82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

02년생 아이들 수학여행 가본적 있나요

.. 조회수 : 1,181

아이가 자기네 02년생들은 

수학 여행 한번을 못 갔다고 푸념하던데 

생각해 보니 세월호와 코로나로 

중고 시절 수학 여행 한번도 못갔네요. 

02년생 대부분 그런 거죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또리아
    '23.10.19 3:16 PM (223.62.xxx.250)

저희아들은 고2때 제주도 수학여행갔어요
    02년생

• 2. 0 0
    '23.10.19 3:19 PM (59.4.xxx.231)

저희애도 고2때 제주도 수학여행갔었어요
    05년생이 고2때 수학여행을 3일인데 집에서 왔다갔다하는 괴상한 형태로 갔었죠

• 3. 나는나
    '23.10.19 3:23 PM (39.118.xxx.220)

저희애 둘 04년, 08년생 수학여행 한 번도 못갔네요.

• 4. 저희애는
    '23.10.19 3:27 PM (203.142.xxx.241)

세월호 다음해에 제주도 수학여행갔구요. 그때 학부모랑 선생님, 아이들이 투표해서 갔고(초등학교때) 이후로 고등학교때에도 제주도 갔었고요

• 5. ..
    '23.10.19 3:31 PM (219.248.xxx.174)

저희애들02년 04년 다 못갔어요
    큰애는 군대가있고 둘째는 대학생인데 가끔 안됐다는생각이듭니다

• 6. ....
    '23.10.19 3:36 PM (211.107.xxx.61)

02년생 딸아이
    수학여행 다 다녀왔어요.
    세월호 터졌을때는 바로 못가고 그해 가을에 갔어요.
    고등학교시절에는 운좋게 수학여행 다녀오고 코로나 터지구요.

• 7. ...,
    '23.10.19 3:43 PM (118.235.xxx.161)

고2때 제주도갔다왔어요 코로나전이었으니

• 8. 02년생
    '23.10.19 3:44 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

중학땐 기억 안나고 고딩땐 갔었어요

• 9. ....
    '23.10.19 4:04 PM (104.28.xxx.25)

02년생은 거의 다 다녔는데 04년생들이
    못 다닌걸로 기억해요..
    03년생들은 딱 반반

• 10. 울아이는
    '23.10.19 4:04 PM (110.15.xxx.202)

초6때 수학여행 가 있는 중에 세월호사건이 터졌답니다

• 11. 02년생
    '23.10.19 4:09 PM (115.143.xxx.182)

없어요.고딩때 당일치기로 단체관광버스타고 소풍은 한번 갔다왔어요

• 12.
    '23.10.19 4:11 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

05년생 못갔어요

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.19 4:42 PM (125.132.xxx.156)

02년생 수학여행 갔어요 코로나 직전에 제주도

• 14.
    '23.10.19 5:17 PM (106.101.xxx.73) - 삭제된댓글

고등 못갔구요
    졸업식도 코로나로 없었어요

• 15. ???
    '23.10.19 5:30 PM (211.109.xxx.157)

초중고 다 다녀왔는데요

• 16. ..
    '23.10.19 5:40 PM (58.238.xxx.23)

초6 세월호때 2학기말이어서 수학여행감
    중3.고1.2 학교연수 갔다옴

• 17. .. ..
    '23.10.19 5:41 PM (58.238.xxx.23)

오히려 03.04년생이 코로나로 고등수학여행 못했을거예요

• 18.
    '23.10.19 9:31 PM (121.143.xxx.117)

04년생 초중고 모두 가본적 없어요.
    세월호때라 여행은 가족과 함께하라고 공지도 오고 그랬죠.