82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 비혼인데 오히려 mz들이 공격하네요

ㅇㅇ 조회수 : 8,951

직장은 공무원인데

요즘은 다들 지각 있으셔서

제 또래부터 윗 세대 분들은 비혼이라 부럽다. 아니면 무언급..하여튼 평소 아무 불편 못 느끼는데요

90년생 이하 썩을 놈들이 공격 해대네요

대머리 미혼 상사랑 엮질 않나

저보다 밑에 직급이라 제가 진지하게 받아치거나 이의를 제기할 수도 없구요

진짜 업무적으로나 뭐로나

엠지들 너무 힘드네요

이런 놈들 높은 직급한텐 살살거리니 저만 기분 나쁘구요

어떤 9급 중에는 5급 이상한테만 인사하는 후임도 있다더라구요..

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.21 3:24 PM (58.79.xxx.33)

Mz라서가 아니라 그 인간이 이상한 인간이에요. Mz특징은 타인에 대한 무관심이에요. 본인들도 터치 받는 거 싫어하고

• 2. ..
    '23.10.21 3:25 PM (58.79.xxx.33)

이상한 소리하는 인간 대처법 가르쳐 드릴까요? 개소리에는 반응 안하면 됩니다. 개무시가 약이죠. 뭔가 반응이 있으니 자꾸 건드리는거에요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.21 3:25 PM (14.51.xxx.185)

윗님 엠지들 타인에 관심 많아요 자기 일 터치 받는 거만 싫어하는 거에요 내로남불 세대죠. 실제로 일은 같이 안 해보셨나봅니다. 이제 신규 들어온다 하면 기대가 아니라 또 얼마나 이상할까 걱정됩니다.

• 4. 망나니들한텐
    '23.10.21 3:26 PM (223.38.xxx.104)

가장 두려워하는 걸로 혼내줘야죠.
    직급으로 찍어내릴수 있는 걸로 복수하세요.
    건방지게시리..
    mz라고 해서 다 시건방진건 아닌데
    마치 무슨 지네들이 새로운 권력마냥 날뛰는 것들이 있어요.
    신선함의 탈을쓴 무식쟁이라고 할 수 있죠.

• 5.
    '23.10.21 3:26 PM (175.120.xxx.173)

그냥 이상한 인간들인거죠...

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.21 3:26 PM (14.51.xxx.185)

..님 감사해요 그냥 투명취급 개무시 좋은 방법 같네요.

• 7. ..
    '23.10.21 3:27 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

내 주변애들은 직종변경하거나 이직준비하느라 퇴근하기 바쁘던데요 ㅎ

• 8. ...
    '23.10.21 3:27 PM (114.200.xxx.129)

그냥 그사람이 이상한 사람인거죠.. 저희 회사에도 90년대생들 많아요.. 전 원글님 같은 경험을 해본적은 없었던것 같구요..

• 9. mz들
    '23.10.21 3:30 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

필요한 조언은 꼰대 취급한다더니
    본인은 남 간섭 오지군요.
    저러다 늙으면 역대급 무개념 꼰대 되는거 아닌지

• 10. 에휴
    '23.10.21 3:30 PM (118.221.xxx.129) - 삭제된댓글

타인 배려따위는 밥 말아먹은 못 배운 애들이 너무 많아요
    차라리 윗사람이면 들이받기라도 하겠는데
    한참 어린 것들이 소가지를 부리니
    한마디 하고 싶어도 갑질 될까봐 최대한 무시하고 삽니다;

여기저기 함부로 엮어대면 남친 있다고 하시고
    차갑게 콧방귀 한 번 날려준 후 무대응하세요
    진짜 대책없는 애들 너무 많아요
    위로드립니다;;

• 11. mz들에게
    '23.10.21 3:31 PM (211.243.xxx.59)

필요한 조언하면 꼰대 취급한다더니
    본인들은 남 간섭 오지군요.
    저러다 늙으면 역대급 무개념 꼰대 되는거 아닌지

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.21 3:31 PM (183.98.xxx.166)

한명이 그런게 아니라 여러명이 그런다구요?? 좀 이상하네요...저도 40대 비혼이고 저희 회사에 90년대생들 많은데 그런 사람 한명도 없어요.

• 13. 왜 말을 안해요?
    '23.10.21 3:32 PM (217.149.xxx.50)

엮으면 ㅇㅇ님 그거 성희롱이야 라고 주의주세요.

• 14. ...
    '23.10.21 3:33 PM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

mz 남자들이 여혐이 특히 심하거든요. 걔들은 지가 좋아하는 여자한테도 혐오와 의심을 깔고 있는 경우가 많은데 내가 내는 세금 축내는 늙은 여자는 하물며...

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.21 3:36 PM (106.102.xxx.97) - 삭제된댓글

비혼들 괜히 자격지심 아닌가요?

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.21 3:36 PM (106.102.xxx.97)

비혼들 괜히 자격지심 아닌가요? 한쪽말만 들으면 세상 악마인데 실제로는 그냥 멀쩡한 사람일수도

• 17. ...
    '23.10.21 3:38 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

mz 남자들이 여혐이 특히 심하거든요. 피해망상 있는 애들이 많아요. 그 윗 세대 남자들은 남자가 힘이 더 세니까 힘 쓰는 일 정도야 자기들이 좀 더 하는거 아무렇지 않은데 mz 애들은 자기들만 정수기 물통 간다고 억울해하는 세대...그래서 자기가 좋아하는 여자한테도 의심과 혐오가 한켠에 있는데 하물며 앞으로 자기가 내는 세금 축내서 혜택 받으며 살거라고 생각하믄 늙은 미혼 여자 바라보는 생각은 뭐.. 웃으며 잘 대해주지 마세요. 속으로 뒤에서 욕을 하든 겉으로 친한척 함부로 굴지는 못하게...

• 18. ...
    '23.10.21 3:40 PM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

mz 남자들이 여혐이 특히 심하거든요. 피해망상 있는 애들이 많아요. 그 윗 세대 남자들은 남자가 힘이 더 세니까 힘 쓰는 일 정도야 자기들이 좀 더 하는거 아무렇지 않은데 mz 애들은 자기들만 정수기 물통 간다고 억울해하는 세대...그래서 자기가 좋아하는 여자한테도 의심과 혐오가 한켠에 있는데 하물며 앞으로 자기가 내는 세금 축내서 혜택 받으며 살거라고 생각하는 늙은 미혼 여자 바라보는 생각은 뭐.. 웃으며 잘 대해주지 마세요. 속으로 뒤에서 욕을 하든 겉으로 친한척 함부로 굴지는 못하게...

• 19. ...
    '23.10.21 3:42 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

앞으로 자기가 내는 세금 축내서 혜택 받으며 살거라고 생각하믄
    ----------
    그동안 원글님이 낸 세금으로 혜택받아왔고
    지금도 원글님이 더 많이 내고 있으며
    앞으로 누가 더 길게 하고 누가 더 많이 세금 낼지 미지수인데
    mz 남자들 생각 혐오스럽네요.

• 20. ...
    '23.10.21 3:43 PM (211.243.xxx.59)

앞으로 자기가 내는 세금 축내서 혜택 받으며 살거라고 생각하믄
    ----------
    그동안 원글님이 2030때 낸 세금으로 혜택 받아왔고
    지금도 원글님이 더 많이 내고 있으며
    앞으로 누가 더 길게 하고 누가 더 많이 세금 낼지 미지수인데
    mz 남자들 생각 혐오스럽네요.

• 21. ..
    '23.10.21 3:48 PM (223.62.xxx.115)

원글님 요즘 mz들은 나이 많은 사람 자체를 무시해요
    걔들이 인정하는 어른은 뭘 해서 버는지 상관 없이 기승전 돈 많은 사람이에요
    그냥 내버려두시면 다 업보 받으니까 무시하세요
    미혼되기 싫어서 별 관심 없던 사람이랑도 나이 차면 짝 맺어서 가는 게 그런 성향들이라 행복하게 못 살아요

• 22. ㅇㅇ
    '23.10.21 3:50 PM (14.51.xxx.185)

신규 열 명이면 열이 다 저러는 건 아니고 비율로 치면 1/3정도 별론데 이게 한 명이 저래도 충격이 크더라구요. 속된 말로 라떼는 저러지 않았고 내 또래 상급자도 안하는 얘기나 참견을 막 해대네요. 업무중 바빠서 대화 안하면 지가 뱉고 싶은 거 저한테 막 하구요. 지 업무 지적하면 싸울 듯이 댐벼요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.21 3:52 PM (14.51.xxx.185)

그리고 여자 신규는 차라리 여자끼리 소문이나 그런 눈치라도 있으니 정도를 안 넘는다면 남자 신규들은 정말 제어할 장치가 없어요..아직 제가 인사권 있는 직급도 아니고요. 지금껏 보면 남자 후임들이 더 덤비더라구요

• 24. ㅇㅇ
    '23.10.21 3:55 PM (14.51.xxx.185)

여기 조언처럼 개무시 하고 철저히 말 섞지 말자. 하면 지들(남자후임)이 와서 간섭하고 이상한 소리 해대고 가요. 말도 안되는 소리요. 속이 부글부글한데 다 업보다 하고 그냥 패스해야 되려나봐요.

• 25. .....
    '23.10.21 3:57 PM (118.235.xxx.223)

어째 그런 놈들만 모여있대요.
    미친놈들 많네요.하긴 요즘 남자애들이 이상하긴 해요.
    남자애들 일베화되어서 제정신들이 이니에요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.21 3:57 PM (14.51.xxx.185)

또 특징이 자기들이 일 되게 잘하는 줄 알구요. 객관적 지표로 되게 떨어지는데...

• 27. 일베충
    '23.10.21 3:58 PM (112.173.xxx.71)

사상 가진 이대남 애들이 많죠.
    비혼녀들 극혐하잖아요.

• 28. 무슨
    '23.10.21 4:03 PM (223.38.xxx.62)

업보, 패스?
    계속 당하시려구요?
    아마 괴롭힘 강도는 더 세질텐데요.
    윗사람한테만 실실거리고
    만만해보이는 여자상사에게 함부로 하는 놈들은
    약간 변태끼가 있거나 일베일겁니다.
    실력이 없어서 그지랄하는겁니다.
    sns도 뒤져보시고 업무 빈틈 없나 잘보세요.
    도덕적으로나 업무상 흠있는 놈일거에요.
    잘노렸다가 한방에 보내세요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.10.21 4:04 PM (183.98.xxx.166) - 삭제된댓글

이렇게 남혐은 하고 싶은데 왜 그 혐오스러운 남자애들이 군대가서 지켜주는 나라에서 살고 있는지 이해가 안가네요.

• 30. ...
    '23.10.21 4:05 PM (211.243.xxx.59)

9급 남자들 물이 안좋나보네요.
    최저시급보다 못한 170받는거 소문나고
    대기업 공기업 중견기업 갈 실력 못되고 중소는 가기싫은 어정쩡한 애들이 소 뒷걸음질로 합격... 게다가 요즘은 인기도 떨어졌으니...

이쯤되면 님도 참지말고 할소리는 하셔야 되는거 아닌가요?
    상급자도 아닌데 왜 눈치보나요?
    요즘은 상급자에게도 할말 다하는 mz들인데 하급자 무서워서야 되겠어요?

• 31. 동그리
    '23.10.21 4:05 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 나이도 많은데
    이런글이 참 불편해요...

세대나 성별 갈라치기하는 글들..부끄럽구요.
    이렇게 뒷담하는거
    그들과 다를게 뭐 있나요?

• 32. ..
    '23.10.21 4:07 PM (14.45.xxx.97)

이기적이고 어리석고 어린애같고
    완전 막나가는 어린 남직원들
    요즘 꽤 있어요
    높은 분들도 몹쓸꼴 당할까봐 겁내는지 혼내고 그런거 안해요
    가정교육이 제대로 안돼서 못 배운 티를 내는 듯

• 33. 윗님
    '23.10.21 4:08 PM (211.243.xxx.59)

힘들단 말도 못해요?
    상대가 mz면 힘들단 말도 해선 안되는 특권계급인가요?

• 34. ㅇㅇ
    '23.10.21 4:08 PM (14.51.xxx.185)

일단 지금 힘든 남자 신규는 키가 160대고..업무 빈틈은 너무 많아서 지적 포기했구요.지적하면 절 한 대 칠 분위기이기도 하고 다행히 상급자가 불러서 계속 지적하긴 하는데 관둘까봐 살살 봐주는 것 같기도 하구요...지적할 게 너무 많은데 종종 불려가서 한 시간 이상 붙들려 있더라구요..

• 35. ...
    '23.10.21 4:15 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

헐 한시간 이상...ㄷㄷㄷㄷ
    그만둬야 되는거 아닌지...
    꼭 보면 저런 애들이 고참 되면 지 아래 애들 갈구고 갑질하고 괴롭히는거 국룰이더라고요.
    열등감 있는 인간들이 하급자 중 만만한 상대 골라 잘 괴롭혀요. 이건 법칙이에요.
    지금도 5급이상에게만 인사하는 자체가 소시오패스죠.
    나머지 상급자는 지 발 아래라 생각하는거 극혐.

주변에서 저런 애들 뒤치닥거리 해주고 땜방해줘서 시간지나서 올라가면 대놓고 하급자들에게 갑질 괴롭힘 시전할게 뻔해서
    빨리 그만두게 하는게 조직을 위해서도 최선이에요.

• 36. ...
    '23.10.21 4:16 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

꼭 보면 저런 애들이 고참 되면 지 아래 애들 갈구고 갑질하고 괴롭히는거 국룰이더라고요.
    열등감 있는 인간들이 하급자 중 만만한 상대 골라 잘 괴롭혀요. 이건 법칙이에요.
    9급 밑바닥 주제에 나머지 상급자는 지 발 아래라 생각하는거 극혐.

주변에서 저런 애들 뒤치닥거리 해주고 땜방해줘서 시간지나서 올라가면 대놓고 하급자들에게 갑질 괴롭힘 시전할게 뻔해서

• 37. ...
    '23.10.21 4:18 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

별 하찮은 권력이 눈꼽만큼이라도 있음 그걸로 갑질하고 괴롭혀요.
    9급 밑바닥 주제에 나머지 상급자는 지 발 아래라 생각하는거 극혐.

• 38. ...
    '23.10.21 4:19 PM (211.243.xxx.59)

별 하찮은 권력이 눈꼽만큼이라도 있음 그걸로 갑질하고 괴롭혀요.
    9급 밑바닥 주제에 나머지 상급자는 지 발 아래라 생각하는거 극혐. 본인 레벨이 5,6급이라 착각하는거죠.

• 39.
    '23.10.21 4:21 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

ㄴ원글님 멕이시는건가요...

• 40. 모자란 놈
    '23.10.21 4:24 PM (223.38.xxx.229)

열등감으로 그러는거군요.
    키 160에 공무원이라도 되면 여자들이 좀 봐줄거라
    생각했는데 막상 현실은 달랐겠죠.
    남자한테 몸과 마음 주지않는 원글님같은(죄송)
    괜잖은 비혼에게 그 화와 열등감이 은연중에 표출되는
    것일수도 있어요.
    여기 82에도 본인이 키가 작지않았으면 결혼했을거라고
    매일같이 글올리는 남자 있잖아요.
    그 집착과 똘끼기 좀 무섭기까지 하던데..
    밟아줘야 하는 부분도 있는데 님을 타겟으로 괴롭히는
    거라면 좀 조심해야 할 필요도 있겠네요.

글을 쓰실때
    그냥 mz라고 뭉뚱그려서 하지 말고
    키작은 말단공무원 남자가 괴롭힌다고 쓰셨으면
    더 다양한 대처법이 나왔을듯 해요.
    일단, 몸조심하시고 윗상사 이용해서 부서라도 좀
    멀어졌으면 좋겠네요.

• 41. ㅇㅇ
    '23.10.21 4:31 PM (122.35.xxx.2)

근데 키 160이랑 무슨 상관이 있는건지...
    원글의도는 키작남에 외모도 딸린 능력도 없는 9급이
    까분다는 건가요?
    남초에서 못생긴 여자가 직급도 낮은게 짜증난다 급 글이네요
    하여간 수준들 끼리끼리 모이는건 국룰~

• 42.
    '23.10.21 4:34 PM (175.120.xxx.173)

피해의식이 있는 분 같아요...

• 43. ㅇㅇ님??
    '23.10.21 4:39 PM (223.38.xxx.229)

이게 어딜봐서 키작남 까는 글인지?
    업무능력도 없는게 하극상 한다는거잖아요.
    그냥 짜증난다는게 아니라요.
    수준 어쩌구하는거 보니 키작남이신가?

• 44. ...
    '23.10.21 4:45 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

mz 중에도 컴플렉스와 피해의식 심하고 못된 찌질남이랑 엮이셨네요. 안타깝게도 걔한테 원글님은 만만한 공격대상으로 찍히셨고요. 돌아버리면 일 내는 돌아이 같으니 속 부글거려도 자극하지 말고 업무 순환으로 떨어질때까지 최대한 말 섞지 말고 지내세요.

• 45. 현실
    '23.10.21 4:56 PM (61.105.xxx.18)

정작 능력있는 남자애들은 9급보다
    월급 많이 주는 기업으로 빠져나가죠

• 46. ㅇㅇ
    '23.10.21 5:08 PM (222.111.xxx.87)

원글님 보고 말도 안된다 이러시는 분들
    전 원글님 말씀 충분히 그럴 수 있다고 생각해요
    원글님 위추드립니다

• 47. 자격지심
    '23.10.21 5:29 PM (112.173.xxx.71)

언급한 댓은 관념이 이상함.
    결혼이 뭐라고 비혼이 자격지심이 있음? ㅋ

• 48. 그나저나
    '23.10.21 5:42 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

mz만의 사고방식이 있긴한데
    원글님네는 공무원 물이 안좋은 세대같은데요

한창 공무원인기일때 고려대 졸업하고 9급본다 이런 때 들어온 애들과 지금 들어온 애들과 수준차이 나는거 아닌가 싶네요
    무식한 애들이 개념도 없죠

• 49. 일단
    '23.10.21 6:47 PM (118.235.xxx.240)

업무상 프로답게 완벽한 모습 보이시구요
    불필요한 대화는 일체 하지 마세요
    차갑고 칼같이 대하세요
    제가 보기엔 님을 좀 만만하게 생각하는 것 같습니다

• 50. 비혼 이라고
    '23.10.21 7:25 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

만만해 보였나?

40대 중딩 엄마였다면
    감히 덤빌 생각도 못할텐데 ..

• 51. ...
    '23.10.21 9:14 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

요즘 모든 직장인들이 하는 고민이죠.
    신입 남직원 자질부족과 태도불량 문제.
    원글님 건은 성희롱이라서 증거모아놨다가
    직장내 성희롱으로 신고하셔도 되겠네요.