82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 과외 어디서 알아봐야할까요??

궁금이 조회수 : 815

중1부터 공부를 손놨는데 

포기는 할수없어 수학만 과외를 할려는데 

어디서 알아봐야할지 막막해요

제가 일을 하고 있어서 집에 사람없을때 부르기도 그렇고 일반학원은 마땅한데가 없고 

기말고사라도 평균은 나왔으면 하는데 

길거리나 아파트 현관에 붙어있는 과외전단지는 믿음이 안가요

좋은 선생님 만나면 금방 일어날수도 있을것같은데

믿을수있는 선생님 만날수 있는곳 알려주시면 감사해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.10.19 1:20 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

김과외 에서 찾아보세요
    대학생 과외 말고 전문 과외샘으로 후기 다 확인 하시구요

• 2. 작은공부방
    '23.10.19 1:54 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

작은공부방에 1:1 수업 문의하시면 어떨까요
    그래도 소개좀 받고 해서 믿을만한곳으로요
    첨에 당분간은 아이 출석에 대해서 엄마에게 문자부탁한다고 같이 하세요
    처음 당분간만요.. 동네공부방은 혼자하는곳이 많아 그렇게 세세하게는 못하기도해요

• 3. ...
    '23.10.19 2:18 PM (211.179.xxx.191)

김과외도 연락해보면 학원인 경우 많아요.

지방은 진짜 학벌이 지거국도 안되는 경우도 많으니
    차라리 후기 좋은 대학생 과외가 나을수도 있어요.

저는 겨우 시누이 통해 구했는데

주변에 애 대학 잘보낸 동네엄마에게 물어보는게 제일 낫습니다.
    이미 입시 끝난 경우는 밥 사면서 물어보면 알려줄거에요.

• 4.
    '23.10.19 2:40 PM (118.235.xxx.107)

수학 중1 부터 공부 손 놓은 아이가 이삼주 남은 기말을 과외 해서 평균이라도 맞게 해달라고 하는 건 욕심을 넘어 엄마가 공부 한번 안해 본 사람 같네요
    현실적으로 님 아이 같은 경우 실력 좋은 쌤들은 거의 다 거절 할거고 결국 남는 건 잠깐 돈 벌겠다 이 마인드의 사람들만 맡을 거에요.
    그렇게 기초 없으면 그냥 집 근처 매일 가는 공부방 같은 곳에 보내는 게 제일 나아요.

• 5. ......
    '23.10.19 2:49 PM (118.235.xxx.251)

좋은 선생님 만나면 금방 일어설 수 있다.....안타깝네요. 공부를 잘 모르시는 거 같아서요. 과외해도 성적 안 나오면 좋은 선생님을 못 만나서 그런거고 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '23.10.28 9:30 PM (220.71.xxx.147)

제 생각도 집근처 매일 가는 공부방에 보내는게 좋을꺼 같아요.
    집에 부모가 없는데 과외하는것도 그렇고
    수학이라는 과목이 생각보다 시간을 많이 투자해야 되는거 같아요.
    보니까 아이들이 모르는게 있으면 더 하기 싫어하드라구요~
    공부한다고 바로 점수가 올라가지 않아요.
    포기하지 마시고 계속 하다보면 좋아질꺼에요~