82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 먹을 때마다 똑같은 소리하는 동료..

ㅅㅇㅅ 조회수 : 5,569

직장에 도시락 싸다니는데

컵라면도 사놓고 먹고 싶을때 먹어요.

동료가 오늘은 비가 와서 라면이 땡기지 않냐고 하길래

나는 밥 싸온거 있어서 그냥 안 먹겠다고 했죠..

그런데 이 사람은 라면 먹을 때마다 항상 같은 말을 해요.

자기는 원래 라면 안 좋아한다

국물때문에 먹는거다.

집에서는 라면 안 먹는다

누가 물어보지도 않고 관심도 없어요.

그런데 맨날 먹을 때마다 똑같은 소리를 하네요.

면도 후~ 불어가며  엄청 맛있게 잘 먹어요ㅋㅋㅋ

오늘도 저 말을 똑같이  메들리처럼 하며 먹는데 어이가 없어서요ㅋㅋ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.19 1:42 PM (58.79.xxx.33)

그냥 말많은 사람들 특징이에요

• 2. ....
    '23.10.19 1:43 PM (112.220.xxx.98)

한번만 더 들으면 천번째다 하세요

• 3. 그러면
    '23.10.19 1:47 PM (211.250.xxx.112)

라면 먹는 등을 토닥이며
    괜찮아.. 죄책감 느낄 필요없어..라고 얘기해주세요

• 4. ...
    '23.10.19 1:49 PM (211.226.xxx.119)

좋아하지만 안좋아한다고 스스로 뇌속임중 아닐까요? ㅎ

• 5. ㅁㅁ
    '23.10.19 1:50 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ라면 맛있는데
    날이 쌀쌀해지니 따끈한 라면국물이 땡겨서
    진라면 매운맛 컵라면 한 박스 사다놨어요ㅋㅋㅋ

• 6. 재밌는사람
    '23.10.19 1:51 PM (175.120.xxx.173)

또 시작이로군...라면드립

• 7. 그래?
    '23.10.19 2:05 PM (223.38.xxx.48)

그럼 국물만 끓이고 면은 넣지말지?

• 8. ...
    '23.10.19 2:21 PM (118.37.xxx.213)

스프만 팔거든. 그거 사서 먹어~

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.19 2:24 PM (222.232.xxx.131) - 삭제된댓글

라면은 국물을 먹지 않아야 하는데...

• 10.
    '23.10.19 2:29 PM (121.133.xxx.137)

안물안궁이라하세요

• 11. ㅅㅇㅅ
    '23.10.19 2:44 PM (121.135.xxx.6)

퇴근하면서 집에 라면 자주 사서 가더라구요.
    주말에 면만 먹었다는 말도 자주 했구요.
    그냥 먹으면 될것을
    물어보지도 않는데 계속 같은 말을 하는 이유가 뭔지 모르겠어요
    누가 해롭다고 먹지 마라고 한것도 아니고..
    말많은 사람의 특징인걸로 ~

• 12. ....
    '23.10.19 3:01 PM (218.145.xxx.37)

본인이 하기 전에
    원글님이 먼저 해주세요.
    ㅇㅇ씨 라면 안좋아하는데 어쩔수 없이 국물때문에 먹겠네
    ㅇㅇ씨 유일하게 라면은 회사에서만 먹잖아
    음쓰 만들수 없으니 면까지 야무지게 다 먹고
    ㅇㅇ씨 라면 먹는거 볼땐 라면 엄청 좋아하는 걸로 보여. 보통은 싫어하면 그렇게 안먹거든
    저렇게 해주세요

• 13. ...
    '23.10.19 4:06 PM (223.38.xxx.83)

본인이 하기 전에
    원글님이 먼저 해주세요.
    ㅇㅇ씨 라면 안좋아하는데 어쩔수 없이 국물때문에 먹겠네
    ㅇㅇ씨 유일하게 라면은 회사에서만 먹잖아2222222
    좋은데요!

• 14. ㅅㅇㅅ
    '23.10.19 8:57 PM (119.70.xxx.43)

ㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '23.10.20 12:09 AM (39.117.xxx.171)

안좋아하는데 그정도면 좋아하면 어쩔뻔