82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐..이마트 천호점이 없어진다니....

ㅇㅇ 조회수 : 19,932

저 어렸을때부터 다닌곳인데 너무 아쉽네요..

심심하면 들러서 구경 쭉 하는 재미가 있었는데 이렇게 사라지게 되다니....

어쩐지 작년부터 공사한다고 흰천으로 가려져 있는 곳이 여러군데 있었는데

몇달이 지나도 계속 그대로고 

매장도 휑하니 이상해졌다는 느낌을 많이 받았는데

이미 오래전부터 폐점하려고 했었나 보네요..

이제 대형마트 어디를 가나요...

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어우
    '23.10.22 8:23 AM (122.42.xxx.82)

그럼 그 자리에 뭐가?

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.22 8:24 AM (183.98.xxx.166)

ㄴ 주상복합 아파트 생긴다네요. 기사에는 그렇게 나와있어요.

• 3. 이맛
    '23.10.22 8:26 AM (1.239.xxx.222)

바로 얼마전. 다른업체실수로 도난방지용택이 붙어 온 양말3. 장보고 좀 떼어달라니
    야박하게 딱 거절.. 2초면 될걸 안해주대요 ㅠ

• 4. 헉스
    '23.10.22 8:26 AM (121.133.xxx.137)

쓱머니 가끔 들어오면
    유일하게 오프로 쇼핑하러 가던 곳인뎅..

• 5. 이맛
    '23.10.22 8:28 AM (1.239.xxx.222)

전자제품 사러 올라가도 물품이 휑.
    결국 인터넷주문으로..

• 6. ...
    '23.10.22 8:29 AM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

처음엔 신세계백화점이던걸 마트로 바꾼거라
    좀 불편하긴 했죠.
    성수 가양도 없어졌던데 이마트 매장 많이 줄이네요.

• 7. 영통
    '23.10.22 8:35 AM (106.101.xxx.63)

우리동네 대형마트들도 언젠가 계약기간 끝나면 사라진다는데
    대형마트는 계약기간이 있더군요.
    오피스텔 들어설 듯. 역 앖이라

• 8. ...
    '23.10.22 8:40 AM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

거기가 백화점이던걸 마트로 바꾼거라
    좀 불편하긴 했죠.

• 9. 가을은
    '23.10.22 8:45 AM (14.32.xxx.34)

엊그제 오랜 만에 갔더니
    3층에 다이소도 들어오고
    뭔가 막 어수선하고 망해가는 느낌이라
    슬펐는데
    진짜 문을 닫는군요

• 10. 부산쪽도
    '23.10.22 8:49 AM (210.117.xxx.5)

많이 없어지고 있어요.
    홈플들이 좀 없어졌고 메가도 한군데 없어진다하고

• 11. ㅜㅜ
    '23.10.22 8:52 AM (211.36.xxx.45)

대형마트 의무 휴업 시킨다고 해서요
    재래시장이 살아난게 아니라요
    온라인 배송시장만 더 커져서요
    오히려 오프라인 대형마트가 폐점하고 죽더라고요

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.22 9:09 AM (112.162.xxx.50) - 삭제된댓글

온라인은 쿠팡이
    오프라인은 다이소가 평정

대형마트 간지 7년은 넘었네요
    그 압도적 거대한 규모, 매장 돌아다니는것도 피곤하고

• 13. ...
    '23.10.22 9:18 AM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

저기 위에분

도난방지텍 붙어있는 물건은

어디에서 구입했던,

구입 영수증 없으면 도난텍 안떼주는게

당연해요

야박한게 아니에요

• 14. 찍어붙이네
    '23.10.22 9:20 AM (121.133.xxx.137)

어디에서 구입했던,
    구입 영수증 없으면 도난텍 안떼주는게
    당연해요
    암데서나 떼주면
    여기서 훔치고 저기서 텍 떼면 되잖아요
    비상식적이네 쯧

• 15. 어차피
    '23.10.22 9:24 AM (118.235.xxx.165)

부동산 땅으로 돈버는게 이마트라고 댓글에 있었어요.

• 16. 121.133
    '23.10.22 9:29 AM (1.239.xxx.222)

딱 마지막 줄만 빼면 충분히 이해가는 좋은 충고였겠네요..
    똑같이 쯧

하고 끝맺으면 댁은 기분 좋겠나요?

• 17. 많이도 쯧쯧거리며
    '23.10.22 9:33 AM (106.102.xxx.110)

여기는 쯧쯧거리며 글 쓰는 사람이 많은 곳.

• 18. 우리
    '23.10.22 9:46 AM (124.63.xxx.159)

시어머니 장 보시는 곳인데 ㅜㅜ

• 19. 바람소리2
    '23.10.22 9:52 AM (114.204.xxx.203)

마트 큰덴 아파트나 오피스텔로 바뀌더군요

• 20. 맞아요
    '23.10.22 9:59 AM (219.255.xxx.120)

강서에 있는것도 주상복합 짓는다고 사라짐

• 21.
    '23.10.22 10:43 AM (124.50.xxx.72)

수지 롯데마트도 아이들 추억이많은데 철거후 오피스텔ㅜㅜ

• 22. 도난방지텍
    '23.10.22 11:29 AM (124.54.xxx.37)

얘기하신분은 정말ㅠ 그거 산 업체가서 정당하게 떼면되는데..그게 도난품인지 아닌지 그 직원이 어찌 안다고 막 해달라는대로 다해주나요..야박하다는말 아무데나 쓰지마시길..

• 23. 도난
    '23.10.22 12:08 PM (211.234.xxx.16)

여하간 꼰대아줌마들 껀수 하나물면
    요때다 하고 쯧쯧 거리니 참~

• 24. .....
    '23.10.22 12:40 PM (106.101.xxx.150)

어차피 돈 있는 사람은 백화점 갈테고.
    왠만한거 전부 쿠팡 애용들 하니 사람들이 가끔 바람쐬러 갈 용도로 오프라인 마켓이 있을수는 없죠. 기업이 땅파서 장사하는것도 아니고.
    정용진 맨날 씹어대던데 잘 된거 아닌가요?
    쿠팡이 오프라인까지 싹 평정하면 다들 쿠팡 노예되서
    맘대로 가격올려도 되겟어요

• 25. ..
    '23.10.22 12:53 PM (148.252.xxx.147)

이렇게 하나 둘 없어지는 거 넘 속상해요. 불편도 하기도하고 ㅠㅠ 울나란 오피스텔, 아파트로 다 뒤덥이겠네요. 투기 수요인데ㅠ

• 26.
    '23.10.22 1:00 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

지금 대형마트 사라지는곳이 한두군데가 아닌듯
    노인들은 어쩌나요
    어떻게 온라인에 다 의지해요

• 27.
    '23.10.22 1:02 PM (218.55.xxx.242)

지금 대형마트 사라지는곳이 한두군데가 아닌듯
    노인들은 어쩌나요
    어떻게 온라인에 다 의지해요
    울 동네 슈퍼와 작은 가게들 노인 아니라도 잘 되는데요

• 28. ...
    '23.10.22 1:28 PM (211.36.xxx.118)

안간지 몇달 됬는데 ㅠㅠ...
    노인들은 오프라인만 가는데 하남스타필드만 더 미어터지겠어요.
    잠실은 홈플 롯데마트만 있고.
    아쉬워요. 70년대 부터 그자리 봤는데 그때는 그냥 2층인가 단층 상가.. 헌책방도 있고
    그리고 코스모스 인가 백화점으로 한 10년 하다. 이마트로 20년 했나...

• 29. 정용진
    '23.10.22 4:46 PM (221.167.xxx.161) - 삭제된댓글

이마트 정리해서 돈생기면 딴 사업할생각
    본점 천호점 팔고 아마도 다 정리할생각인듯
    홈플러스도 팔리고 있어요

• 30. ...
    '23.10.22 8:25 PM (61.79.xxx.23)

주상 복합 생기니 마트 하나쯤은 다시 생기겠죠

• 31. ....
    '23.10.22 8:46 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

부산도 해운대홈플은 이미 폐업했고
    남천동 메가마트는 내년에 폐업하고
    주상복합건물 들어온다해서 심란합니다
    남천동 메가마트의 생선은 최고고
    육류 과일 야채등등이 근처프리미엄 마켓보다 질이 좋은데 아쉬워요

• 32. 새벽
    '23.10.22 8:46 PM (121.166.xxx.20)

이마트 성수동 본점도 접었잖아요.
    멸콩마트 망해라~!!!

• 33. ......
    '23.10.22 9:32 PM (117.111.xxx.108)

멸공이손대면 다...

• 34. 뚝섬아짐 ㅠㅠ
    '23.10.22 9:42 PM (112.212.xxx.224)

성수동본점 폐점후에
    가장 아쉬운게 소돼지닭고기를 즐겨 먹는 자칭 베지테리언 아들이 좋아하는 샐러드 만들 허브류들이 가장 아쉬워요.

• 35. 아..ㅠㅠ
    '23.10.22 9:50 PM (213.89.xxx.75)

거기 진짜 매일 걸어서 하루 한 번은 들렀던 곳 이에요.
    지난 20여년간 추억 많은 곳이고 꽤 쏠쏠하게 장 보던 곳이고...좀 비좁기는 했지만 그래도 걸어서 갈수있는 편한 곳 이었는데..아쉽네요 .
    너무나도 아쉽네요.
    나이들어 갈수록 온라인이 결코 도움되지는 못해요.
    노인들 걸어서 사람얼굴 보고 물건도 손으로 만져보고 이런곳들이 필요하거든요.
    자꾸 대형마트 죽어가는거 그거 우리 나이든 층에서는 별로 좋을거 없답니다.

• 36. 오프라인마트
    '23.10.22 10:01 PM (116.34.xxx.234)

의무휴업으로 죽여놓는 동안
    쿠팡 아무 규제없이 펄펄 날고
    자선사업도 아니고 뭐하러 오프라인 매장 갖고 있어요.
    다들 여기서도 맨날 요즘 누가 마트가냐
    온라인으로 시키면 되지 그랬잖아요.
    마트 없어지면 불편한 건 결국 소비자...

• 37. ㅇㅇ
    '23.10.22 10:05 PM (211.203.xxx.74)

쿠팡은 우리나라회사도 아닌데 독식하겠어요
    큰일이네요..

• 38. 글고
    '23.10.22 10:34 PM (213.89.xxx.75)

다들 여기서도 맨날 요즘 누가 마트가냐///////

이런 소리는 하는 사람만 하는 소리에요.

• 39. ...
    '23.10.22 10:36 PM (1.242.xxx.150)

노인들 대형마트 잘 안 가요. 대형마트는 보통 운전해서 가야하니까요. 동네 시장이나 동네 마트 가죠

• 40. ..
    '23.10.22 10:45 PM (1.233.xxx.223)

의무휴업 뻘소리 왜 자꾸 히는지…

• 41. 부산도
    '23.10.22 11:00 PM (222.117.xxx.95)

매출이 줄어들어 대형 마트들 없어지고 주상복합, 아파트가 들어선다고 뉴스나 다큐에서 봤었는데..인구가 줄어드는데 집은 또 왜그리 지어대는 건지 걱정이네요.

• 42. 광역시
    '23.10.22 11:06 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

여긴 다른 큰 마트가 없어 아주 잘되던데
    아마 이달내로 없어질걸요.
    10월 초순 까지만 하기로 했다던데
    며칠 더 미루는지 아직 문닫았단 소문은 없는데
    원래 다섯개정도 였다가 두개만 남게 되나봐요.

• 43. 천호이마트는
    '23.10.22 11:32 PM (213.89.xxx.75)

1.242님..ㅠㅠ...
    천호이마트는 거기 시장통에 있어요.
    로데오거리와 현대백화점 중간에 있고 천호역과도 이어져 있어서 접근성이 아주 좋아요.ㅠㅠ
    식료품점과 옷들과 부엌제품들 여러 가구나 기구들 거기서 새로운것들 사기 딱 좋았거든요.
    거기가 아파트가 되다니 아니 그 돋대기시장통 사이에 집이라니..거긴 상업지구라서 사람 살 곳이 아닌데.

• 44. 꾸리꾸리꾸
    '23.10.23 1:32 AM (211.36.xxx.239)

성수점도 없어졌는데요 충격이었죠 성수는 물론 압구 청담 삼성 사람은 갈 마트가 없어졌으니까요 ㅋㅋ 성수점 물건 진짜 안좋긴했는데 고기도 후지고 ㅋㅋ쑥 없어대요 ㅋㅋ

• 45. 몇년전부터
    '23.10.23 7:13 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

이마트는 자체 건물들 많이 주상이나 아파트 짓는데로 팔았어요
    대부분 접근성좋은곳들이 많았죠
    그돈으로 취미인 구단주 하신다는 소문이 있는데
    어쨋든 본사도 팔고 이부서 저부서 여기저기 찢어놔서 가뜩이나 잘~도 돌아가지 못하던 회사가 더 엉망이라고 하던데