82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림치즈에 쪽파 다져 넣어 드셔보세요

살림팁 조회수 : 3,780

크림치즈에 쪽파 다져 넣어보세요

완전 맛있어요

그냥 빵에 발라먹어도 크랙커 발라먹어서 와인 안주로 해도 좋고

샌드위치에 버터나 마요네즈 대신 발라도 훨씬 더 맛있어요

좀 많다할 정도로 넣어도 숨 금방 죽어서 괜챦구요

단거 좋아하심 설탕이나 연유 좀 추가

전 그냥 쪽파만 다져넣어도 충분히 좋네요

전 크림치즈통에 그냥 다져넣고 시작해서 쪽파 다진거 계속 추가하면서 먹어요ㅡ크림치즈 설겆이 귀챦음

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.20 11:50 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

다진쪽파나 다진양파 식빵위에 얹고 치즈피자 뿌려서 에어프라이어에 살짝 구워드셔도 맛있어요

• 2. 이미
    '23.10.20 11:55 AM (14.138.xxx.159)

나혼자산다에서 안주로 해먹는 거 나와서
    여름즈음에 실컷 넣어 먹었네요.
    전 아침식사라 통밀빵으로요.

• 3. ㅎㅎ
    '23.10.20 11:59 AM (123.212.xxx.149)

그렇더라구요. 동네빵집에 쪽파크림치즈베이글 팔길래 사먹어봤는데 너무 맛있음 배가 아주 든든 ㅋㅋ

• 4. 차이브
    '23.10.20 12:08 PM (1.234.xxx.55)

원래 서양에선 차이브 라는 허브랑 섞어먹는듯한데
    차이브가 서양 쪽파인듯요

양파 다진거나 마늘 추가해도 될듯요
    취향따라서요

• 5. 나혼산
    '23.10.20 12:10 PM (1.234.xxx.55)

나혼산에 나왔군요
    혹시 다른 좋은 안주 아이디어있나 검색해봐야겠네요

• 6. 오우
    '23.10.20 12:22 PM (49.175.xxx.75)

하얀부분이요? 아님 초록 부분이요?

• 7. ㅎㅎㅎ
    '23.10.20 12:34 PM (121.129.xxx.186) - 삭제된댓글

프랑스 알자스 지방 음식이예요
    크림치즈보다 살짝 묽은 플레인 요거트, 크렘 후레쉬에
    시불레뜨. 라는 허브를 다져 넣어요
    쪽파보다 가는 달래같은 허브예요
    거기에 둥그렇게 잘라 튀긴 감자를 찍어 먹어요

윗님 초록 흰 다 씁니다. 흰은 식감이 좋고 초록은 색감이 좋죠

• 8. ...
    '23.10.20 12:37 PM (223.38.xxx.147)

베이글 집 가니깐 쪽파다진 크림치즈 듬뿍발린것도 팔더라구요. 작년쯤인가? 고소하고 은근 향긋 ㅎ

• 9. 둘다요
    '23.10.20 1:59 PM (1.234.xxx.55)

하얀부분 초록부분 둘 다요!

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.20 2:09 PM (110.70.xxx.38)

쪽파에 베이컨바짝갈은거 같이 넣어봐요.
    뀰맛~

• 11. ..
    '23.10.20 3:02 PM (110.70.xxx.80)

우와 크림치즈 쪽파 저장해요

• 12. ..
    '23.10.20 3:11 PM (211.36.xxx.152)

집에 크림치즈 한팩 있는데
    당장 해먹고싶어요

• 13. 이젠알자
    '23.10.20 3:28 PM (118.41.xxx.35)

설거지

(설거지하기싫다.진짜거지같다) 이렇게 외우세요

• 14.
    '23.10.20 3:34 PM (1.234.xxx.55)

설거지 거지 같다!
    이젠 절대 안 헷갈리겠네요
    감사해요

• 15. 초록
    '23.10.20 4:49 PM (59.14.xxx.42)

크림치즈 쪽파 저장해요

• 16. ..
    '23.11.23 11:17 PM (125.243.xxx.167)

크림치즈 쪽파 다져넣고 얼마정도 보관할수 있어요??
    지금 쪽파가 처치 곤란이라ㅜㅜ 검색해보고 있어요