82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑염소가 몸에 좋나요? 체질은 어떻게

40대 피곤한 주부에요.

저희 엄마가 흑염소 넣고 약은 아니고 중탕을

하신다는데 이게 몸에 좋을까요?

요즘 홈쇼핑에 나오는 한의사가 광고하는것처럼

만드는것 같은데 저는 약을 안좋아해서

안먹겠다고 했는데 해주시고 싶은것 같아요

체질 상관도 있을것 같고한데

젊을때 관리해야 좋다고 자꾸 권하시네요

드셔보신분들 어때요? 

덜피곤 하신가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '23.10.19 11:40 PM (219.251.xxx.104)

몸이 찬사람에
    효과있어요
    그리고 한약재 넣지마시고
    마늘생강 들깨 이런
    식재료넣고 만든건
    부작용이 거의 없어요

• 2. ..
    '23.10.19 11:41 PM (218.236.xxx.239)

마른사람한테는 좋아요. 먹으면 식욕이 땡겨서 잘먹으니 살이 오르면서 피부도좋아지고 전체적인 몸상태도 좋아지긴해요. 덜피곤하고요.

• 3. 음음
    '23.10.19 11:45 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

아이때문에 먹었는데 한달 다 먹기전에 아이 생겨서 건강하게 낳았어요
    체력은 확실히 올려주는데 살이 진짜 많이 쪄서 무섭기는 하더라구요
    체질마다 다르다고 알고 있어요

• 4.
    '23.10.19 11:46 PM (27.1.xxx.81)

혹 있는 사람은 절대로 먹으면 안되요. 혹이 엄청 커져요.
    혹 없으면 먹으면 체력 좋아지죠.

• 5.
    '23.10.19 11:47 PM (27.1.xxx.81)

이번에 나온 나는 솔로 옥순이가 운영하는 흑염소농장 좋다고 들었어요.

• 6.
    '23.10.19 11:49 PM (218.155.xxx.140)

효과가 있으니까 많이들 드시는것 같긴하네요
    근데 혹이 커진다니 저는 안되겠네요.ㅠ
    몸에 양성 혹이 여러개 있어서 무섭네요

• 7. 고3때
    '23.10.20 12:08 AM (180.69.xxx.124)

먹고 2주만에 5키로 쪘던 기억
    밥이 엄청 먹히더라고요

• 8. ..
    '23.10.20 12:11 AM (61.254.xxx.115)

워킹맘이고 소음인이고 날씬한데 항상 체력딸리던 울엄마 매년 가을쯤 해드셨어요 확실히 피로하지않고 6개월은 버틴다고 하셨음

• 9.
    '23.10.20 12:23 AM (99.229.xxx.76)

흑염소보단 장어가 더 좋다고들 하더라구여~~

• 10.
    '23.10.20 12:24 AM (223.39.xxx.237)

소음인에게 효과는 있어요
    제 지인이 몸이 차고 체력이 약했는데
    시어머니가 흑염소 해오셨는데 지인이 비위가 약해서
    그냥 한약이다 속이고 주시고 고맙게 먹다보니
    정말 살도 찌고 몸이 따듯해지고 힘이 좀 나더래요
    그래서 이게 무슨 약이냐 물으니 흑염소 ...
    그다음부터는 기력 떨어진다 싶으면 자기가 사먹는다고 ㅋ
    저도 소음인이라 늘 먹어보라고 권해요

• 11. wii
    '23.10.20 12:57 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

얼굴 뽀얘지고 기력생겨요. 소 돼지 고기 먹지 굳이 흑염소를 하고 한약 약전 찾아보니 다른 효능이 있더라고요. 대표적인 게 조혈작용이었고요. 그 후로 안심하고 먹습니다.

• 12. 혹해요
    '23.10.20 1:10 AM (175.195.xxx.148)

마르고 저질 체력 고1 여학생에겐 어떨까요?
    살 찌는 체질로 바뀌게 될 위험이 있을까요?

• 13. ...
    '23.10.20 1:14 AM (211.179.xxx.191)

윗분 살이 걱정되면 양을 줄여서 먹여보세요.

저는 한약도 절반만 먹여서 효과 봤거든요.

애가 워낙 잘 아프고 입원도 자주 해서요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.20 1:55 AM (87.144.xxx.26)

흑엄소 아니더라도 원래 살찌면 피하지방이 늘어 몸이 따뜻해져요..

• 15. ㅋㅋ
    '23.10.20 4:16 AM (115.140.xxx.4)

그니까 살이 잘 안찌고 몸이 찬 소음인들이 흑염소 먹고
    체질이 바뀌고 기력을 회복했다는 말이잖아요
    그냥 아무거나 먹고 살쪄서 몸이 따뜻해 지는 사람들과 비교하면 안돼죠 원래 차고 소화기관이 약하고 신진대사가 잘 이루어지지 않는 소음인이 흑염소 먹고 개선된다 이말이죠

• 16. ..
    '23.10.20 7:46 AM (220.78.xxx.253)

보양식의 개념이지 체질이 바뀌는건 아니에요

• 17. ㄱㄴ
    '23.10.20 8:31 AM (124.216.xxx.136)

자기목숨 유지하고자 다른생명 빼앗는게
    인간들은 정말 정당하다고 보는지 궁금하네요
    아무리 오래살고싶다고 굶어죽는게 아닌데도
    동물과 다르게 인간의 욕심이란 ㅉ

• 18. ....
    '23.10.20 9:42 AM (58.78.xxx.78)

그 다른 생명이 동물은 안되고 식물은 되나요?
    그 식물을 먹는 모든 동물은 나쁘네요?

• 19. 흐흐
    '23.10.20 9:55 AM (61.83.xxx.94)

진짜 사람마다 다른거 같아요.

60대 중반 엄마가 체력 떨어져서 주문해서 먹으면서 저도 주시길래
    한달 별 생각없이 먹었다가 전 엄청나게 살쪘어요... ㅋ

40대 초반인데요, 간식없이 딱 밥만 먹는 스타일이고
    그마저도 아침 안먹고 점심 저녁만 먹고 커피도 아메리카노만 마시는데도
    5-6kg가 훅 불더라고요. 당황했어요;;