인도 스케쥴 관리 쉽지 않을텐데 자연스럽게 바뀌겠지요.

• 45. 저희
    '23.10.23 12:38 PM (210.96.xxx.106)

엄마도 그렇게 좋아하던 방송인데
    김신영 싫다고 안보더라구요

왜 싫냐고 했더니 너무 mc를 못본대요

• 46. 김성환 딱입니다.
    '23.10.23 12:55 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

본인도 가수겸 탈렌트.
    무슨 노래도 부르던데요.

• 47. 김성환 딱입니다.
    '23.10.23 12:56 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

나이든 분들이 많이보는 프로라 김성환이 어울려요.
    저부터도 안보는데요.

• 48. ㅎㅎㅎ
    '23.10.23 1:03 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

음... 개인적으로 최양락씨가
    만약 사회자가 되면 전국노래자랑 본방사수할 의사 있음요~ ㅎㅎㅎ

• 49. 파란하늘
    '23.10.23 1:07 PM (210.95.xxx.64)

이용식 김성환 굿

• 50. . . .
    '23.10.23 1:08 PM (210.95.xxx.64)

요즘 재미없어서 안보는 1인

• 51. ... .
    '23.10.23 1:13 PM (118.235.xxx.199)

전국노래자랑 시청대를 예전처럼 노년층이 아니라
    더 아래 세대로 내리고 싶은거 같아요.
    김신영으로 바뀌고 나오는 사람들도 더 젊어진거 같은 느낌

• 52. 그냥
    '23.10.23 1:23 PM (203.142.xxx.241)

원래 방송은 본적없고, 몇달전에 녹화하는거 현장에서 봤는데, 잘하던데요. 다만, 대본이라고 해야할까.. 그게 송해님이 하실때랑 같으넋 같아요. 김신영씨 나이가 얼마인지 몰라도 40살도안된것 같은데 송해님이 진행할때랑 대본이같으니 뭔가 이질감이 있을것 같아요. 차라리 작가들도 좀 바꿔서 젊은층 공략이 나은것 같아요... 그리고 제 개인적인 생각엔 발음이..뒷부분이 좀 뭉개지는것 같더라구요.. 그래서 말을 잘 못알아듣게 되는듯 싶어요

• 53. 차라리
    '23.10.23 1:27 PM (39.7.xxx.60)

왕년에 입담 좋았으나 한물은 가서 재기 노리는 5-60대 개그맨이
    나을 듯 해요 김신영나온다 했을 때 뜬금없었어요. 라디오정도나 괜챦지, 여기서 누가 지적했듯 화면에 잡히는 무대존재감이 약해요.
    흥을 돋우는 진행 능력과 적절한리액션이 있으면서 어르신들 좋아하는 사람으로 심형래 최양락 김성환 이상용아저씨 괜챦아보이고, 임백천 역시 송해 이 분이 추천했었다고 하네요.

• 54.
    '23.10.23 2:15 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

임백* 이상* 김성* 모두 아니네유 ㅋ
    차라리 김신영이 나음

• 55.
    '23.10.23 3:25 PM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

전 김신영빼고 다 낫네요 어르신들 프로면 거기 맞춰가야지 김신영 처음부터 왜?싶었음

• 56. ....
    '23.10.23 4:02 PM (125.190.xxx.212)

확실히 어르신들은 김성환이 낫죠.

• 57. ...
    '23.10.23 4:33 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

윽...김성환 이용식...기운 떨어져서 별로예요. 송해 쌤은 시그니처로 익숙하게 봐왔으니 괜찮은거죠. 김신영도 장악력이 좀 아쉽고 차라리 문세윤이 잘했을거 같아요.

• 58. 아니
    '23.10.23 5:28 PM (222.120.xxx.110)

전국노래자랑이 뭐라고 이렇게 김신영까는 글이 두개나 대문에 있나요? 누가 전국노래자랑을 선뜻 하려하겠어요? 잘해야 본전.
    이런 비난글올라오는거봐요. 김성환이요? 완전 여섯시내고향아닌가요? 전국노래자랑도 이제 그만했으면 좋겠네요.

• 59. 근데..
    '23.10.23 6:56 PM (213.89.xxx.75)

전국 노래자랑 없애면 아쉬울것 같아요.
    시청자들이 꾸리는 서민이야기 에요.
    누가보냐하지만 누구라도 봅니다. 이웃사는 사람들이 출연해서 장기자랑을 하는거잖아요.
    잘해도 못해도 왁자 웃음나고 박수치는 무대.
    얼마나 인간적인가요.

• 60. ㅇㅇㅇ
    '23.10.23 7:33 PM (203.251.xxx.119)

입담좋은 뽀빠이 이상용이 딱인데

• 61. 저도 김성환
    '23.10.23 7:34 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

입담이 구수해서 이 프로에 가장 적합해요

• 62. ......
    '23.10.23 8:14 PM (117.111.xxx.20)

임백* 이상* 김성* 모두 아니네유 ㅋ
    차라리 김신영이 나음2222

• 63. 오호
    '23.10.23 9:04 PM (115.21.xxx.164)

김성환 괜찮을 것 같아요

• 64. 저 매주 보는데요
    '23.10.23 9:38 PM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

잘 하던데
    비슷한 글이 계속 올라오네요?
    재밌는데...

• 65. ...
    '23.10.23 9:49 PM (223.62.xxx.221)

이상용할배 최근에 보기나 하고들 언급하시나요
    가만히 서있는것도 힘든 상태예요

• 66. 김신영은
    '23.10.24 12:01 AM (211.36.xxx.71)

진짜 잘못 뽑은 mc예요.
    저도 더이상 전국노래자랑 안봐요.

• 67. 하늘바라기
    '23.10.24 12:02 AM (76.146.xxx.217)

이상벽???
    참나 원..,

• 68.
    '23.10.24 3:01 AM (74.75.xxx.126)

김신영 별론가요 안타깝네요 전 의외로 진보적인 결정이라고 생각했어요. 여자고 훨씬 젊은 세대이고요. 송해 선생님 닮은 진행자를 찾기보다 그와는 정반대인 진행자를 선택한게 과감하고 신선하다고 느꼈는데요. 진행하는 건 못 봤어요. 김신영씨 헤어질 결심에서 연기자로도 잘 하고 재능이 많은 사람이라고 생각했는데 안타깝네요.

전 동네 한 바퀴 김영철 후임으로 이만기도 무리수라고 봤거던요. 그건 어떤가요. 해외에 나와있어서 한국 티비를 맘껏 못봐서요.