82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모치료받고 잔머리가 많이 났는데요

.. 조회수 : 4,135

치료 시작후 6개월 정도 지나니

잔머리가 엄청 올라와서 송충이 같아요

잔디인형같기도 하구요ㅋ

효과있으니 신기하기도 하고 넘 좋긴한데

너무너무 지저분해보이이요ㅠ

화장하고 옷 깔끔하게 차려입어도

머리가 부스스하니 사람자체가 지저분해보여요

그렇다고 촌스럽게 젤이나 왁스로

딱붙여 빗어넘길수도 없구요ㅠ

얼른 잔머리가 길게 자라보길 바래봅니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유툽서보니
    '23.10.21 9:46 AM (175.120.xxx.173)

헤어 마스카라? 비슷한걸로 살짝 내려주더라구요.
    딱딱해지지도 않고 괜찮다는 평.

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.21 9:49 AM (183.96.xxx.237)

앗 진짜요?질문좀 해도 될까요?
    탈모치료는 피부과에서 어떤 식으로 하셨나요?
    저도 자꾸 정수리가 휑해져서 ㅠ
    맥주효모 4년 먹었어요 그나마 조금 지켜지긴했는데

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.21 9:52 AM (183.96.xxx.237)

위에 이어서 ㅋ
    작은 롤빗으로 열줘서 돌돌 마는 느낌으로 드라이해서
    에센스로 살짝눌러보세요

• 4. 저도
    '23.10.21 9:56 AM (211.60.xxx.195)

탈모치료 궁금해요
    어떤식으로 치료하는지 알려주세요

• 5. ..
    '23.10.21 9:57 AM (118.40.xxx.99)

ㅇㅇ님
    탈모치료 전문병원에서
    주사, 두피스케일링, 이런저런 치료 받구요
    바르는거, 먹는영양제, 미녹시딜 처방받아 먹어요
    맥주효모도 먹구요

정수리 휑해지면 더늦기전에 치료받아보세요
    병원갈때마다 느끼는건데
    보기엔 탈모심하지 않은 사람들도
    예방차원에서인지 엄청 오더라구요

• 6. ..
    '23.10.21 10:06 AM (223.38.xxx.150)

저도 정수리가 비는거 같아요.
    보험 안되는거지요?
    치로비가 비싼가요?

• 7. 어느
    '23.10.21 10:15 AM (118.235.xxx.192)

어느 병원인지 궁금하네요

• 8. 짜짜로닝
    '23.10.21 10:16 AM (172.226.xxx.46)

전 금액이 궁금해요~

• 9. ....
    '23.10.21 10:28 AM (211.171.xxx.7) - 삭제된댓글

남편이 피부과에서 약처방 받아서 먹고 있는데
    정수리가 풍성해 지는게 보여요.
    어제도 처방받아 왔는데,
    하루한알 84정에 16만?17만원인가 줬대요.

• 10. .....
    '23.10.21 10:30 AM (180.111.xxx.78)

탈모치료 참고하겠습니다 ^^

• 11. 탈모
    '23.10.21 10:38 AM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

마침 탈모 검색하러 들어왔어요.
    변시 준비하는 딸아이 오랜걱정이 탈모라...
    김포공항 근처 모 병원 다니며 한동안 좋아지더니
    공부 스트레스가 많고 붉규칙한 식사때문인지
    다시 심해진다고 시험 기간중임에도 탈모 걱정을 하네요.
    원글님과 댓글의 ....님,
    병원이나 치료법 공유 좀 부탁드려봅니다.
    mybmj@hanmail.net
    이곳 공개 불편하시면 메일이라도 부탁드려요.

• 12. ㅡㅡ
    '23.10.21 10:57 AM (121.190.xxx.29)

탈모 치료. 비용이 월비용이 궁금하네요.

• 13. ...
    '23.10.21 11:19 AM (118.235.xxx.73)

저도 공유 부탁드립니다
    임용앞둔 아들 고민거리라서요
    ahhy8888@naver.com
    여기서 공개어려우시면 부탁드릴게요

• 14. 궁금
    '23.10.21 11:37 AM (49.175.xxx.75)

그 머리가 길게 자라나요? 5센티 이상 안자라는듯요

• 15. 미녹시딜
    '23.10.21 11:42 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

먹으면 털이 안나야할곳에도 털이 난다던데 사실일까요

• 16. 남편
    '23.10.21 11:52 AM (121.131.xxx.92)

남편이 탈모전문 병원에서 처방받고
    1년 안되었는데 진짜 머리에 뚜껑 생겼다는 말 나오고
    머리 심었냐는 소리 많이 들었어요
    미녹시딜 포함된 처방약 먹고 바르는약 바르고
    맥주효모도 먹었어요
    진짜로 효과 많이 있어서 탈모이신분들 치료받으시길
    추천드려요 본인도 너무 만족스러워하구요
    처음엔 솜털처럼 올라오다가 길어지고 두꺼워집니다
    단점은 콧속털도 너무 많이지고 길어져서 자주 정리하고
    귀에도 잔털나서 제가 집게로 자주 뽑아줍니다

• 17. 6년차탈모
    '23.10.21 1:47 PM (39.122.xxx.132)

별거 다해봤는데
    윗분 말씀대로 길어지지 않더라구요
    자라나긴 자라나는데 짧은 상태로 빠져나가요ㅜㅜ

• 18. 저도
    '23.10.21 2:09 PM (110.9.xxx.70)

송충이처럼 부숭부숭 생긴 머리카락은 더 안자라던데요.
    그냥 그 상태로 빠졌다가 다시 송충이 됐다가 반복...ㅜㅜ

• 19. 에머랄드
    '23.10.21 4:14 PM (112.171.xxx.194)

타이머 병원 궁금하네요.

• 20. 이게
    '23.10.21 4:23 PM (180.70.xxx.42)

유전적 탈모냐 스트레스등으로 인한 일시적 탈모냐에 따라 결과는 많이 달라요.
    부모 조부모대에 탈모나 빈모유전에 의한 탈모는 힘들어요.

• 21. . . .
    '23.10.21 9:57 PM (211.173.xxx.44)

댓글들보다가 슬프네요
    저도 탈모 심각합니다
    미련떨고있다가 두달전부터 약먹는데
    수염이 나요
    당근여자구요 ㅠ
    구레나루도나고 이마주변에 잔모가 많이 나지만 원하시는 아직도 휑한거같아요
    고모한분 빈모이고 집안 전부 머리털 많아요
    요즘 면도하느라바빠요

• 22. ..
    '23.10.21 10:58 PM (175.114.xxx.222)

하루종일 넘 바빠서 이제야 봤더니 댓글이 많이 달렸네요
    제 댓글이 넘 늦어져서 못보실 분들이 많겠지만
    혹시라도 도움이 되실까해서 남겨봅니다

전 항암때문에 머리가 빠졌다 다시 났는데
    배넷머리처럼 얇아지고 부스스한 곱슬로
    모질이 완전 바뀌었고 복용중인 약부작용으로
    탈모가 와서 머리 속살이 다 보였어요

보다못한 엄마가 몇년전 다니면서 효과보셨던
    병원에 저 데려가서 치료 시작했어요
    전 항암때문에 머리카락이 빠졌었고
    앞으로도 탈모가 부작용인 호르몬약을
    십년넘게 먹어야 하기에
    당연히 치료불가일거라 생각하고 상담했는데
    의사샘 말이 아니라고 효과는 어느정도 있다고,
    다만 앞머리쪽과 정수리는 어느정도 한계가 있으니
    나중에 모발이식도 생각해보라 하셨어요
    전 뒤통수 머리카락이 넘 얇아서 모발이식도
    당연히 안될줄 알았거든요

전 광역시 사는데 일부러 엄마가 데려간 병원으로
    다니느라 한시간 반 거리 있는곳으로 다니는데
    지방소도시라 소개시켜드리긴 뭐하구요
    20회 기준이고 비용은 180쯤?인데
    현금결제하니 좀 할인받았어요
    대도시나 서울쪽은 더 비쌀수도 있겠어요
    피부과 아니고 요즘은 탈모전문병원이
    따로 있으니 사시는 지역에 알아보시고
    및군데 방문해보세요
    요즘 약이 좋아서 치료효과는 좋은거 같더라구요

제가 머리 없어봐서 아는데ㅎㅎ
    사람은 머릿빨이 백프로에요
    탈모고민이신분들 꼭 치료받고 효과보시길요^^

• 23. ..
    '23.10.21 11:04 PM (175.114.xxx.222)

참 그리고
    머리만 풍성해지면 참 좋을텐데
    온몸에 털 많아져요
    콧털도 주기적으로 정리해줘야 되고
    인중털, 구레나룻도 밀어줘야 되요
    한가지 맘에 드는건 이마 헤어라인 잔머리가
    엄청 많이 예쁘게? 나서
    거기만보면 김연아나 아이돌 같아요ㅋㅋ