82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패션 전문가님들, 새내기 직장인 코트 브랜드 추천 좀 부탁드립니다.

새내기 조회수 : 811

새내기 직장인이 된 딸, 겨울 코트를 선물하려 합니다. 

변변한 코트가 없어서 하나 마련하려는데 어느 브랜드 가보면 될까요? 

직장 분위기가 딱딱하서 단정해야 하겠고, 

우선은 기본핏으로 소재 좀 좋은 거 사주고 싶어요. 

예산 70만원 이내에서 어느 브랜드가 좋을 지 

아시는 분들 마구마구 추천 좀 부탁드려요.  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음
    '23.10.20 11:39 AM (119.192.xxx.91)

H fashion, 더 한섬, lf mall, ssf shop에서 가격대를 입력해서 검색해보세요.
    브랜드로는 클럽 모나코 추천합니다. 딱 떨어지는 기본핏이 괜찮아요.(H패션몰에 있어요)

• 2. 띠어리
    '23.10.20 11:52 AM (115.21.xxx.164)

나 클럽모나코 직구로 사면 저렴하니 현금으로 주고 원하는 거 사라고 하세요^^ 아이들도 현금 좋아해요

• 3. 직딩딸램
    '23.10.20 12:01 PM (115.164.xxx.94)

이십대 직딩이 절대 코트 안입네요. 특히 긴거 뒤채인다고요.
    직종이 it라서 그런지 맨날 잠바때기에 진바지 배낭메고 다녀요.
    님도 딸래미한테 한 번 물어보고 사주세요.
    마음먹고 비싼거 사줬는데 요즘 아이들은 생각이 좀 다른경우가 많더라고요.

• 4. ..
    '23.10.20 12:10 PM (218.236.xxx.239)

그래도 하나 좋은거 있어야해요. 이제 친구나 친척 결혼식이나 행사 다닐일이 있어서 뭔가 갖춰입을수 있는 코트 하나쯤은 있어야해요. 그런식으로 4계절 한벌씩은 좀 오래입을껄로 유행안타는거 장만해두면 두고두고 입어요(버버리 트렌치, 질좋은 검정 자켓, 무난한 코트 등등) 백화점가서 여기저기 둘러보세요. 아이한테 어울리는 무난한 스타일로 사주세요. 패딩이나 자잘한건 본인이 돈벌어 유행에 맞게 사면 되요.

• 5. 새내기
    '23.10.20 12:44 PM (218.145.xxx.9)

정장입는 직종이에요. 단정한 코트가 필요하다는데, 본인도 저도 브랜드를 잘 몰라서요. 띠어리 클럽모나코 참고할게요. 그런데 가격이 만만치 않네요.

• 6. ..
    '23.10.20 12:47 PM (218.236.xxx.239)

질좋은걸로 사세요. 섬유표시에 울이 많이 섞여있음 좋은거예요. 울에 캐시미어 섞여있는거 사세요.

• 7. 마음
    '23.10.20 12:59 PM (119.192.xxx.91)

주말에 아울렛을 돌아보고 입어보세요.
    백화점보다 부담없이 입어보기 좋아요.
    그런 다음 위 쇼핑몰에 있는 브랜드 아울렛에 동일 상품이 있는지 확인해보세요.
    할인쿠폰 등으로 더 저렴한 경우가 많아요.
    이왕 좋은 것 사주시려 하시니 소재 좋은 걸로 사주세요.

• 8. ㅁㅁ
    '23.10.20 2:03 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

70만원 이내면 타임은 비싸고 시스템이나 sj
    백화점에서 영캐주얼 브랜드 나이스클랍이나 주크 이런 게 떠오르네요
    아울렛에서 작년상품 넘어온 걸로 사면
    좀 더 저렴할 거고요