82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어고수님, there is 구문 좀 봐주세요

푸드 조회수 : 1,045

일전에 여기 영어글 올려주신 분이 

There is a queen, workers and drones. 라 한다하셨어요. 첫번째 주어의 수에 일치한다고,

그럼 주어전체가 복수이니,

There are a queen, workers and drones.

이러면 틀린 문장일까요? Gpt 에게 물으니, 

There is a queen, workers and drones. 이 맞는 문장 이래서 제가 주어가 복수라고 반박하니 죄송하다, 오류가 있었다며 There are a queen, workers and drones.   가 맞다네요.

Gpt  믿을게 못돼네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '23.10.20 11:06 AM (14.50.xxx.31)

Gpt 원래 그래요. 영문법 표현 아직은 부정확해요

• 2. 고수는 아니지만
    '23.10.20 11:11 AM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

제가 알기론 There are a queen, workers and drones.가 맞는데요. There is 도 맞다니 저도 정답이 궁금해요.

• 3. ...
    '23.10.20 11:12 AM (124.50.xxx.169)

Are 예요. 주어가 3 종류구만요

• 4. ???
    '23.10.20 11:32 AM (1.240.xxx.202)

중딩이면 다 아는 것인데
    질문한 이유가 뭐죠?

• 5. 푸드
    '23.10.20 11:55 AM (116.40.xxx.16)

중딩 문제 아닌데..
    원래 글 올려주신 고수분이 답주셨으면.

• 6. 지금
    '23.10.20 12:11 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

미국인 네이티브 친구에게 질문해 놓고 답변 기다리고 있어요. 제가 알기로도 there are 입니다만.

• 7. 영어쌤
    '23.10.20 12:18 PM (220.85.xxx.236)

영미권 문법서에서도 견해가 갈립니다

(1) There is 는 비격식체(informal)로 잘 사용되지만, 원래 문법적으로는 There are가 맞다
    (Oxford Practical English Usage, Azar’s Understanding and Using English Grammar 등)

(2) 아니다 There is 가 맞는 문법이다
    (Collins Cobuild English Grammar 등)

결론: 둘 다 맞음

• 8. 그게
    '23.10.20 2:20 PM (223.62.xxx.180)

위님 설명처럼 is, are 둘 다 써도돼요
    There is a queen, workers and drones. (O)
    There are a queen, workers and drones. (O)
    실제로는 is를 훨씬 더 많이 쓰는거 같고요
    are를 쓰면 좀 old하거나 너무 formal한 느낌?

• 9. 푸드
    '23.10.20 5:41 PM (116.40.xxx.16)

아, 윗님들 감사해요. 시원하게 해결해주셨네요.
    어쩐지 gpt 도 두문장중 is 가 맞다했다가 반박하니 are 로 수정.. 실제로는 is를 훨씬 더 많이 쓰는거 같고요
    are를 쓰면 좀 old하거나 너무 formal한 느낌..
    고맙습니다.^^

• 10. 네이티브 친구
    '23.10.21 11:43 AM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

늦었지만 대답 왔는데 둘 다 맞다고 하네요.