82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유괴의 날 짊문요

릴리 조회수 : 2,670

11화에서 윤계상이 로희한테 외장하드 에 저장된

영상 보라면서 이거 보면 기억이 떠오를 거라고 하잖아요.

로희는 전에 봤던 건데 못본 척하고 아무것도 기억 안난다고 외면하고...

왜. 그런건지 궁금해요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.21 8:52 AM (121.167.xxx.120)

로희는 기억이 거의 돌아온 것 같은데 사실대로 말하면 김명준이 자수 하러 가고 혼자 남을것 두려워 하는것 같아요
    로희의 계획은 유산 가지고 자기 집에서 김명준하고 희애하고 셋이 살고 싶어해요
    작가도 이야기를 남은 회차에 맞게 풀려고 내용을 아끼는것 같아요

• 2. 그거야
    '23.10.21 8:53 AM (211.199.xxx.10)

다 나오잖아요.
    로희 기억이 살아날 때까지 옆에 있어주겠다했기 때문에
    그 외장하드보고 기억이 살아났지만
    그렇게 되면 사건이 해결되어
    윤계상이 자신을 떠날 거기 때문에
    일부러 안 본척. 기억 안나는 척
    자신을 진장 걱정해주고 아껴주고
    온 몸을 바쳐 지켜주는 사람은 처음이었기 때문에
    제발 내 겉을 떠나지 마라고 울부짖잖아요.
    부모없이 자라다 입양되어보니
    자신은 실험 대상 생쥐취급.
    매일 차가운 수술대위에서 머리에 약물주입받던 로희가
    처음으로 어른의 사랑을 느끼고
    그 어른이 떠날까봐 두려워하는 모습이
    애처로웠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.21 9:12 AM (121.121.xxx.16)

기억이 돌아오면 김명준이 자수하고 감옥가게 되는거 알잖아요.
    로희가 너무나 애처롭더라고요.
    그나저나 명준의 부인이 범인인건지 매우 궁금하네요

• 4. 로희도
    '23.10.21 9:13 AM (182.212.xxx.153) - 삭제된댓글

입양아였어요?

• 5. 그러게요
    '23.10.21 9:19 AM (211.60.xxx.151)

로희도 입양아인가요?

• 6. 당연히
    '23.10.21 9:30 AM (211.199.xxx.10) - 삭제된댓글

로희도 입양아이죠.
    김신록이 그러잖아요.
    내가 파양안되었으면
    어차피 그 돈은 내꺼였다구요.
    로희는 찬재아만들기에 성공한 입양아
    김신록은 실패!!!

• 7.
    '23.10.21 9:34 AM (118.235.xxx.71)

씨씨티비에 중요한 내용이 담겨있어서 그런 줄 알았네요.
    로희도 입양 됐었군요
    댓글 감사합니다

• 8. 로희는
    '23.10.21 9:36 AM (121.137.xxx.231)

입양아 아니지 않나요?

김신록은 자기가 파양 안됐으면 재산이 자기꺼라고 생각하는거지만
    그건 파양 안됐을 경우의 얘기고
    김신록 대신 입양한 로희네 아빠가 입양아고요
    로희는 아빠 엄마 사이에서 태어난 친딸 맞고요

• 9. 로희
    '23.10.21 9:38 AM (118.235.xxx.226)

로희는 친딸이에요 친딸한테도 연구하던 그 애비놈 잘 죽었죠

• 10. 프린
    '23.10.21 9:38 AM (183.100.xxx.75)

로희는 입양아가 아니예요
    로희 아빠가 원래 머리좋은 사람으로 서혜은 후에 입양된거예요

• 11. 한국판
    '23.10.21 9:45 AM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

레옹 같음.
    신록배역 캐릭터 이름이 뭐였죠? 말은 바로 해야지...
    본래대로면 윤계상 김명준 거죠. 답안지 바꿔치기 해서 입양됐으면서.
    근데 김명준은 어릴 때 머리 좋은 것 같더니 지금 왜 단기기억도 약해요??
    근데

• 12. ....
    '23.10.21 9:54 AM (211.179.xxx.191)

윤계상이 머리가 좋아 입양된게 아니라
    머리가 별로 안좋아 입양된거 같은데요.

원래 천재 만들기 실험인데 애초에 머리가 좋은 애를 실험에 써봐야 소용이 없잖아요.

로희 아빠는 실험에 쓰려고 한게 아니라 실험을 이어서 해줄 애를 입양하려고 한거라 머리 좋은 애를 고른 거고요.

• 13. 아하
    '23.10.21 9:56 AM (112.173.xxx.71)

댓글에 같은 단어가 두 번 적혀 지웠는데 그 사이 답변해 주셨네요.
    아.. 대조군으로 뽑은 아이군요.

• 14. ..
    '23.10.21 10:00 AM (223.39.xxx.63)

윤계상이 고아원에서 입양 되어 올때
    차트렁크에 김신록이 몰래 타고 와서 둘중에서
    머리 좋은 애로 뽑으려고 시험을 봤는데 영악한
    김신록이 윤계상 답안지를 자기꺼라고 내는 바람에
    김신록이 입양 된거죠

• 15. 윤계상은
    '23.10.21 10:07 AM (121.137.xxx.231)

머리가 안좋아서 입양을 선택했는데
    은혜가 따라와서 살게 해달라고 엉겨붙자
    시험을 보게 하잖아요
    은혜가 머리가 좋은게,
    윤계상은 시험지 풀지도 않고 그림이나 그리고 있고
    은혜는 답안지를 거의 다 작성했는데
    시험 끝나는 시간이 다 되어가자 그림그리고 놀고 있는 윤계상을
    쳐다보며 고민하다가 시험지를 확 바꿔 채잖아요.
    자기꺼랑 윤계상꺼랑.
    은혜는 파악을 한거죠. 머리좋은 사람보다 머리나쁜 사람을 입양하는걸.

• 16. ...
    '23.10.21 10:08 AM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

로희 입양아 아니에요.
    친딸입니다.
    드라마 대사로 분명히 나왔어요.
    김신록이 내가 파양안됐으면 그거 다 내꺼라는건
    로희가 아니라 로희 아빠 최진태 원장 말하는거구요.
    최진태는 어차피 아이쿠가 152인가 천재였어요
    결국 김신록은 칼에 베이는 사고가 아니라도 파양될 아이였구요.

• 17. ...
    '23.10.21 10:09 AM (211.48.xxx.252)

로희 입양아 아니에요.
    친딸입니다.
    드라마 대사로 분명히 나왔어요.
    김신록이 내가 파양안됐으면 그거 다 내꺼라는건
    로희가 아니라 로희 아빠 최진태 원장 말하는거구요.
    최진태는 어차피 입양전에도 아이큐가 152인가 천재였어요
    결국 김신록은 칼에 베이는 사고가 아니라도 파양될 아이였구요.

• 18. 로희친딸
    '23.10.21 11:01 AM (223.38.xxx.29)

저처럼 유괴의날 보시는 분들 많아서 반갑네요ㅋ 로희역 아역배우가 연기를 너무 잘하네요. 발음이며 억양이며 천재같아요.

• 19. ㅎㅎ
    '23.10.21 11:49 AM (49.168.xxx.4)

드라마 대충대충 보고있는데
    82님들 덕분에 몰랐던 사실 몇개 알고갑니다

• 20. …..
    '23.10.21 12:32 PM (116.35.xxx.77)

잉???? 폰으로 드라마를 봐서 혜은이랑 명준이 IQ테스트지가
    잘 안보였나?? 저는 문제 못 풀어서 쩔쩔 매던 혜은이가
    술술 풀면서 웃는 명준이 답지를 바꿔치기 한걸로 봤는데
    아니었어요?
    훨씬 전화차에서 입양하고 보니 혜은이가 머리가 생각보다
    안좋았다는 말도 있었는데
    대조군으로 머리 안좋은 애를 입양하려 했다는 위 댓글이
    헷갈리게 하네요.
    (저도 쓸데 없는 집착으로 댓글을 ㅎㅎㅎ)

• 21. 저도
    '23.10.21 12:47 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 헷갈리네요.
    김신록이 윤계상 답지 바꿔치는 장면은 분명히 있었고
    김신록이 영재가 아니라서 기대에 못미치는데다가
    에이즈 감염까지 됐으니 파양한 걸로 봤거든요.
    그런데 윤계상이 단순 기억도 못하는 장면이 여러번 나와서
    스스로 비범함을 감추려는 트릭인가 의아했거든요
    윗분 설명들으니 처음부터 영재가 아닌 범재를 선발하는 게 목적이었을 수도 있겠네요.

• 22. 김명준짱
    '23.10.21 1:24 PM (121.162.xxx.59)

머리나쁜애 입양하려 했다는건 어디서 나오는건지

김명준는 문제 다 풀고 김신록은 못풀어서 바꿔치기했는데
    결국 머리나쁜게 탄로나서 파양되고
    로희아빠가 다시 입양됐죠

여튼 재밌어요 김명준이 로희와 친딸데리고 행복하게 살길 바래봅니다

• 23. ...
    '23.10.21 1:49 PM (211.179.xxx.191)

명준이 문제 못풀었어요.
    그림이나 그리고 놀았죠.

김신록은 실험 결과가 기대에 못미치고 학계 여론이 나쁘니 파양한거고요.

중간에 국과수 여자가 설명하는 부분 나왔었는데요.

• 24. ...
    '23.10.21 5:23 PM (61.254.xxx.98)

혜은이가 문제 못풀었는데 명준이는 어느정도 풀고 여유롭게 그림까지 그리고 놀았던걸로 봤어요.
    그래서 혜은이가 바꿔치기했다고 생각했는데요.