82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 자고 일어나면 너무 건조해요

... 조회수 : 3,034

밤에 잘 때 기초 후 수분크림에 큐어크림으로 마무리하고 자는데도 아침에 너무 읍조이는데 이거 노화라 그런가요? 일어나자마자 세수하고 또 덕지덕지 바르는데도 읍조이는건 피부 트러블인가요? 뭘 어찌해야 할까요?

낮에도 그렇긴 해요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.10.20 8:04 AM (73.148.xxx.169)

겨울엔 기름 많이 든 바세린 종류 바르세요.

• 2. 건조한 계절이라
    '23.10.20 8:09 AM (59.14.xxx.61)

그렇죠~ 밤엔 가습기켜고 자니깐 그래도 도움되요

• 3. . . .
    '23.10.20 8:24 AM (180.70.xxx.60)

수분크림을
    약간 투명한 젤 형태 수분크림으로
    손가락 두마디쯤 ㅎㅎ 바르세요
    두번에 나누어서 흡수 시키고
    두번째는 오일 서너방울로 마무리
    그리고 영양크림으로 덮으세요

아침에 일어나면
    얼굴에 수분감이 장난 아닙니다

• 4. ㅇㅁ
    '23.10.20 8:24 AM (210.217.xxx.103)

방이 건조한건 아닌지

• 5. ...
    '23.10.20 8:33 AM (124.50.xxx.169)

여름에도 땡기는 얼굴이라 좋다는 크림들 발라봤는데 해결이 안되요.

• 6. ...
    '23.10.20 8:35 AM (124.50.xxx.169)

수분크림 두 마디면 꽤 많네요. 이것도 해볼께요. 늙어간다고 다 이렇지는 않을것 같은데.. 피부과를 가봐야 하는건가 싶어요

• 7. //
    '23.10.20 8:45 AM (203.247.xxx.164)

피부과 도움 받아보세요.
    쥬베룩이나 리쥬란힐러가 속건조에 좋대요. 저는 쥬베룩만 맞아봤는데 지금 너무 건조해져서 리쥬란 맞아볼까 생각중이에요.

• 8. sisi
    '23.10.20 8:46 AM (211.245.xxx.37)

제가 그랬어요
    친구가 굳이 다시 세수하지 말고 근처에 영양크림 두고 그냥 바르라 하더군요 조금 낫다 싶었는데 그것도 확 해결이 안됐고...
    효과 본건 엘지 리프팅 케어 그거 중고로 사서 알로에젤로 바르면서 관리하고 얼굴 건조한거 잡았어요 이제 좀 살겠네요

• 9. ..
    '23.10.20 8:48 AM (118.217.xxx.104)

큐어크림은 거의 수분크림에 가깝지 않나요?
    히알루론산이나 판테놀 세라마이드 성분의 크람으로 바꿔 보세요. 에스트라 제로이드 아비브 부활초 크림 같은...더해서 동백오일, 호호바오일, 타마누 오일 등이랑 섞어서 써 보세요.

• 10. ....
    '23.10.20 8:52 AM (124.50.xxx.169)

118님~~ 어머머. 거기 쓰신거 제가 한개도 안 빼고 다 있어요. 이럴수가. 히알루론산. 판테노힐.세라마이드 성분 들어간거 에스트라,제로이드, 아비브 부활초 크림. 더해서 스쿠알란. 한살림 동백오이르 호호바.타마누 오일. 더해서 비타민 e. 등등. 한번에 다 바르는 건 아니지만 전부 사용해 봤어요. 화장품 성분 공부도 하며 발라봤는데 나아지질 않네요.

• 11. ....
    '23.10.20 8:56 AM (124.50.xxx.169)

피부장벽이 무너져서 이러는 걸까요?

• 12. ..
    '23.10.20 8:59 AM (125.242.xxx.21)

평소 물은 많이 드시나요?

• 13. ..
    '23.10.20 9:05 AM (124.5.xxx.99)

저는 아무것도 안바르는데 전혀 안건조해요
    뭐 바르고 할때는 건조함느껴서 아니 보습제가
    하나빼고는 더 속건조를 일으켜서 뭐가 더필요해 더필요해
    하고 이것자것 알아보다가 세타필 프로라인 사용하면서
    잠잠은 해졌었지만 그마져도 덕지덕지 끈적일정도
    발라야했어요
    가장 이상적인 피부가 윤기가 아니고 보송이래요
    아기들피부가 그렇잖아요
    기름기 많은 보습제로 윤기나게 유지한적있는데
    오히려 노화만 촉진되는거 같았어요 지나고보면
    물새안후 보습제 바르지 않고 지내다보면 건조함으로부터
    해결되어요 피부톤은 밝아지구요
    그러나 본인의 선택이죠 선크림이나
    화장하면 그게또 어렵잖아요

• 14. ..
    '23.10.20 9:05 AM (180.211.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 악건성이 심해서 이것저것 다 써봤어요.
    여기서 추천해주신 이집션 매직크림이
    제일 좋았어요.
    지난번에 시어버텨크림도 추천해주셨는데
    이집션 다 써보고 사보려구요.
    시어버터에다 글리세린 약간 넣는거랑
    오일을 약간 넣어 렌지에 중탕해서 녹이는
    방법이 있던데 악건성인 분한테는 괜찮을것
    같아 메모해놨어요.

• 15. ...
    '23.10.20 9:17 AM (124.50.xxx.169)

아...평소에 물을 많이 안 먹어요. 제가 과외를 하는데 물을 많이 먹음 화장실을 자주 가게 되서요. 남의 집 화장실 가는 거 눈치보이고 불편해요. 가게 되더라도 상가에 주차하거나 공원에 있는 화장실 사용하느라 시간도 없는데 바빠서...이게 원인일까요? 대신 오전엔 3컵정도 마시는것 같아요.

• 16.
    '23.10.20 9:24 AM (118.235.xxx.26)

저도 속건조 1인자인데 물을 잘 안마셔요
    의식적으로 마시기 시작하고 오이나 젤리로 된 뷰티제품 꾸준히 먹었을때 엄청 좋아지더라고요
    커피도 좀 끊어보거나 줄였어요
    먹는것도 중요한거 같아서요 ^^

• 17. ...
    '23.10.20 9:30 AM (124.50.xxx.169)

그리고 하루종일 마스크써요. 잠시 벗는거 외엔. 늘 94썼는데 그거때문인가 싶어 덴탈로 바꿨어요. 코로나때부터 쭈욱 써오니까 3년되는건가요ㅡ 밤 10시까지

• 18. 12
    '23.10.20 9:32 AM (211.189.xxx.250)

물세안 후에 보습제 바르지 말라는 분... 이거 아무나 따라하시면 안되요. .진짜
    원래 피부 유수분 상태에 따라서 하는거지 내가 이래서 좋으니까 남들도 하세요.. 이건 좀 위험하거든요.
    대부분의 경우에 피부에 수분을 충분히 공급해주는 게 좋습니다. 건조하다고 하시는데 기본적인 보습제 바르시고 드라이한 오일 손바닥에 떨궈서 얼굴 전체적으로 감싸주는 것도 좋아요.

• 19.
    '23.10.20 9:34 AM (106.101.xxx.35)

전 먹는건 상관없다는 주의라..
    저도 그렇고 옆자리직원도 물을 1리터 컵에 받아서
    하루한두번 마시는데도 피부 찢어지게 건조하고
    좋다는크림 다 발라도 흡수되면 또 건조..
    화장을 안하면 수시로 바를수라도 있지
    사무실서 가습기나 스프레이뿌려도 건조해서 미치겠던데
    한달전에 리쥬란힐러 1회 받았는데 촉촉함까진 아니고
    건조해서 미치겠네 이런건 없어졌어요.
    담주에 2차 하려구요. 요즘 15만원도 많으니 싼데서 한번 받아보시는거 추천.

그리고 먹는 히알루론산도 몇년전 효과봤는데
    작년겨울 너무 건조해서 다시 먹어볼까했더니
    후기에 부작용이 많아서 다시 먹긴 그렇더라구요.
    몇년전 뭣모르고 먹을땐 너무 급해서 지인이 추천하길래 암생각없이 샀던거라..

참 자기전에 bhc 검정색 아이크림 시즌10인가 9인가 그런데
    그거 바르고 자면 아침에 세수할때도 미끄덩한게 남아있더라구요.
    얼굴전체 발라도 좋구요. 갑갑함은 없는데 보습이 오래감.
    근데 다쓰고 그다음시즌이 새로 나왔길래 더 좋겠지?하고 샀더니 별루ㅠ 검정색시즌이 더 좋았어요.

• 20. ...
    '23.10.20 9:35 AM (124.50.xxx.169)

쓰고보니 물도 안 마시고 마스크쓰고 밤 10시까지.
    피부가 혹사당할만 하네요 ㅠ

• 21. ...
    '23.10.20 9:40 AM (124.50.xxx.169)

저 위에 lg 기기는 되게 비싸네요. 싼거 5만원짜리는 별로일까요? 수업가는 댁 학생 어머니가 너무 미인이시고 피부가 좋으시길래 비결이 뭐세요? 했더니 리주란힐러라고 하시더라고요. 근데 아프다고... 함 맞아볼까 싶긴 하네요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.10.20 10:21 AM (106.101.xxx.35)

리쥬란힐러중에 마취성분이랑 물광성분 들은게 좀더 비싼데 덜아프다고 해서 전 처음껀 그걸로 맞았어요.
    그래선지 아픈건 참을만했고
    2회는 그냥 오리지날 버젼으로 맞아보려구요.
    아픈건 잠깐이지만 건조함은 한여름빼고 몇달동안 매일 괴롭잖아요.

• 23.
    '23.10.20 10:23 AM (211.109.xxx.163)

지금 상태의 피부에는 수분크림 한통 다바르고 자고
    읍조일꺼예요
    님은 수분크림이 아닌 유분이 든 크림을 바르셔야죠
    에센스후 유분크림을 얼굴이 번들거릴정도 바르세요
    시간 좀 지난후 자리에 눕구요

• 24. 겉만 발라서
    '23.10.20 10:36 AM (59.6.xxx.68)

효과 없어요
    몸 자체에 수분이 모자라면 아무리 기름진거 바르고 수분크림 덮어써도 잠시예요
    물 자주 드셔야 하고 잘 드시고 운동도 필요하고 잠도 충분히 자야하고요
    잘 먹고(많이 먹는거 아니고) 잠 푹 잔 날 피부가 빛나지 않던가요?
    거기에 더해서 가을 겨울 건조해지는 계절엔 나름 보호막도 필요하죠
    저는 극건성피부인데 운동도 하고 물고 아침 점심 저녁 식사와 식사 사이에 엄청 큰 물컵 가득해워서 한컵씩 마셔요
    야채나 과일로 수분을 채우기엔 부족하고 당분이 많아서 수분채우는 목적으로는 그리 좋은 방법은 아니라고 봐요 (다른 영양소나 비타민 섭취로는 몰라도)
    그리고 가을 겨울에는 2-3일에 한번씩 밤에 마사지 크림으로 충분히 마사지만 하고 자도 다음날 아침까지 촉촉하고 보드라워서 20년 넘게 빼놓지 않고 하고 있어요
    각질 관리에도 좋고 주름도 덜 생기고
    일단 물부터 충분히, 수시로 드시고 자기 전 유분기 많은 걸로 마사지 해보세요
    얼굴 혈액순환도 좋고 마음 가라앉히기에도 좋고 피부 안 당겨서 좋고 좋은 점이 많아요

• 25. ..
    '23.10.20 11:42 AM (223.62.xxx.206)

참존 마유크림 한번 써보세요. 저는 좋더라고요.

• 26. ..
    '23.10.20 11:45 AM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

건성은 피부 레이저 함부로 하면 안돼요.
    효가 보기는 커녕 부작용 나기 쉬워서요.

• 27. ..
    '23.10.20 11:46 AM (223.62.xxx.131)

건성은 피부 레이저 함부로 하면 안돼요.
    효과 보기는 커녕 부작용 나기 쉬워서요.

• 28. ...
    '23.10.20 11:56 AM (223.62.xxx.206)

저도 건조해서 밤이 아니라 아예 아침에 일어나서 마스크팩을 붙히고 아침준비해요. 그날하루는 버텨지더라고요.

• 29. 속건조
    '23.10.20 12:37 PM (14.55.xxx.7) - 삭제된댓글

지금은 별로 안그런데 오래 전에 겉은 크림이 번질 이불에도 번질하게 뭍을 정도인데 속 당김이 너무 심했어요 그때 설화수 윤조에센스와 자음생 크림 쓰고 아주 좋아졌어요. 그전에 백옥생이라고 기미숙씨가 모델하던 한방화장품 냉장고에 보관하며 사용하는 그 화장품이 속 건조 잡아줬는데요 백옥 화장품이 좀 변하는가 싶어서 설화수 사용했는데 효과를 봤어요 속건조 현상 없어진 후로는 아무거나 사용했고 요즘 좀 속건조가 시작되는 것 같아 신경쓰려는 중이예요 설화수 너무 비싸서. .