82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 3억 기부

세컨드문 조회수 : 7,735

https://naver.me/FepeFsrE

역시 효리언니는

갓효리....

차원이 달러 이어니눈

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통 크네요
    '23.10.20 9:42 AM (59.6.xxx.211)

3억이면 큰 돈인데
    효리 고마워요

• 2. 와우
    '23.10.20 9:43 AM (210.96.xxx.10)

본인 말 번복하고 상업광고 다시 한다고 해서
    읭 스러웠는데
    좋은일에 과감히 기부
    정말 멋지네요
    돈앞엔 장사 없고
    3억은 큰 금액이죠
    멋져요

• 3. 0 0
    '23.10.20 9:45 AM (119.194.xxx.243)

말 바꾸네 까는 사람들 많아도
    기부가 당연한 게 아니잖아요.
    나눌 줄 아는 건 멋져요

• 4. ㅎㅎ
    '23.10.20 9:47 AM (182.221.xxx.177)

상업 광고한다고 했을때 이렇게 기부할거 같았어요
    멋지네요

• 5.
    '23.10.20 9:48 AM (175.113.xxx.3)

멋있네요. 돈이 아무리 많다 해도 3억 기부가 절대 쉬운 일 아닌데.

• 6. 광고찍어
    '23.10.20 9:48 AM (180.224.xxx.118)

좋은일 하는거 멋지네요 아무나 할수있는게 아니죠..효리 응원합니다^^

• 7. 광고 시작한 이유
    '23.10.20 9:49 AM (172.56.xxx.247)

이효리가 안테나 라는 회사에 들어가 음악활동을 하려고 하는데
    옛날처럼 비싼 작곡가쓰고 억대 뮤직비디오도 만들고
    싶은데 .. 아무래도 본인이 회사에 수익을 창출해줘야 요구도 당당히 할 수 있을 거 아녀요?
    그래서 광고 다시 시작했대요.
    돈을 많이벌어야 기부도 많이 할수있다는 거도 알았다고...

이해합니다
    십년 넘게 안한 거 만도 대단한 일이어요.
    자본주의 사회에서 말입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.20 9:50 AM (118.235.xxx.230)

상업광고한다 까는 분들
    수중에 돈 들어왔다고
    3억 척 내놀 수 있는 사람
    몇이나 될까요..
    멋져요

• 9. 동그리
    '23.10.20 9:51 AM (175.120.xxx.173)

괜찮은 사람같아요.
    나이들수록 호감인 사람♡

• 10.
    '23.10.20 9:54 AM (121.162.xxx.130)

칭찬합니다

• 11. 쓸개코
    '23.10.20 9:57 AM (118.33.xxx.220)

돈맛 못잃네 어쩌네 비아냥대던 사람들 있던데 뭐라 못하겠네요 이제.
    효리씨 아주 정승처럼 돈쓰는군요.

• 12. ..
    '23.10.20 9:58 AM (223.62.xxx.239)

부러운 인생이네요
    하고싶은거 다하면서 사는

• 13. 효리씨를
    '23.10.20 10:01 AM (106.101.xxx.207)

믿는 이유는 언행이 늘 상식적이고 이상 뛰어넘는 행동으로 보여주는 타당성이 있어서 기사에 뭐가 나도 이유가 있겠지 싶어서 그런거보다 했어요.

이번에도 역시.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '23.10.20 10:08 AM (39.125.xxx.53)

많이 벌어서 좋은데에 많이 쓰면 좋죠^^
    흥해라 이효리

• 15. 진짜
    '23.10.20 10:08 AM (1.237.xxx.220)

효리언니는 사랑이에요.
    언니, 돈 많이 버세요~~~~~~~~~

• 16. ...
    '23.10.20 10:14 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

기부는 칭찬할만하고 첫 광고비 턱 내놓으면 앞으로도 더 많은 광고를 마음껏 할수 있는 면죄부가 되는거라 전략적으로도 잘했어요

• 17. ...
    '23.10.20 10:24 AM (171.224.xxx.159)

이효리는 솔직하고 당당하며, 언행일치가 되는 연예인이라 좋아요.
    계속 흥해서 그 선한 영향력이 널리 퍼지길..

• 18. ..
    '23.10.20 10:37 AM (223.62.xxx.226)

올여름 수해 때도 1억 기부
    아무도 이번수해때 기부안하는데 혼자해서 이상하다했는데..

• 19. 와..
    '23.10.20 10:38 AM (106.101.xxx.240)

멋진여성..진짜대단해요

• 20. ditto
    '23.10.20 11:27 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

상업 광고 안하고 싶다고 할 때도 환호했고 다시 광고 시자간다 했을 땐 더 환호했어요 어떻게 할 지 행보가 보이는 이효리니까요 믾이 발어서 더 많이 기부하고 싶다고 ~

• 21.
    '23.10.20 11:50 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

멋져요. 쓸 곳에 제대로 쓸 줄 아는 사랄.
    링크 클릭하니 사진이 왜 그리 예쁜가요?
    보기 어려운 다소곳하고 조신한 흰블라우스 옷차림이
    참 청순하고 예뻐요

• 22. 진짜
    '23.10.20 12:30 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

찐이다. 이 사람은 찐찐찐찐~ 찐이야~~~~

• 23.
    '23.10.20 12:30 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

효리언니 돈 다 쓸어 담아.

• 24. ...
    '23.10.20 5:06 PM (211.48.xxx.216)

82 이효리 안티들 이런 글엔 할말없지?ㅋㅋ 찌질하다ㅋㅋ

• 25. ...
    '23.10.21 7:49 AM (110.13.xxx.200)

수백억짜리 아파트는 턱턱사도 1억도 기부안하는 누구보다야 훨씬 훌륭하죠.
    그런 연예인들은 관심조차 없을듯.