82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠땡 신선식품이 신선하지 않네요.

... 조회수 : 2,119

로켓배송 잘 이용해왔는데 

식품 종류는 포장이랑 에코박스 뭐시기 등이 번거로워서

그간 주로 생필품 위주로 시켰어요.

오랫만에 시켜 보았는데 신선식품이 신선하지가 않네요.

애호박...포장 비닐 안에 파리인지 뭔지...들에 날아 다니는 날개 큰 파리류인지 

하여간 같이 포장되어 딸려 왔구요--

그 부분은 도려내서 버렸지만 표면이 만저보니 싱싱 매끈하지 않고 시들해요.

샤인머스켓 한송이 포장 2상자 시켰는데

단맛은 있는데 딴지 오래 되었는지 탱탱한 식감은 어디 가고 다 물러져서

꼭지 떼어 맑은 물에 씼어 보았더니 꼭지 따낸 자리마다 갈색 자국 --

요새 샤인 머스켓 싼데 그냥 마트에서 살 걸...

아휴 돈아까와요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.10.19 2:42 PM (203.251.xxx.119)

공감. 전혀 신선하지 않음

• 2. .....
    '23.10.19 2:46 PM (218.51.xxx.24)

저는 거의 불만이었는데 유난히 오늘 온건 다 맘에 들었어요
    깻잎 양배추 국산콩순두부 오늘은 합격이네요

• 3. ..
    '23.10.19 2:52 PM (182.209.xxx.17)

가끔 쿠팡에서 포장알바를 하는데 야패나 과일이 어떤날은 되게 신선한데 또 어떤날은 그렇지 않은 날이 있더라고요. 포장하면서도 주문한사람 속상하겠다 싶었어요

• 4. 쿠팡 무쓸모
    '23.10.19 2:53 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

1. 심한 가격 변동
    2. 의외로 비싼 가격
    3. 대용량 묶음 , 쓸데없는 소비 부추김
    4. 월회비
    5. 디자인마저 구린 쿠팡프레시바구니.
    5개씩 쌓여있는 집도 봄. 절대 안 가져감.

쿠팡의 유일한 장점은 빠른 배송 같아요.
    맞벌이하는 집에서 생필품 급하게 떨어졌을 때
    좀 비싸게 주더라도 사는 그런 곳 같아요.

저랑은 소비패턴이 전혀 안 맞아서
    연장 안 하고 바로 탈퇴했어요.
    나름 써보려 노력했으나 딱히 살게 없었어요.

신선식품, 장보기는 애초 거기서 살 생각조차 안 했었는데 잘한 거였네요.

새벽배송은 오히려 별로더만요
    3-4시에 사람 잠 다 깨우고
    깬 이상 냉동식품 안 넣을수가 있나.
    한번 시켜보고 절대 안 시켜요..

• 5. 쿠팡 무쓸모
    '23.10.19 2:55 PM (116.34.xxx.234)

1. 심한 가격 변동
    2. 의외로 비싼 가격
    3. 대용량 묶음 , 쓸데없는 소비 부추김
    4. 월회비
    5. 디자인마저 구린 쿠팡프레시바구니.
    5개씩 쌓여있는 집도 봄. 절대 안 가져감.

쿠팡의 유일한 장점은 빠른 배송 같아요.
    맞벌이하는 집에서 생필품 급하게 떨어졌을 때
    좀 비싸게 주더라도 사는 그런 곳 같아요.

저랑은 소비패턴이 전혀 안 맞아서
    연장 안 하고 바로 탈퇴했어요.
    나름 써보려 노력했으나 딱히 살게 없었어요.

신선식품, 장보기는 애초 거기서 살 생각조차 안 했었는데 잘한 거였네요.

새벽배송은 오히려 별로더만요
    3-4시에 사람 잠 다 깨우고
    깬 이상 냉동식품 안 넣을수가 있나.
    한번 시켜보고 절대 안 시켜요.

‘제 경우’ 그렇다는 겁니다.
    반박시 님말이 다 맞음.

• 6. ㅇㅂㅇ
    '23.10.19 3:03 PM (211.36.xxx.101)

공산품사기는 좋아요
    신선식품은 오프라인에서 직접보고사는게
    신선도나 가격면에서 더 나아요

• 7. 저는
    '23.10.19 3:34 PM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

완전 만족요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.10.19 3:47 PM (27.117.xxx.244)

쿠팡 프레시바구니 빨리 가져가게 하는 방법.
    시차를 두고 물건을 구입하세요.
    돼지고기는 오늘 배달로 받게 하고
    고추장은 내일 혹은 이틀 후에 배달로 하고
    바구니를 현관앞에 두면 틀림없이 가져갑니다.
    다리가 불편한 저는 그래서 백퍼 만족..
    운이 좋았나, 프레시 식품이
    한번도 불량품이 없었어요.

• 9. ....
    '23.10.19 4:00 PM (118.235.xxx.161)

우리 단지는 또 시켜도 프레시백 다시 안가져가요
    어떤 집은 두개세개씩 쌓여았더라구요.
    산책하다가 어떤 부부가 프레시백 들고 쿠팡 차 쫒아가는거 봤는데
    안받아주더라구요.
    그래서 상자로 받고 말지 프레시백은 절대 안받아요.

• 10. 저도 만족
    '23.10.19 4:16 PM (116.37.xxx.120)

급할때 한두번 주문하다가 이제는
    쿠팡프레시를 정말 많이 주문하네요
    고기좋고 채소 싱싱한거 오는데 채소는 아주 가끔
    아이스팩때문에 얼어오는거나 시든것도 있지만
    바로 환불해주니 믿음이 가요

• 11. ~~
    '23.10.19 4:20 PM (106.244.xxx.134)

전 그럴 땐 환불 신청해요. 신선식품은 반품 안 받고 그냥 환불해주던데요. (로켓와우 회원)
    채소나 과일은 가끔 안 좋은 게 오는 편이고 고기는 지금까지 괜찮았어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.10.19 6:11 PM (27.117.xxx.244)

제가 위에 프레시백 수거법을 쓰면서
    중요한걸 빠트렸네요.
    쿠팡에서 직접 배달 하는 것과 개인적으로
    배달 하는 것이 있는데 배송회사를 유시밓 보셔야 해요.
    개인적인 배달은 안가져가지요..

• 13. ...
    '23.10.19 6:13 PM (121.132.xxx.91)

공산품 가격이 코스트코 세일 안하면 쿠팡과 거의 비슷해요.

참치 스팸 이런거요. 코슷코 가서 항상 검색해보는데.. 진짜 쿠팡 놀랍다~ 싶네요.

신선하지 않은거 접수하면 대부분 환불 되던데요.
    저는 나쁜적이 없었네요.. 운이 좋았던 건가요?