82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런부탁 실례일가요?

..... 조회수 : 5,210

물건을 구입해야하는데 국민카드로 구입하면 20만원이 저렴해요..

그래서 지인에게 부탁해도 될가요?물론 물건구입비용은현금으로 그자리에서 바로.

귀찮아서 싫어하겟죠?

일이만원이면 그냥 사겠는데 액수가 커지니 이런생각이 드네요 ㅠㅠ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.10.20 10:54 AM (221.157.xxx.127)

20만원이나 저렴하면 지인한테 5만원이라도 더 주겠다고 하면될듯

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.20 10:55 AM (211.108.xxx.164)

현금으로 바로 줄거면 괜찮죠
    물어보세요

• 3. ...
    '23.10.20 10:55 AM (222.107.xxx.234)

저라면 부탁해요.
    그리고 기프티콘 선물하면 되죠.
    카드대금 그자리서 현금으로 주면 대금결제 하면 되니까요.

• 4. ......
    '23.10.20 10:56 AM (1.245.xxx.167)

뭔데요?
    국민카드 전화해보면 앱카드 바로발급되면 살수 있어요

• 5. 저라면 해줘요
    '23.10.20 10:56 AM (163.152.xxx.57)

그 지인과 얼마나 친하는가가 관건이죠.
    현금으로 계좌이체바로 하고 부탁하는 거라면 저라면 해줘요.
    지연이체해주는 것도 아닌데 무슨 5만원씩이나...

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.20 10:56 AM (125.179.xxx.254)

가까운 사이면 물어보겠어요

• 7.
    '23.10.20 10:57 AM (222.107.xxx.62)

몇만원이긴 하지만 해준적 있어요. 상대방이 바로 카톡 입금해주구요.

• 8. 지인도
    '23.10.20 10:57 AM (121.168.xxx.174)

카드 실적 올라가는데요
    가까우면 부탁해도 될 듯요.

• 9. .....
    '23.10.20 10:57 AM (221.165.xxx.251)

카드실적쌓여 오히려 좋다는 사람도 있을텐데요. 친한 사이면 물어보세요. 저라면 오케이에요

• 10. ..
    '23.10.20 10:58 AM (61.254.xxx.115)

실례 아니에요 바로 현금주는데요뭘 괜찮을것같아요~

• 11.
    '23.10.20 10:58 AM (211.114.xxx.77)

가족이면 모를까. 지인한테는 그런 부탁 못할것 같아요. 가족같은 지인이면 모를까.
    말하는 순간. 이 사람 뭐지. 할듯요. 일단은...

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.20 10:58 AM (211.108.xxx.164)

수고비 필요없어요
    예전에 카드로 현금좀 뽑아달라고하곤
    수수료 안준 사람처럼 얌체만 아니면
    저런부탁 괜찮아요

• 13. .....
    '23.10.20 10:59 AM (180.69.xxx.152)

제가 지인이라면 바로 해줍니다. 2만원도 아니고 20만원이라니....

• 14. ..
    '23.10.20 11:00 AM (223.33.xxx.207)

친한 사이면 괜찮아요.
    저라면 예의지키는 사이였으면 해줘요.

• 15. ..
    '23.10.20 11:00 AM (221.162.xxx.205)

포인트 쌓여서 지인한테도 좋은건데요
    5만원은 또 뭐람
    현금은 결재전에 먼저 쏴주고요
    싫다고 하면 그만이지 물어보는게 결례는 아니잖아요

• 16. ..
    '23.10.20 11:01 AM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

실적 올라가서 좋아요
    2만원은 귀찮지만 20이면 콜

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.20 11:02 AM (175.193.xxx.114)

저는 바로 현금주면 아무렇치 않을것 같아요

• 18. 에휴
    '23.10.20 11:03 AM (14.50.xxx.81)

저는 천원 싸다고 부탁하는것도 해줬어용 ㅋㅋㅋ

• 19. 수수료라도
    '23.10.20 11:04 AM (223.38.xxx.134)

기프티콘 노노.
    현금 ok

• 20. ㅁㅁ
    '23.10.20 11:04 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ저 마트 직원이 회원가같은거 알아서 본인이 해줘요
    본인 실적쌓이기도 되는거잖아요

• 21. 저도
    '23.10.20 11:06 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

그런 부탁은 들어줘요. 따로 수수료 안줘도 원금 입금만 바로 해주는 사이면...

• 22. 그건
    '23.10.20 11:06 AM (122.254.xxx.111)

말로는 상대가 " 무슨 수고비를 받아ᆢ그냥 해주지 뭐~"
    하더라도 절대 수고비 바로 쏴주셔야됩니다ㆍ
    그게 현명한거고요ㆍ
    사실 저는 카드 타인꺼로 결제부탁하는 자체를
    별로 안좋아하지만 평소 지인의 언행을보면
    그정도 부탁은 들어줄듯 해요

• 23.
    '23.10.20 11:07 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

제 성격으로는 부탁안해요.
    부탁 받아 본적도 없네요....

어느 정도 지인일지가 관건 아닐까요.

• 24. ..
    '23.10.20 11:09 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저라면 그냥 해줍니다.
    카드 긁고 현금 받아서 카드앱에서 바로결제 또는 즉시결제하면 되잖아요.
    2만원도 해줄판에..
    수수료라니.. 내가 카드 긁는거 말고 한게 있나요?

• 25.
    '23.10.20 11:11 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

어려운 사이면 하지마세요
    친구나 가족 아닌이상

• 26. ....
    '23.10.20 11:12 AM (112.220.xxx.98)

20만원이나 차이나면
    구매금액도 클것 같은데
    그 집 카드사정 잘모르잖아요
    한도 꽉차게 사용중일수도 있구요
    서로 불편하게 하지말고 그냥 님이 발급받아서 사세요

• 27. 그나저나
    '23.10.20 11:12 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

그 물건이 뭔가요?
    궁금하네요^^

• 28. 궁금
    '23.10.20 11:13 AM (175.120.xxx.173)

저라면 부탁하느니 내가 발급 받을 것 같아요.

그나저나
    그 물건이 뭔가요?

• 29. 저라면
    '23.10.20 11:15 AM (110.15.xxx.45)

평소에 저런 부탁 잘 안하는 분이면 들어드릴것 같아요
    돈 문제에 뭔가 깨끗하지 않은 분, 예를 들어 회비나 엔분의1 돈을 늦게 입금하는 분은 안 해드려요

• 30. 현금
    '23.10.20 11:20 AM (123.212.xxx.149)

친한 사이고 그자리에서 현금 바로 준다면 괜찮을 것 같은데요.
    현금 받아서 통장에 넣으면 귀찮을 것도 없을거구요.

• 31. ㅡㅡ
    '23.10.20 11:20 AM (116.37.xxx.94)

저라면 해줍니다
    기프티콘은 안받고 싶어요

• 32.
    '23.10.20 11:23 AM (116.33.xxx.93)

당연히 해줄 수 있죠
    상대도 카드 실적 쌓이는거고, 현금 바로 준다는데 손해볼건 없죠
    다만 커피 기프티콘이라도 성의는 보이는게 인간관계의 기본입니다.

• 33. 나라면
    '23.10.20 11:24 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

카드발급 받아서 살거 같아요
    혹시 물건에 하자등으로 교환 반품할 상황이 생기면 민폐가 됄수 있어서.

• 34. ㅇㅇ
    '23.10.20 11:35 AM (118.235.xxx.209)

수고비는 무슨;;
    카드 실적 쌓고 좋은거 아닌가요?
    그 자리에서 현금도 바로 쏴주는데..
    저라면 해줄듯요

• 35. 국민카드
    '23.10.20 11:46 AM (211.58.xxx.161)

현금먼저보내주면야 상관없어요
    제가해드릴까요?ㅋㅋ
    저는 스벅아메한잔이면 되는데

• 36. 반품
    '23.10.20 11:53 AM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

부모 형제 아니면 하지마세요.
    20 할인이면 백 단위 이상 고가품인데
    하자나 교환 반품등 사후처리할 일 생기면 또 엮이잖아요.

• 37. ........
    '23.10.20 11:58 AM (211.250.xxx.195)

교환반품 이런거 안할거지??? 확인후 저도 해줄거같아요

• 38. ㅇㅇ
    '23.10.20 12:00 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

뭔 수고비? 바로 이체해주면야 그냥 다 해주죠

• 39. 바람소리2
    '23.10.20 12:09 PM (223.32.xxx.98)

친하면요 밥이라도 사고요
    안친하면 실례라 차라리 내가 만들고요

• 40. ..
    '23.10.20 12:53 PM (211.208.xxx.199)

제가 지인이면 바로 해줘요.
    사례는 진짜진짜 노땡큐.

• 41. 저는
    '23.10.20 2:31 PM (222.120.xxx.177)

돈 곧장 받으면 만원이어도 해줄듯요 근데 어색한사이 덜친한사이말고 같이 밥정도는 먹는사이?일때 아무 거리낌없을듯요