82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 중반 여자 옷 브랜드는 뭐가 있나요? (넘 고가는 제외하구요..)

궁금 조회수 : 4,131

남동생 상견례 자리에 입고 갈 엄마 옷 사려구요.

60대 중반 평범한 아줌마이고

키가 작고(154~155 정도) 많이 뚱뚱하진 않으시지만 보통보다 조금 통통한 느낌이세요.

평소 시장에서 주로 옷 사입으시고

정장류 보다는 등산복이나 편한 옷 위주로 입으세요.

친정집 근처에 크로커다일, 올리비아로렌 매장이 있어 종종 거기서도 옷 사시는 것 같더라구요.

남동생 상견례가 곧 있는데 옷이 마땅치 않다고 하셔서 주말에 모시고 나가볼까 하는데

자주 입으실 것도 아니라 너무 비싼건 부담스럽고, 적당한 곳에서 사고싶은데 어딜가봐야할지..

백화점을 갈지 아울렛을 갈지

어떤 브랜드를 가볼지 감이 전혀 없어요ㅜㅜ

도와주세요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크로커
    '23.10.19 11:13 PM (61.101.xxx.163)

다일도 괜찮아요.
    가격대도 적당하고요.
    백화점은 너무 비싸고..
    지역을 쓰면 여기분들이 적당한 매장 알려줄거같은대요.ㅎ
    크로커다일레이디도 괜찮아요.

• 2. ..
    '23.10.19 11:18 PM (211.36.xxx.133)

크레송 엠씨 요하넥스 좀 더 고가는 보티첼리 쁘렝땅 닥스레이디

• 3.
    '23.10.19 11:19 PM (211.235.xxx.170) - 삭제된댓글

체형이 마인, 손정완, 닥스 어울리시겠어요.
    한섬.손정완.ssf. Lf 온라인 몰 살펴 보세요.
    온라인 몰 안에 아울렛도 있어요.아울렛두요.

• 4. 모모
    '23.10.19 11:28 PM (219.251.xxx.104)

평소 즐겨입으시는
    브랜드에서 좀좋은거로 사세요
    내가 한번도 안입어본
    브랜드는 영 어색하더라구오ㅡ
    그리고 상견례 별거 아닙니다
    깔끔한 세미 정장이면 됩니다
    평소 잘 입으실수있는
    옷으로 사세요

• 5. 모모
    '23.10.19 11:30 PM (219.251.xxx.104)

평소 등산복 위주로 입으시면
    마인 .손정완옷
    어색할수 있습니다

• 6. 사간빠름
    '23.10.19 11:36 PM (59.7.xxx.138)

작년 초에 상견례한 생각나네요
    저도 비싼 옷 못 입는 평범한 아줌만데요
    상견례 옷으로 르베이지 바지정장 샀어요
    너무 비싸서 놀라자빠질 뻔 했는데
    너무 마음에 들어요
    디자인도 평범한데 뭐랄까 고급스러워요
    얌전하고 멋진!

• 7. 봄99
    '23.10.19 11:41 PM (211.234.xxx.242)

아울렛가세요. 입어보고 사세요.
    마인 손정완은 무리일거 같고요.

저도 쁘렝땅, 닥스레이디,크레송, 엠씨, 요하넥스추천합니다

• 8. ..
    '23.10.19 11:56 PM (182.213.xxx.183)

보통 검은색 정장바지는 있을테니 아울렛같은데서 얌전한 자켓하나만 사시면 평소에 조금 격식있는 자리에 입고다니기 좋더라구요. 요샌 웬만한 자켓하나에도 3-40은 하지만 하나쯤 있으면 두루두루 입기에 좋아요.

• 9. 마음
    '23.10.20 8:59 AM (119.192.xxx.91)

아울렛 닥스에서 평소에도 입으실 수 있는 바지 정장으로 사세요.
    적당히 브랜드 드러나는 옷을 좋아하시더라구요.

• 10. 이 참에
    '23.10.20 9:06 AM (121.182.xxx.161)

닥스레이디 같은 데 가서 제대로 정장 한 벌 사세요

어머니 연세면 앞으로 경조사 갈 일도 많을거에요
    그때마다 옷 걱정 하지 마시고
    간 김에 쟈켓 검정색이랑 다른 색 하나
    그리고 거기에 맞춰 들 가방 하나 꼭 사세요.

바지는 홈쇼핑 옷들이 넉넉하게 나와요.
    가격도 적당하니까 ..홈쇼핑에서 사세요