82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남서 머리 한 외국인 손님에게 101만원

우와 조회수 : 4,186

https://v.daum.net/v/20231020101752158

머리 하는데 백만원이 넘어요?

내역서에는 셋팅펌, 뿌리펌 등 펌 2가지에 각각 38만원, 12만원이 청구됐다. 염색 요금은 22만원이었다. 여기에 두피·모발케어 명목으로 35만원이 붙자 100만원이 넘는 문제의 가격이 완성됐다. 이가운데 38만원짜리 펌과 염색에는 10% 할인이 적용돼 각 34만2000원, 19만8000원으로 계산됐다. 이를 합한 총 요금은 101만원이었다.

또 미용실 측에서 보낸 것으로 보이는 문자메시지에는 ‘제품은 구매 안 하신다고 해서 뺐습니다’라는 내용이 적혀 있다. 직원이 외국인에게 미용 제품 구매를 권했던 것으로 추측된다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.20 6:32 PM (218.236.xxx.239)

미친것들.. 요즘은 미용실도 그래서 가기 싫어요. 외국인가릴거없이 뭘 어찌나 추가하고 강요하는지 안하면 똥씹은 표정으로 대충해놓고. 아 진짜..요즘 그냥 집에서 제가 짤라요. 예약도 어찌나 안되는지.. 마포에 만원 미용실 아직 모르나요?? 거기나 찾아가야겠어요.

• 2. 청담미용실
    '23.10.20 6:45 PM (211.234.xxx.21)

청담동 A급 미용실이라면 가격은 맞아요
    굳이 문제를 따지면
    뿌리펌과 열펌을 나눠 시술한게 좀 그런데
    단골이면 그렇게 시술들어가진 않죠
    염색도 굳이 같이 하진 않고요
    가격은 하나하나 적당한 가격은 맞아요 따라서
    가격만 갖고 뭐라하는건 모르는 분들이니 헉해서 그러는거고
    청담동 단골로서 가격이야 뭐...원래 그래요
    만약 가격을 미리 얘기 안했다면 그건 문제네요
    저도 지금이야 단골이니 할인 꽤 받지만
    단골 아닐땐 펌 하나만해도 50 넘게 했었어요

• 3. 그냥
    '23.10.20 6:51 PM (211.250.xxx.112)

가발을 사지...

• 4. ...
    '23.10.20 6:58 PM (69.75.xxx.98)

미용실에서 하는수법인데. 머리상했다고 보호하는약좀 바르겠다는등 하고서 헤어컷하고 추가금 싹 넣어서 달라고해요

• 5. ...
    '23.10.20 7:08 PM (114.204.xxx.203)

그렇게 강권하고 사기쳐서 월 7ㅡ8천 매출 올린다고
    자기 입으로 말 하대요
    큰데 가면 그래서 안가요
    동네 작은데서 합니다

• 6. ...
    '23.10.20 7:09 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

제대로 설명하고 얼마 얼마 합이 100 이다 했으면
    외국인이 했을까요?

• 7. 이거...
    '23.10.20 7:13 PM (93.160.xxx.130)

뒷 이야기 있던데요. 손님 머리 길이가 허리까지 온다고 해요. 시술 전에 항목별로 요금을 다 고지 하고, 손님이 거기에 서명을 한 다음 진행한걸로 추가 보도 나왔어요.

• 8. wii
    '23.10.20 7:31 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

10년도 더 전에 단발로 커트만 했는데, 트리트먼트 권하고 제품 권하더니 43만원 나왔음. 정작 커트비는 10만원에 부가세 추가인 정도였는데, 트리트먼트가 22만원인가 나오고 제품 권해서 에센스와 샴푸해서 7,8만원 나오고.
    근데 내 머리는 상한 머리가 아니었음. 그래도 단발은 결이 중요하다고 트리트먼트 권함. 그 후로 다시 안 가요.

• 9. ....
    '23.10.20 7:53 PM (61.82.xxx.101) - 삭제된댓글

국세청 뭐하니~강남 대형 미용실 가격 봐라...?..ㅉㅉ

• 10. 포리너
    '23.10.20 9:34 PM (211.206.xxx.18)

제가 예전에 홍대 근처 게스트 하우스에서 일을 했는데 그 때 외국 여자 게스트가 밤에
    동대문에서 홍대 까지 택시 타고 왔는데 8 만원을 택시비로 낸 적도 있었습니다
    밤이라고 메타기 안 꺽는다고 기사가 말을 했다고 하더군요