82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단톡방 스트레스 받나요??

ㅇㅇ 조회수 : 2,841

저는 그냥 대화 참여할땐 하고 안할때 안하는데

스트레스 받는다고 잠수타는 친구들이 있어요 두어명정도

번갈아가면서 그러는데, 그냥 읽음 누루면 되는일 아닌가 싶은데

저는 그냥 즐겁게 만나고 놀면서 잘 지낼려고 단톡방 만들고 하는건데

이런걸로 스트레스 받는게 이해가 안되서요 

그냥 못읽으면 읽음 누르면 되고, 참여할때 하면 되는데

개인톡으로 스트레스 받는다 누가 싫다 이런 부정적인 이야기 들으니

전 이게 더 스트레스에요. 단톡방 말하는것도 눈치 주는거 같고 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.19 9:30 PM (112.147.xxx.62)

피곤해서 알람끄고 안 들어가요 ㅋ

• 2. 내생각같지않죠
    '23.10.19 9:31 PM (175.120.xxx.173)

그럴수도 있고
    아닐수도 있고
    다 그런거죠.

• 3. 스트레스 받아요
    '23.10.19 9:33 PM (59.28.xxx.63)

것도 에너지 소비가 상당합니다

• 4. ..
    '23.10.19 9:35 PM (61.43.xxx.10)

스트레스 엄청 받아요
    그냥 재밌지 않아요
    여왕벌 꼭 있고 사람 무시하는 말 하고
    떠받들어주는 리액션 해줘야하고
    기빨려요

• 5. 단톡방
    '23.10.19 9:36 PM (175.120.xxx.173)

며느리들 싫어하는 것 중 하나가
    시가 가족톡방이잖아요....

• 6. ..
    '23.10.19 9:38 PM (223.38.xxx.159)

단톡방 대화 내용은 모르겠지만
    뭐 먹은 거, 어디 놀러가는 거 보고식으로
    계속 보내는 사람도 있고
    자주 말하는 사람도 있을거고
    알람도 계속 뜰거고
    집에서 좀 쉬고 개인취미도 하고 tv도 보고
    재충전 좀 하고 싶은데
    알람 뜨고 사진 보내고 대화 하고 사실
    다 자극이에요
    피곤하긴 해요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.19 9:40 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

정말 피곤 ㅠ 저도 단체방 너무 싫어요 이런 사람많을걸요

• 8. 꼭 필요
    '23.10.19 9:53 PM (220.117.xxx.61)

꼭 필요한방 아님 절대 싫아요

• 9. ,,
    '23.10.19 10:27 PM (73.148.xxx.169)

단톡방 존재 자체가 스트레스 아닌가요? ㅎㅎ

• 10. 단톡방은
    '23.10.19 10:31 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

묻지도 않은 지얘기로 도배하는 사람들 때문에 피로하죠.
    그래도 필요한 정보나 인맥이 있으면 버텨야죠 ㅎ

• 11. ㄴㄷ
    '23.10.19 10:32 PM (118.220.xxx.61)

여러명 있음
    친한무리들 따로있고
    자랑하는사람 있고
    뒷말 나와서
    단톡방에 글 안써요.
    모임공지할때만
    이용하는게 좋아요

• 12. oo
    '23.10.19 10:33 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

맞춤법도 엉망인 사람들이
    창피한 줄도 모르고 ...

단톡방은
    디지털 공해라고 생각해요.

• 13. ..
    '23.10.19 11:49 PM (61.84.xxx.134)

모든 단톡방의 알람을 꺼놓지만 그래도 읽기 싫어서 안 읽고 그 읽지 않은 숫자 떠 있는거 자체가 스트레스예요.

• 14. 00
    '23.10.20 8:28 AM (223.62.xxx.220)

단톡이 피곤하다 생각한 적 없었는데 최근 가입한 취미 모임 단톡은 피곤하네요. 애들 단톡방처럼 하루 사이에 톡이 100개씩 쌓여서요.
    보통 취미 단톡은 필요한 말들만 하는데 유독 한 명이 쓰잘데없는 온갖 수다를 떠네요. 애들처럼 짧은 문장으로 마구 남겨요. 알림 다 끄고 살지만 단톡이 잠깐 사이에 수십 개 쌓이니 피곤이 느껴져요.

• 15.
    '23.10.20 9:05 AM (1.238.xxx.189)

소소한 개인 일상을 단톡방에 올리는 사람이 한 사람만 있어도
    단톡방 알람이 시끄러워져요.
    의견나눔이나 모임 일정을 위한 조율이라든가
    공지사항을 한꺼번에 알려야할때는
    단톡이 좋은데 수다를 위한 장이 될때는
    너무 피곤해요