82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 흑변을 보았는데요..

궁금 조회수 : 4,959

몸 컨디션 아무 이상 없고 

소화도 잘 되고 

오늘 아침 잘 차려먹고 

평상시 변 색깔도 나쁘지 않았는데요  

지금 막 흑변을 봤어요 

이런 검은색은 처음 봐서 너무 놀랐어요 

어느 병원 가봐야하나요.. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '23.10.21 11:03 AM (114.205.xxx.84)

블루베리나 드신 음식 생각해보세요.
    아니면 얼른 가보셔야지요.

• 2. 원글
    '23.10.21 11:04 AM (223.38.xxx.225)

지금 바로 가봐야할까요.. 하루이틀 더 지켜보고 다음주에 가면 안되는걸까요

• 3. ...
    '23.10.21 11:05 AM (175.196.xxx.78)

흑변은 위장관출혈일 수 있어요
    소화기 내과 가시면 되지 않을까요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.21 11:05 AM (122.252.xxx.40)

혹시 어제 선지해장국같은거 드시지 않았나요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.21 11:07 AM (61.100.xxx.97)

바로 가보시는게 낫지 않을까요?
    흑변은 피가 섞인 건데
    치질이 아니라면 내장쪽 어딘가 문제가 생겨 피가 난다는
    이야기잖아요.

응급상황이면 하루도 길 것 같아요.

• 6. 어제
    '23.10.21 11:07 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

어제 식사 뭐드셨는지 기억해보세요.
    약이나 영양제도요.
    철분제 드셔도 그럴 수 있어요.

• 7. 월요일날
    '23.10.21 11:09 AM (123.199.xxx.114)

가세요..

• 8.
    '23.10.21 11:09 AM (183.98.xxx.166)

철분많은 음식 먹으면 그럴수 있어요.
    저는 철분제 먹어도 까만변나오고 선지국 이런거 먹어도 까만변이 나왔어요

• 9.
    '23.10.21 11:09 AM (223.38.xxx.235)

아무 약도 안먹고 시래기국 .. 쌀밥.. 뭐 그런거 먹었어요 ㅠㅠ 너무 무서워요… 지금 아기랑 외출하려고 하는 중인데…

• 10. ..
    '23.10.21 11:10 AM (211.221.xxx.212)

선지해장국 먹었을 때 그랬는데
    그게 아니라면 병원 가시는 게 좋을 거 같아요.

• 11.
    '23.10.21 11:12 AM (183.98.xxx.166) - 삭제된댓글

철분많은 음식 드셨는지 잘 생각해보셔요.
    저는 정말 변기가 빨갛게 물들 정도로 피똥싸서 병원가서 바로 대장내시경 했는데 아무 이상이 없.....
    생각해보니 피똥쌀 쯔음에 비트를 좀 먹었는데 그게 설사하면서 빨갛게 나온거더라구요.

• 12. 저는
    '23.10.21 11:14 AM (125.129.xxx.52)

오레오 과자 먹어도 흑변 봐요.

• 13.
    '23.10.21 11:16 AM (183.98.xxx.166)

철분많은 음식이나 아니면 까만색인 음식을 먹었는지 잘 생각보셔요..
    저는 정말 변기가 빨갛게 물들 정도로 피똥싸서 병원가서 바로 대장내시경 했는데 아무 이상이 없.....
    생각해보니 피똥쌀 쯔음에 비트를 좀 먹었는데 그게 설사하면서 빨갛게 나온거더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.21 11:18 AM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

짜장면 먹어도..
    먹은게 아무 이상 없는데 그렇다면
    장 출혈일 가능성

• 15.
    '23.10.21 11:21 AM (183.98.xxx.166)

철분제 먹고 정말 시커먼 까만색 변을 봐서 기절할뻔 했었는데 비트사건? 이후로 차분히 먹은것들 생각해보고 인터넷 검색해보고 철분제 먹으면 까만똥 나온다는걸 알았어요. 비트사건 없었으면 저도 바로 병원달려갔을거예요.

• 16. 위장관
    '23.10.21 11:24 AM (221.139.xxx.126)

출혈일 가능성있어요. 가족중에 그 증상으로 검사했는데
    그거였어요. 금방 낫긴해어요

• 17. ..
    '23.10.21 11:24 AM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

어디서 피 세고 있는거면 응급아니예요? 얼른 다녀 오세요

• 18. 원글
    '23.10.21 11:25 AM (223.38.xxx.93)

어제 아침에 밥에 김싸서 세숟가락 정도
    그러고 변 봤을 때 주황색 가까울 정도로 밝은 갈색
    점심에 참치김밥에 단팥빵과 커피
    저녁에 돼지수육과 시래기국
    이게
    다에요
    지금 너무 놀랐는데
    월요일에 내시경하러 가봐야겠어요..

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.21 11:35 AM (222.232.xxx.131) - 삭제된댓글

감염내과에서 흑변이나 혈변 보면 응급실 오라고 했어요. 저희집 89세 노인에게.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.10.21 11:46 AM (175.214.xxx.231) - 삭제된댓글

어제먹은 김과
    시래기 영향일수도 있어요
    저도 쑥인절미나 시금치 김 블루베리등 먹고나서
    변볼때 놀랄때 꽤 있었어요

• 21.
    '23.10.21 11:48 AM (125.176.xxx.8)

먹는걸로 봐서는 아니고.
    일단 병원가서 원인을 알아보셔야 할것 같네요.

• 22. ....
    '23.10.21 11:49 AM (121.190.xxx.131)

30년전 남편 젊을때 회사에서 무식하게 맥주 빨리 마시기대회 같은걸 했어요 당연히 맥주니까 얼음같이 찬맥주죠

그걸 1등할거라고 벌컥벌컥 하더니, 밤새 검은 변을 보고 놀래서 담날 동네 내과 갔더니 장 출혈이라고 빨리 응급실 가라고 해서 병원가서 위장 구멍나서 출혈이라고...
    수혈도 하고 그랬어요.

살짝 어지러움 느끼면 위장출혈일수 있으니 빨리 응급실 가세요

• 23. 컨디션괜찮다면
    '23.10.21 11:50 AM (223.38.xxx.29)

저 언니가 흑변에 어지러워서 쓰러졌는데 장출혈이었어요ㅠ 조금만 늦었어도 위급할뻔했다는... 원글님은 컨디션이 좋다고 하니 전날 먹은 음식이 영향주지 않았을까요?

• 24. 로긴
    '23.10.21 11:53 AM (14.138.xxx.159)

위출혈이면 전조증상이 있어요.
    속 메쓰껍고 밥안넘어가고 입덧 증세.. 못 먹어서 몸무게 빠짐.
    그래서 내시경한지 6개월만에 다시 위내시경하니 피딱지가 군데군데
    위출혈..넘 처참했어요. 원인은 신나게 마신 커피때문이라 완전끊었어요.. 거의 3-4달 약먹으며 고생했죠
    소화잘되고 입맛 괜챦다면 위장보담 음식 때문인 듯한데, 그래도 대장항문과가보세요. 제일 잘 알려줄 거에요.
    만일 선지 비트 오레오 안 먹었는데도 주말에 또 그렇다면 응급실 빨리 가시구요.

• 25. 가을은
    '23.10.21 1:13 PM (14.32.xxx.34)

흑변은
    위장 쪽 출혈이래요
    혹시 평소에도 위궤양같은 거 있으셨으면
    병원가세요
    클립같은 거로 찝는 시술합니다

• 26. ㅇ__ㅇ
    '23.10.21 1:18 PM (39.7.xxx.67)

남편도 그러다가 빈혈로 화장실에서 쓰러졌어요
    병원 가세요

• 27. 미즈박
    '23.10.21 7:44 PM (211.234.xxx.204)

십이지장궤양이었는데 흑변 봤어요
    가실때 아침 드시지마시고 가세요.
    위내시경 바로 할 수도 있어요

• 28. 몬스터
    '23.10.21 8:37 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

음식 때문에 그럴 수 있어요 저도 그래서 엄청 놀랐는데요
    (건강염려증 심하거든요)
    이틀후부턴 다시 정상변 나오더라구요...