82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽클니트가 아줌마룩같은가요

비비비 조회수 : 4,214

옷을 어떻게 입느냐에 따라 아가씨로도 아줌마로도 불리우는 나이인데요

아줌마라 불려서 기분 나쁘다는 아니고요(아줌마 맞아요^^) 특정 옷만 입으면 어김없이 아줌마라 불리니 궁금해서요

트렌치코트나 그외 옷 입으면 아가씨라 불리는데

유독 배기팬츠에 몽클 니트패딩 상의 짧은거 입으면 100프로 아줌마라 불려요

뒷판은 니트, 앞판은 올록볼록 패딩이고 길이가 짧아요

엉덩이 안가리고요 약간 골프복 스러워요

운전할때 이런 스타일이

최적이라 좋아하는데...이옷이 아줌마스러운게 맞나요?

혹시몰라서...제 사이즈는 44-55라 몸매가 부하진 않아요;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.21 6:04 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

최소 애엄마로는 보이져
    막스마라 몽클은 숏한 기장 아닌 이상 절대 영해보이지 않아요

• 2. . .
    '23.10.21 6:10 PM (222.237.xxx.106)

몽클 예쁜데
    어느 순간 애 엄마 등원룩이 되면서 할머니들도 입고 젊은 친구들은 안입더라고요. 너무 비싸서 그런가. 아줌마 옷이죠ㅠ뭐

• 3. ......
    '23.10.21 6:17 PM (119.194.xxx.143)

뭔지 알아요 아줌마들 교복느낌...
    애들이나 대학생들은 그렇게 안 입죠
    아줌마들은 일단 그게 편하니까
    아가씨나 대학생들은 편한게 우선 아니구요

• 4.
    '23.10.21 6:19 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

몽클 헬렌카민스키 아줌마 브랜드 된지 오래예요ㅜ 아가씨들은 절대 안입더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.21 6:21 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

몸통은 패딩 팔은 니트 그거요?
    그런 디자인 잚은애들 입은거 못봤어요
    디자인 자체가 좀 나이들어 보이긴해요
    몽클은 절대 못사고 홈쇼핑에서 비슷한거 나왔길래 어 편하겠는데? 했다가 길가다 어떤 아줌마 입은거 보고 바로 마음 접었어요

• 6.
    '23.10.21 6:25 PM (125.177.xxx.70)

아가씨들은 잘안입는 스타일이죠
    비싸고 편한옷!

• 7. ...
    '23.10.21 6:32 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

몽클이 이제는 아줌마옷 그렇군요ㅠ 예전엔 젊은 새댁룩이었는데

• 8.
    '23.10.21 6:35 PM (104.28.xxx.146)

저도 그옷 있어요 ㅋㅋㅋ
    생각해보니 아가씨면 안 입을 옷이긴 하네요…

뭔가뭔가 경량패딩
    애 등하원 최적화 옷같은 그런 느낌이요.

• 9. 비싸서
    '23.10.21 6:37 PM (121.133.xxx.125)

아줌마들나 할매도 입지
    대학생도 몽클 좋아해요.

무슨 몽클이 아줌마룩이에요? ㅠ

그럼 2030 은 프라다 디올이런거 입나요?

• 10. ..
    '23.10.21 6:43 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    정신 승리하세요
    어린애들이 입는 아우터 100만원 정도 고급 브랜드 많아요
    프라다 디올은 명품이구요

• 11. 어느순간
    '23.10.21 7:07 PM (59.23.xxx.132)

아줌마들이 다들 몽클 패딩을 교복처럼입더라구요
    비싸던데
    다들 어디서 그렇게 돈이 많은지

몽클패딩
    디올가방
    헬렌 카민스키 모자
    에르메스 로퍼나 디올 스니커즈

이 조합 진짜 많이 봐요,
    저도 근데 롱패딩 사고싶어요.
    비싸서 못사네요
    버버리는 이제 안예뻐보이더라구요.

• 12. ㅎㅎ
    '23.10.21 7:22 PM (58.143.xxx.27)

애들 몽클은 디자인이 따로 있어요.
    아줌 몽클 따로 있고요

• 13. . .
    '23.10.21 7:41 PM (222.237.xxx.106)

유딩 초딩 저학년도 몽클 입어요. 중고딩은 입으라 하면 섬찟 하고요. 대학생들도 안입어요. 그들은 알아서 예쁜고 잘 찾아 입더라고요.

• 14. 몽클
    '23.10.21 7:51 PM (220.75.xxx.143)

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    정신 승리하세요
    어린애들이 입는 아우터 100만원 정도 고급 브랜드 많아요
    프라다 디올은 명품이구요
    ————————
    몽클 패딩 100만원대 아녜요.
    입을만한건 300쯤 더주거나 덜줘야되는데요.
    대학생이나 20대가 쉽게 사 입을 가격대는 아님.

• 15.
    '23.10.21 7:56 PM (119.196.xxx.139)

몽클패딩니트 가디건 20대는 안 입죠. 30대 아기엄마들이나 아주머니룩.

• 16. 젊은 세대 안입는
    '23.10.21 8:02 PM (1.229.xxx.230)

아줌마 3대장 브랜드래요. 몽클, 헬렌 카민스키, 고야드
    친구한테 듣고 한참 웃었어요 ㅎㅎ

• 17. ...
    '23.10.21 8:22 PM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

체형 때문이 아니라면. (날씬하더라도 아줌마 특유의
    상체가 니트 입으면 더 도드라져보여요)

몽클때문이 아니고 배기팬츠 때문이에요 99퍼.
    정말 힙하게 입은거 아니라면 배기팬츠는
    신도시 애엄마룩중 하나에요

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.21 8:31 PM (1.225.xxx.133)

네 저는 되게 촌스러워보여요

• 19. 니트
    '23.10.21 9:30 PM (121.144.xxx.108)

소매에 앞판 패딩 그 디자인은 아줌마스러워요.
    울 딸 20대인데 몽클 패딩 입어요

• 20. 지나가다
    '23.10.21 9:43 PM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

몽클 매장가서 하나 사려 전부 입어봤는데
    짜가가 워낙 많으니
    본 매장에 있는것도 다 아무 감흥없는 짜가같은 느낌
    앞에 입어보며 거울보고 있는 아줌마
    돈이 아까움. 언발라스 싸구려같은 느낌